Иркутин — адаптоген широкого спектра действия, повышает усвоение питательных веществ из кормов и иммунитет животных. В короткие сроки (5-7 дней) повышает надои (10-15%) и жирность (0,1-0,3%), снижает кислотность, бактериальную обсемененность и число соматических клеток молока.
Количество творога, получаемое из молока коров, получающих иркутин, выше на 15-20%. Творог имеет лучший внешний вид и цвет, консистенцию и запах. Содержание белка в твороге выше на 1,9%, жира на 0,5%. Общее микробное число творога ниже на 14%, а кислотность на 5%.
При кормлении с иркутином увеличивается оплодотворяемость коров (80-90%), сокращается сервис-период и число послеродовых осложнений. Телята от коров, получающих иркутин, имеют при рождении более высокий вес и меньше подвержены расстройствам пищеварения.
Может применяться совместно с другими добавками, усиливает их действие, снижает токсичность и повышает степень конверсии несбалансированных кормов.
Не является антибиотиком или гормоном.
Подробнее на сайте: www.irkutin.ru и по запросу.