Минпромторг РФ наблюдает тенденцию снижения стоимости масла и сахара на внутреннем рынке в связи с заключенными соглашениями между торговыми сетями и производителями. Об этом говорится в сообщении Минпромторга РФ.
«В настоящее время к соглашениям присоединилось уже порядка 7 тыс. участников… После подписания соглашений прослеживается тренд на снижение стоимости сахара и масла», — сообщили в министерстве.
Представители торговых сетей, заверили в Минпромторге РФ, «стараются не принимать необоснованного повышения цен от производителей и поставщиков продовольственных товаров».
Минпромторг постоянно мониторит цены на социально значимые продовольственные товары и координирует действия по исполнению соглашений. «Минпромторг России проводит еженедельные совещания совместно с представителями Минсельхоза России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных и региональных торговых сетей (АКОРТ и СНСР), производителей сахара и масла подсолнечного («Союзроссахар», «Масложировой союз России») по проблемным вопросам поставки и реализации… Также сообщаем, что Минпромторг России осуществляет мониторинг отпускных цен на все социально значимые товары», — напомнили в министерстве.
Росстат: сахар стал лидером по росту цен на продукты
Информация о производителях и поставщиках товаров, необоснованно повышающих отпускные цены на продовольственные товары, полученная от федеральных и региональных торговых сетей, отраслевых ассоциаций, направляется в Минсельхоз России для принятия необходимых мер реагирования, заключили в Минпромторге.
О соглашениях
16 декабря 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Соглашения действуют с 20 декабря 2020 г. до 1 апреля 2021 г. Они предполагают предельные цены на масло в 95 руб. у производителей и 110 руб. за литр в магазинах, на сахар — 36 и 46 руб. за кг соответственно.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.