Главное - продать по хорошей цене, отметил глава республики
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что продажа белорусских продуктов питания на мировых рынках не будет проблемой, главное - продать по хорошей цене. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу.
"Мы всегда найдем в мире, куда продать продукты питания, - заявил Лукашенко. - Объемы молока, мяса надо наращивать. Но из молока и мяса надо делать такую конфетку, которую у вас будут рвать с руками и ногами", - приводит слова Лукашенко издание "СБ. Беларусь сегодня". Президент отметил, что белорусским сельхозпроизводителям нужно искать "наилучшие ценовые условия на мировом рынке". "Главное - продать по хорошей цене, а не просто выпихнуть товар за границу", - сказал он.
Лукашенко, в частности, обратил внимание на посевы картофеля. "В этом году, мне кажется, картофель будет в цене. Поэтому я попросил, чтобы собрали все, что у нас осталось и посеяли картофель. Нужно посеять побольше - это будет спасение. Если по технологии будете это обслуживать - получите хоть небольшую, но живую копейку. К вам приедут на поле и заберут", - сказал глава государства.
Он уверен, что картофель будет особенно востребован на рынках сопредельных государств. В первую очередь России и Украины.
Посещая сельхозорганизации, входящие в структуру ОАО "Молоко" - одного из крупнейших молочных предприятий Витебской области - глава государства подчеркнул, что господдержка и деньги будут выделяться прежде всего под перспективные проекты и направления и если будет виден хозяйский подход к делу. "Будет результат - будут деньги. Я не могу вкладывать деньги в предприятия, которые никакой надежды не подают", - отметил он.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко доложил, что по итогам работы за четыре месяца во всех категориях белорусских хозяйств отмечается рост производства, а за три месяца 2020 года прирост экспорта составил почти 10% к аналогичному уровню прошлого года.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.