США: Компания Solazyme будет производить масло из водоросли для Unilever

Фильтры

Регион

Новости

США: Компания Solazyme будет производить масло из водоросли для Unilever



Британских концерн Unilever и американский производитель твердого биотоплива компания Solazymehave подписали контракт на производство 3000000 галлонов генетически модифицированного масла на основе водорослей.

Как сообщила газета San Francisco Chronicle , финансовые условия сделки не раскрываются, но она будет весьма выгодна для компании Solazyme, которая 10 лет назад начинала свою деятельность с производства автомобильного топлива из водорослей и с тех пор расширила деятельность, занявшись производством добавок из водорослей для пищевой и косметической промышленности.

Генеральный директор и соучредитель фирмы Solazyme Джонатан Вольфсон говорит: «Это соглашение о поставках отражает углубление стратегических отношений между Solazyme и Unilever , и является важным шагом в нашем переходе к коммерческой структуре производства" .

Специализированные масла из водорослей, предназначенные для использования на начальной стадии производства косметической продукции компании Unilever, будут производиться на коммерческой основе на бразильском заводе Solazyme.

Исполнительный директор Unilever Дэвид Бланшар заявил: " Мы считаем, что индивидуальная технология производства масла из водорослей, которую использует Solazyme, может обеспечить устойчивое конкурентное преимущество во многих категориях, и мы рассматриваем это соглашение как начало коммерческого этапа наших отношений".

Английская фирма Unilever, вместе с компаниями Chevron Technology Ventures и VantagePoint Ventures Partners, была одной из первых инвесторов Solazyme в 2011 году.

Solazyme производит масла из водорослей , которые затем обрабатываются для производства возобновляемых видов топлива и специальных химических продуктов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Чаты для торговли продуктами питания оптом
Подписаться