Иркутин — адаптоген широкого спектра действия, повышает усвоение питательных веществ и микроэлементов из кормов, повышает устойчивость животных к заболеваниям, легче переносят смену сезонов и кормов. При применении Иркутина повышаются надои и жирность, снижается кислотность, бактериальная обсемененность и число соматических клеток молока.
Количество творога, получаемое из молока коров, получающих Иркутин, выше на 15-20%; время сычужной свертываемости сокращается на 3 мин. Творог имеет лучший внешний вид и цвет, консистенцию и запах. Содержание белка в твороге выше на 1,9%, жира на 0,5%. Общее микробное число творога ниже на 14%, а кислотность на 5%.
Иркутин может применяться вместе с другими добавками, усиливая их действие. Не является антибиотиком или гормоном.
Подробнее на сайте: www.irkutin.ru и по запросу.