Употребляющие органическую пищу люди рискуют стать жертвой бактерии E. Coli

Фильтры

Регион

Новости

Употребляющие органическую пищу люди рискуют стать жертвой бактерии E. Coli

Из-за того, что в органическом сельском хозяйстве в качестве удобрений очень часто используется помет животных, сальмонелла может попадать на продукты.

В последнее время популярность органической пищи стремительно растет, однако ученые обнаружили, что подобные продукты могут оказаться не столь полезными, как принято считать.

Так, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control, CDC), риск для употребляющих органическую пищу людей стать жертвой бактерии E. coli 0157: H7 (сальмонелла) в восемь раз выше, чем у тех, кто питается обычным образом.

Ежегодно этой бактерией заражаются десятки тысяч человек по всему миру. Попав в организм, E. coli 0157: H7 может причинить непоправимый ущерб печени и почкам. По данным CDC, в 1996 году в США было зарегистрировано 2 471 случаев заражения сальмонеллой, а среднегодовое количество умерших от этой бактерии американцев составляет 250 человек.

Из-за того, что в органическом сельском хозяйстве в качестве удобрений очень часто используется помет животных, сальмонелла может попадать на продукты. Согласно исследованиям, именно помет животных является главным источником распространения этой инфекции. При этом органические хозяйства наотрез отказываются как-либо обрабатывать сою продукцию для того, чтобы уничтожить бактерии.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе

Комментарии (0)