Лукашенко: у Белоруссии не будет проблем с продажей продуктов питания на мировых рынках

15 мая 2020, 15:15

Главное - продать по хорошей цене, отметил глава республики

лукашенко, беларусь, мировой рынок, экспорт продуктов питания, картофель

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что продажа белорусских продуктов питания на мировых рынках не будет проблемой, главное - продать по хорошей цене. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу.

"Мы всегда найдем в мире, куда продать продукты питания, - заявил Лукашенко. - Объемы молока, мяса надо наращивать. Но из молока и мяса надо делать такую конфетку, которую у вас будут рвать с руками и ногами", - приводит слова Лукашенко издание "СБ. Беларусь сегодня". Президент отметил, что белорусским сельхозпроизводителям нужно искать "наилучшие ценовые условия на мировом рынке". "Главное - продать по хорошей цене, а не просто выпихнуть товар за границу", - сказал он.

Лукашенко, в частности, обратил внимание на посевы картофеля. "В этом году, мне кажется, картофель будет в цене. Поэтому я попросил, чтобы собрали все, что у нас осталось и посеяли картофель. Нужно посеять побольше - это будет спасение. Если по технологии будете это обслуживать - получите хоть небольшую, но живую копейку. К вам приедут на поле и заберут", - сказал глава государства.

Он уверен, что картофель будет особенно востребован на рынках сопредельных государств. В первую очередь России и Украины.

Посещая сельхозорганизации, входящие в структуру ОАО "Молоко" - одного из крупнейших молочных предприятий Витебской области - глава государства подчеркнул, что господдержка и деньги будут выделяться прежде всего под перспективные проекты и направления и если будет виден хозяйский подход к делу. "Будет результат - будут деньги. Я не могу вкладывать деньги в предприятия, которые никакой надежды не подают", - отметил он.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко доложил, что по итогам работы за четыре месяца во всех категориях белорусских хозяйств отмечается рост производства, а за три месяца 2020 года прирост экспорта составил почти 10% к аналогичному уровню прошлого года.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Росстат: производство сахара, гречки и ряда других продуктов в России в 2020 году снизилось...

Сахалинская область: Сахалинстат опубликовал данные о состоянии сельского хозяйствах...

За ценой не уследим. Экономист ЦСР Елена Разумова — о том, как избежать проблем из-за роста стоимости продуктов без командных методов...

В Москве стартует первая в 2021 году оффлайн-выставка для молочной отрасли - DairyTech...

Росстат: Производство мяса в 2020 году выросло, а сахара - упало...

К контролю цен на продукты подключилась Федеральная налоговая служба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: