Плюсы и минусы растительных аналогов молока

13 февраля 2020, 09:05

На что обращать внимание при покупке соевого, миндального и кокосового молока

аналог молока, растительное молоко

Роскачество сравнило растительные напитки из сои, овса, миндаля, кокоса и обычное молоко и рассказало о том, могут ли они стать ему полноценной заменой, пишет РИА Новости.

«Напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное», - отмечают эксперты организации.

Роскачество напоминает, что растительные напитки попадают только под действие общего для всех пищевых продуктов техрегламента «О безопасности пищевой продукции», поэтому фактически любая соответствующая ему продукция может попасть на полки магазинов.

Роскачество не советует отказываться от обычного молока и переходить на растительное

Говоря о преимуществах растительных напитков, эксперты указывают прежде всего на наличие витаминов: в частности, витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, а за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия, некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи, способствуют укреплению ногтей и волос. Растительный белок в соевом напитке хорошо усваивается и содержит множество аминокислот, а в гречневом молоке нет глютена, что важно для людей с его непереносимостью, отмечают в Роскачестве.

Между тем, такие напитки не могут полностью заменить коровье молоко, но при этом некоторые виды растительных «аналогов молока» в разы жирнее традиционного. Орехи – один из сильнейших аллергенов, поэтому напитки на их основе могут вызвать пищевую непереносимость, предупреждают эксперты.

Роскачество рекомендует внимательно изучить состав растительных напитков, так как они могут содержать растительные масла, которые не всегда полезны. «Но главное – производители часто добавляют сахар, на вред которого указывают как зарубежные, так и отечественные эксперты», - отмечается в сообщении.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Что будет с экономикой России к концу выходных?...

В Италии начали бояться больше голода, чем коронавируса...

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию...

Минсельхоз: в каждом субъекте РФ должен быть создан СПК в области пчеловодства...

Вице-премьер: пиковый спрос на продукты в торговых сетях пройден...

Немецкий психолог объяснил механизм опустошения продуктовых магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» займется выпуском аналогов молока
26 марта 2019, 09:59
Один из крупнейших российских агрохолдингов — группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича — хочет выйти на новый рынок. Уже в этом году она планирует запустить в продажу линейку растительных напитков под брендом Normula, став вторым производителем подобных...
Рынок растительного молока растет
25 октября 2018, 10:33
Потребление альтернативного молока в мире постоянно растет. Как заявил представитель исследовательского агентства GIRA в ходе Всемирного Молочного Саммита Джеймс Каффин — к 2021 году рынок альтернативного молока достигнет 3 млрд...
Растительная альтернатива меняет лицо молочного рынка
25 марта 2014, 13:26
Молоко из миндаля, риса, киноа, овса, конопли, семян льна давно борется с коровьим за кружку потребителя. Соевое молоко уже даже представлено в политическом лексиконе — появился термин «либерализм соевого латте», пишет «Коммерсантъ Деньги». Новый мэр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: