ГК «О`КЕЙ» усиливает меры защиты торговых сетей «О’КЕЙ» и «Да!»

23 марта 2020, 11:09

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, «Группа») внедрила строгие санитарные нормы в своих торговых сетях – гипермаркетах О’КЕЙ и дискаунтерах Да!. Помимо обязательных требований, компания приняла решение ввести дополнительные меры предосторожности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

ГК «О`КЕЙ», коронавирус, меры защины, covid-19

 Во всех магазинах на ежедневной основе каждый час проводится обработка кассовой зоны дезинфицирующим средством, несколько раз в день ими также очищаются наиболее контактные части торгового оборудования – столики в кафетерии, весы в зонах самообслуживания, дверцы морозильных баннет, ручки дверей и тележек. Увеличена частота уборок торгового зала и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств. Установлены дозаторы со спиртовым кожным антисептиком для обработки рук в зоне кафетерия и в туалетных комнатах для посетителей и персонала. Ежемесячно проводится обработка систем вентиляции дезинфицирующим средством. 

Усилен контроль цеха собственного производства. При смене технологических операций, а также в конце смены проводится уборка всех производственных помещений с использованием дезинфицирующих средств. В цехах кулинарии и пекарни непрерывно работают бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха. В настоящее время такие лампы устанавливаются во всех магазинах «О’КЕЙ» в местах скопления людей. В качестве дополнительной меры по снижению контактов с поверхностями продукция кулинарии будет упакована сразу после изготовления. В целях обеспечения безопасности на весовом прилавке будет реализована только упакованная продукция.

Проводится разъяснительная работа с посетителями и персоналом о необходимости следить за чистотой рук и соблюдать дистанцию не менее одного метра друг от друга, а также даны рекомендации по использованию бесконтактного способа оплаты.

 

Ведется строгий мониторинг состояния персонала торговых точек. Перед началом смены все сотрудники проходят обязательную процедуру термометрии с использованием бесконтактных инфракрасных термометров. Персонал с малейшими признаками простудных заболеваний до работы не допускается. 

 

В настоящее время все магазины обеспечены неснижаемым запасом средств для дезинфекции, а также одноразовыми масками и перчатками для кассиров и продавцов торгового зала, на случай введения масочного режима.

 

Армин Бургер, Генеральный директор ГК «О’КЕЙ»:

«Безопасность наших покупателей является для нас приоритетом, так как бизнес нашей компании основан на торговле жизненно важным для населения – продуктами питания.

Как на ритейлере, на нас лежит большая ответственность по соблюдению строгих санитарных мер и по обеспечению безопасности как наших сотрудников, так и покупателей во всех наших торговых точках. В это непростое для всех время мы ввели дополнительные мероприятия по защите наших покупателей и персонала от возможного распространения коронавирусной инфекции».  

 

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, RAEX — «ruA-») представлена двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».

На 31 декабря 2019 года в Группу входит 178 магазинов в России (78 гипермаркетов и

100 дискаунтеров). Группа открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге и с тех пор демонстрирует уверенный рост.

«О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей по торговле продуктами питания запустила и активно развивает онлайн-канал продаж с ассортиментом на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки на дом. Группой организованы шесть пунктов выдачи онлайн-заказов в Москве и еще шесть в Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами на территории России: двумя в Москве и двумя в Санкт-Петербурге. На 31 декабря 2018 года в Группе работает более 20 000 сотрудников.

В 2018 году выручка Группы составила 161 303 411 тыс. рублей, EBITDA — 8 644 008 тыс. рублей, чистый убыток за отчетный период составил 599 755 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd — 44,79%, GSU Ltd — 29,52%, акции в свободном обращении — 25,69%.

Источник: Art&Smart PMCG

Также в разделе:

Росстат: Рост цен в России с февраля по март составил 0,6%...

В АКОРТ подсчитали, что посещаемость супермаркетов в России за неделю упала на 40-60%...

«АгроПромкомплектация» расширила ассортимент продукции в «Пятерочке»...

PepsiCo, «Пятёрочка» и «Перекрёсток» запустили совместную кампанию в поддержку нового вкуса Lay’s...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АКОРТ подсчитали, что посещаемость супермаркетов в России за неделю упала на 40-60%
8 апреля 2020, 02:55
При этом пока наблюдается рост среднего чека Трафик магазинов в формате "у дома" в России за последнюю неделю снизился на 20-30%, супермаркетов - на 40-60% после периода ажиотажного спроса в середине марта. Об этом сообщил журналистам во вторник глава Ассоциации компаний розничной...
Почему продукты из супермаркета так долго доставляют?
8 апреля 2020, 01:50
Режим изоляции заставил людей массово перейти на онлайн-покупки продуктов. Но к такому наплыву клиентов ни традиционные сети, ни интернет-магазины оказались не готовы. Дефицита продуктов питания в стране нет. Но получить их своевременно и свежими сейчас целая проблема. Сейчас россияне...
Путин предложил экспертам обсудить перспективу сокращения числа нерабочих дней в апреле
8 апреля 2020, 01:27
Президент подчеркнул, что все решения властей "должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации" Президент РФ Владимир Путин предложил обсудить, возможно ли в ближайшее время сократить период нерабочих дней из-за коронавируса, который сейчас установлен на срок до 30...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: