Мировое производство продуктов питания находится под угрозой

05 апреля 2020, 16:30

Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса. 

продукты питания, производство, сельское хозяйство

По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало дальнобойщиков, чтобы обеспечить движение товаров. Объем воздушных перевозок свежих продуктов резко упал, поскольку посажены самолеты. Наблюдается нехватка пищевых контейнеров для транспортировки из-за сокращения сообщения с Китаем.

Во Флориде отсутствие мексиканских рабочих-мигрантов приводит к тому, что производители сталкиваются с перспективой гниения сельскохозяйственных культур. Подобная нехватка рабочих в Европе означает, что у овощеводческих хозяйств отсутствует возможность осуществить посадки.

Meatinfo представил антикризисный план для поставщиков мяса

В Испании не хватает рабочих-мигрантов из таких стран, как Марокко, которые не могут путешествовать.

Ивано Вакондио, глава итальянской продовольственной ассоциации Federalimentare сообщил, что в ближайшие два месяца потребуется около 200 тыс. сезонных рабочих. Правительству, возможно, придется просить людей, получающих государственные пособия, собирать фрукты и овощи.

Во Франции министр сельского хозяйства Дидье Гийом выступил с мобилизующим призывом к тем, кого он назвал французской «теневой армией» — вновь уволенным рабочим, чтобы заменить обычные бригады рабочих-мигрантов на фермах.

Перегрузки в портах замедляют поставки свинины и говядины в такие пункты назначения, как Китай, потому что рабочим было приказано оставаться дома. Это усугубляет дефицит белка в Китае, где вспышка африканской чумы свиней вывела с мирового рынка четверть объема свинины за последние полтора года.

Крупнейший экспортер риса Индия прекратил экспорт из-за нехватки рабочей силы и проблем с логистикой. Третий по величине экспортер Вьетнам также ограничил экспорт.

В то время как предыдущие продовольственные кризисы были связаны с потрясениями в сфере снабжения, сегодня проблема усугубилась тем, что требуется обеспечение людей, которые потеряли свои доходы.

«У вас нет рабочей силы, у вас нет грузовиков для перевозки еды, у вас нет денег, чтобы купить еду», — описал ситуацию старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций Абдолреза Аббасян.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

«ВкусВилл» открыл первый магазин за рубежом...

Россия в I квартале на 35% нарастила поставки продовольствия в Китай...

Эксперты: сельхозстрахование на Юге России набирает обороты...

Кремль ответил на вопрос об отмене введенных Россией санкций...

В 2020 году прирост объемов мировой торговли сельхозпродукцией сократится – BIMCO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Путин: доля отечественной продукции на рынке достигла 99,7%
27 декабря 2019, 10:39
В текущем году удельный вес отечественной продукции на внутреннем рынке достиг 99,7%. По отдельным позициям: сахар — 95,5%, мясо и мясопродукты – 92,6%, рыбная продукция — 82,2%. Показатели даже превышают цифры Доктрины продовольственной безопасности, отметил сегодня на...
Связка MES-системы и финансового учета у производителей продуктов питания
20 декабря 2019, 10:21
Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем, отговаривать от чтения всех остальных точно не буду. Поговорим о том – как корректно выстроить связку систем финансового и оперативного учета на производстве продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: