«Алианта групп» запускает продажи продукции Beyond Meat в «Азбуке вкуса»

04 ноября 2019, 14:20

С 5 ноября эксклюзивный дистрибьютор бренда Beyond Meat, компания «Алианта групп», запускает в «Азбуке вкуса» продажи растительного мяса. 

Сначала скромные на первый взгляд упаковки The Beyond Burger весом 227 граммов с двумя «котлетами» появятся в 29 столичных магазинах сети по цене 750 рублей. Ритейлер рассчитывает продавать 1000 таких упаковок в месяц. Если взять в руки калькулятор, то получится, что цена одного килограмма — около 3300 рублей.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заметил, что за такую сумму можно купить говядину или ягнятину эксклюзивного качества, а горох, который служит основой состава растительного бургера, стоит в десятки раз дешевле. Главный аналитик группы «Черкизово» добавил, что тот самый Beyond Burger ощутимо дороже деликатесных котлет из мраморной говядины.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, продукцию Beyond Meat будут покупать веганы и вегетарианцы, которых в нашей стране не очень много, и публика из так называемого поколения Z — молодые люди, появившиеся на свет после 1995 года. По данным «Алианта групп», в ее планы входят контракты с другими торговыми сетями России и расширение ассортимента альтернативного мяса.

Каких брендов, не уточняется. В частности, интерес к растительному мясу уже проявили «Лента» и X5 Retail Group. Представитель эксклюзивного дистрибьютора Beyond Meat заявил о корпоративных прогнозах роста продаж с пяти тонн до 15-20 тонн в месяц. Считается, что примерно треть этого объема обеспечат ритейлеры.

Также в разделе:

«Холодильники забиты минтаем»: как действия Китая снижают цены на рыбу в Москве...

Потребление рыбы в РФ за последние годы сократилось почти на четверть...

Минсельхоз России оценил рынок халяль-продукции в 30 млрд долларов США...

Экспорт молочной продукции в январе-июне 2021 года увеличился на 20%...

Россия занимает четвертое место в мировом рейтинге крупнейших производителей молока и молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Теремок» отказался от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat
7 августа 2020, 05:05
Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил заведения отказаться от ряда идей, которые недавно активно развивали. Так, сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» перестала готовить блюда из растительного мяса американской Beyond Meat. Сеть ресторанов «Теремок»...
Компания Beyond Meat раскрыла некоторые новые ингредиенты искусственного мяса
4 ноября 2019, 14:02
В искусственное мясо от Beyond Meat будут добавлять коноплю и протеин, полученный из сверчков. Технологи утверждают, что в результате она станет более питательной, а по содержанию белка не будет отличаться от натурального мяса. Сейчас основу растительных «бургеров» Beyond Meat...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: