Печи хлебопекарные марки ПХП (производительность от 4-х т/сутки) предназначены для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного формового и подового хлеба различного развеса, относятся к тупиковым конвейерным с одноцепным, четырехярусным (четырёхниточные), люлечно-подиковым конвейером и электрообогревом с автоматической регулировкой в четырёх зонах.
Печь представляет собой металлическую конструкцию блочно-каркасного типа с теплоизоляцией и состоит из:
• секции загрузки-выгрузки с приводным валом и вытяжным зондом, передней секции с устройством пароувлажнения тестовых заготовок,
• паровытяжным каналом и опрыскивателем готового хлеба,
• средних секций (в зависимости от комплектации) и задней секции с натяжными валами.
ТЭНы установлены с одной боковой стороны печи. С другой боковой стороны печь оборудована смотровыми окнами с подсветкой.
Технические характеристики:
Производительность, при выработке формового хлеба массой 0,5кг., не менее: 225кг/.ч (5,2т/сутки.), 400кг/.ч (9,0т/сутки.), 550кг/.ч (12,5т/сутки.)
Упёк к массе теста, не более 9%
Суммарная установленная мощность ТЭНов не более: 64кВт, 100 кВт, 150кВт
Потребляемая электроэнергия, при выработке формового хлеба массой 0,5кг., не более: 50кВт/ч, 80 кВт/ч, 105 кВт/ч
Удельный расход эл.энергии на 1кг. готовой продукции: min 0,180квт - max 0,290квт
Количество люлек с формами №10, шт. 94 – 212
Количество форм №10 в одной люльке 4 шт
Полный средний срок службы 12 лет
Секция загрузки-выгрузки с вытяжным зондом обеспечивает комфортные условия загрузки и выгрузки хлебных форм. Привод цепного конвейера оборудован плавной регулировкой скорости движения. Конвейер на входе в переднюю секцию движется по вертикальной траектории, что значительно ограничивает вынос тепла из печи. Устройство пароувлажнения выполнено по принципу самогенерации пара и не требует внешних источников пара. Автоматический опрыскиватель в конце выпечки обеспечивает глянец корочки хлеба.
Предлагаемая серия печей хлебопекарных не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья.
Полный средний срок службы 10 лет 10 лет 10 лет
Изготавливаем для пресс-ножниц.
Наши ножи обеспечивают качественную рубку за счет изготовления из высококачественной легированной стали Х12МФ (другой по согласованию с заказчиком), соблюдения режимов закалки и точного шлифования.
Ножи в наличии на складе.
Выпускаем ножи других размеров - как стандартных, так и по индивидуальным размерам заказчика.
1.Низкотемпературная проточно-выпарная вакуумная установка предназначена для выпаривания конденсата из исходного продукта с целью увеличения содержания сухих остатков.
2. Низкотемпературная проточно-выпарная вакуумная установка представляет собой пластинчатый теплообменник, в котором в противотоки циркулирует исходный продукт, в качестве теплоносителя выступает канденсат выделенный в процессе выпаривания из продукта. Преимущество данного типа НПВУ очевидно, установка имеет более компактные размеры по сравнению с ПВУ, которые занимают достаточно большой объем производственной площади.
Как пример НПВУ с рабочей частью имеющий пищевой пластинчатый теплообменник на 500 л/ч имеет габариты 3мх2мх2,1м ,что существенно экономит место на производстве. Данное оборудование имеет возможность работать с особо вязкими продуктами, как пример данная установка может без труда довести исходный продукт до вязкости 200 сПЗ (единица измерения сантипуазы).
Так же данная установка легко поддается санитарной обработки (мойка), так как не имеет застойных зон. Вся гидравлическая система связана последовательно.
3. Принцип работы: Исходный продукт температурой 46-90С. (температурный режим регулируется по необходимости технического процесса и термостабильности исходного продукта) подается на классический теплообменник пластинчатого типа из стали IS 304 либо IS 316. Продукт поступает в рабочую камеру с давлением воздуха 22-55 кПа.(остаточное давление в камере выпаривания регулируется по необходимости технического процесса и температуры исходного продукта) начинает активно отдавать излишнюю влагу перемещаясь из пластинчатого теплообменника в буферный отсек установки, откуда насосом подается обратно в камеру выпаривания, либо в буферную емкость при достижении необходимой концентрации (показатели необходимой концентрации вводятся оператором, выведенных лабораторным или экспериментальным путем), продукт автоматически выгружается в емкость, предназначающую для готового продукта (емкость для готового продукта в стоимость не входит).
Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию в стоимость оборудования не входят, но должен производиться специализированными предприятиями или службами предприятия-изготовителя. Гарантийные обязательства не распространяются на оборудование со следами механических повреждений и на оборудование, подвергшиеся несогласованному с предприятием-изготовителем ремонту или реконструктивному изменению.
Условия поставки - самовывоз по адресу г. Новосибирск, ул. Тайгинская, д. 2. Выбор перевозчика и его оплату берет на себя Заказчик
Гарантийный срок - 12 месяцев со дня приемки Заказчиком.
Послегарантийное обслуживание, поставка запасных частей, расходных материалов.
Тестовая сушка продукта Заказчика на распылительной сушилке/ либо методом выпаривания
Данный эксперимент по сушке проводится опытными техническими специалистами компании, которые помогут подобрать необходимый технологический режим. От Заказчика требуется лишь продукт для сушки и информация по нему, на основании которой с учетом многолетнего опыта и собственных знаний технологи протестируют продукт. Также наша компания предоставляет возможность Заказчику присутствовать во время эксперимента, что позволяет не только в теории, но и на практике понять технологический процесс сушки распылением либо выпаривания.
Тестовая сушка является необходимым этапом перед приобретением сушилки, особенно в отношении работы с редкими продуктами. Она позволяет Заказчику увидеть собственными глазами весь технологический процесс, получить «на руки» продукт нужного качества и, главное, гарантию того, что не будут потрачены впустую весьма значительные инвестиции на закупку неподходящего оборудования.
1. Проточно-выпарная установка предназначена для выпаривания конденсата из исходного продукта с целью увеличения содержания сухих остатков.
2. Проточно-выпарная установка представляет собой сосуд, имеющий принцип работы кожухотрубного теплообменника. Внутри сосуда герметично вварены рабочие каналы из нержавеющей стали AISI 304. Продукт в рабочую камеру подается через 3 форсунки распыления для обеспечения равномерного распределения продукта по вертикальным каналам.
3. Принцип работы: Исходный продукт температурой 80-90С подается на форсунки распыления в верхней части колонны. Продукт поступает в рабочую камеру с давлением воздуха 45-55 кПа. Равномерно распределяясь по внутренним каналам рабочей камеры, начинает стекать в нижнюю часть колонны, откуда при достижении нужного уровня, который отслеживается вибрационным датчиком (вибровилкой), насосом подается в верхнюю часть колонны, либо в буферную емкость. Цикл повторяется непрерывно необходимое время для достижения нужной концентрации, но не более 55% сухого остатка. Степень концентрации отслеживается в потоке датчиком плотности. Минимальный рабочей объем продукта для выпаривания не менее 100 л. Разряжение давления в колонне поддерживается вакуумным насосом сухого действия. Поддержание температуры кипения в разряженной атмосфере на уровне 80-90С (при необходимости температура кипения может быть снижена до 65С) происходит за счет температуры собственного конденсата, выделяемого из продукта, который попадает в сепаратор, а оттуда в термокомпрессор, в котором давление конденсата увеличивается до 1,1–1,2 бара. При этом воздействии температура парового конденсата увеличивается до 105С. Паровой конденсат при данной температуре попадает в греющей контур рабочей колонны и поддерживает температуру кипения продукта на необходимом уровне. При необходимости повышения заданной температуры в греющем контуре, в установку подается влажный пар температурой 115–120С для поддержания температуры дистиллята, выступающего теплоносителем.
При достижении необходимой концентрации (показатели необходимой концентрации вводятся оператором, выведенных лабораторным или экспериментальным путем), продукт автоматически выгружается в емкость, предназначающую для готового продукта (емкость для готового продукта в стоимость не входит).
1. Основные параметры:
Доля сухих веществ: до 45 %
Производительность по испаренной влаге: 15 л/ч
Способ нагрева: электронагрев, с помощью сухих ТЭНов 34 кВт.
Температура входящего воздуха: от 170ºC до 230ºC
Температура выходящего воздуха: 90 - 105 ºC
Способ распыления (роторное распыление): распыление продукта происходит через дисковый распылитель 15 000 – 18 000 оборотов производства Цертус (Россия).
Метод улавливания пыли: 2 циклона
Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.
2. Технология процесса: подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 73-80ºC, насосом подается в камеру сушки через дисковый распылитель, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 230ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклоны (на установке предусмотрены 2 циклона, позволяющие собрать до 95-98% готового продукта). В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта. Продукт поступает в циклон, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 5%.
Универсальные фотосепараторы серии Horizont – это ленточные оптические сепараторы, которые применяются для сортировки пищевых и непищевых сыпучих продуктов, таких как орехи, зерновые и бобовые культуры, сушеные овощи и фрукты, кофе, замороженные продукты, чипсы и хлопья, а также для сортировки металлов, минералов и пластиков.
Важной особенностью ленточных (горизонтальных) фотосепараторов Horizont является то, что продукт сортировки анализируется со всех сторон — сверху тремя камерами над лентой транспортера, что позволяет видеть практически 100 % дефектов, и камерой на слете с него. Продукт поступает в поле зрения камер тонким, успокоенным слоем на ленте, что повышает точность анализа и удаления засорителей.
Благодаря меньшим скоростям чем на лотковых аппаратах продукт меньше травмируется — это расширяет диапазон применимости оптической сортировки.
Особенности конструкции позволяют адаптировать элементы под использование с абразивными продуктами, мокрыми и сухими, в т.ч. запыленными; требующими бережного отношения.
Фотосепаратор оснащен камерами высокого разрешения — 5400 пикселей работающих в видимом и инфракрасном диапазоне. Изображение полученное с камер анализируется интеллектуальной системой способной различать объекты не только по цвету, но и по сложным признакам — текстуры и формы, сортировка по 3D форме. Интеллектуальная система настройки способна сама себя подстраивать при изменении параметров входящего сырья, при минимальном вмешательстве оператора.
Высокотемпературный трубчатый стерилизатор нашего производства полностью автоматизирован, работает по заданной программе, что исключает влияние человеческого фактора в производственном процессе.
Стерилизатор с полным анализом и контролем работоспособности, системы нагрева и всех датчиков. В комплектацию включен разделитель сред, позволяющий автоматически переключать режим работы с цикла на воде на цикл работы «продукт» и обратно, необходим для бесперебойной работы установки. Данная функция представляет собой распределения потоков продукта/воды на выходе пастеризатора на упаковщик, буферную емкость либо слив воды в канализацию.
Назначение: Нагрев, стерилизация, выдержка и охлаждение жидких пищевых продуктов в непрерывном закрытом потоке с автоматическим контролем и регулированием технологического процесса с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, увеличения стойкости и продления срока хранения продукта.
Процесс стерилизации: Продукт из приемного бака, насосом подается в стерилизатор, представляющий собой трубчатый теплообменный аппарат. Нагреваемый продукт движется во внутритрубном пространстве, проходя последовательно нижний и верхний отделы. Теплоноситель – пар.
Технические характеристики:
Производительность, л/час 12000
Продукт сок
Температура продукта на входе, °С 18-20
Режим стерилизации, °С до 142
Время выдержки при стерилизации, сек. 4-40
Температура продукта на выходе, °С 25
Температура после секции рекуперации перед секцией охлаждения на 23-27°С выше температуры входящего продукта. 52-60
Хладоноситель Вода (+ 14 - + 16 °С)
Расход хладоносителя, л/ч 36 000
Расход пара, кг/ч 1200
Давление пара, бар 6
Установленная мощность, кВт: 25
Габаритные размеры установки, мм 3800×2100×2700
Масса, кг 3070
Дополнительные опции к установке:
1) Дополнительный выдерживатель (выдержка 40 сек)
2) Узел мойки установки. При выборе данной опции установка комплектуется двумя химическистойкими дозирующими насосами, которые подают концентрированный раствор щелочи и кислоты в предварительно наполненную чистой водой буферную емкость. Таким образом, подготавливается моющий раствор щелочи и кислоты, степень концентрации которой регулируется плотномером, установленным в трубопроводе данной установки. Процесс мойки автоматизирован и происходит последовательно - сначала подготовленным щелочным раствором, далее – кислотным. При завершении мойки установка ополаскивается чистой водой. Степень чистоты отслеживается плотномером, который анализирует степень загрязнения промывочной воды. Если по каким-то причинам прибор зафиксировал присутствие отрицательной микрофлоры, он оповестит оператора и предложит повторить процесс мойки сначала. При наличии данного узла на установке можно мыть и буферную емкость, подключенную к пастеризатору.
Технология процесса: подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 73-80ºC, насосом подается в камеру сушки через дисковый распылитель, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 230ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклоны (на установке предусмотрены 2 циклона, позволяющие собрать до 95-98% готового продукта). В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта. Продукт поступает в циклон, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар проходит слой распылительных капель воды, остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу. Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 5 %.
Области применения:
Пищевая промышленность: производство сухого молока и сухих молочных порошков и заменителей сухого молока, аминокислот, витаминов, яичных порошков, костной муки, приправ, белков, кукурузного сиропа и крахмала, кофе, чая, глюкозы, сорбата калия, пектина, ароматических добавок, дрожжей и т.д.
Химическая промышленность: производство дисперсионные красителей, белой сажи, органических и неорганических катализаторов, оксидов металлов и др.
Основные параметры:
Доля сухих веществ: не более 45 %
Производительность по испаренной влаге: 5-7 л/ч
Способ нагрева воздуха:
1 вариант: пар 200 ºC;
2 вариант: электронагрев с помощью сухих ТЭНов мощностью 24 кВт до необходимых параметров.
Температура входящего воздуха: от 170ºC до 230ºC
Температура выходящего воздуха: 90 - 105 ºC
Способ распыления: распыление продукта происходит через дисковый распылитель 7 000 – 14 000 оборотов производства Цертус (Россия).
Метод улавливания пыли: 2 циклона
Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.
Автоматический режим управления.
Преимущество:
• Высокая скорость сушки, которая зависит от размеров распыленных частиц. Сушилки создают мелкие распыленные частицы в виде тумана, которые имеют большую площадь соприкосновения с горячим воздухом, так что 80-86 % влаги высушивается почти мгновенно. Такой метод идеально подходит для термочувствительных продуктов.
• Исходная смесь с содержанием воды 40-60 % (для отдельных материалов близко к 100 %) достаточно быстро достигает требуемого состояния. Продукт после сушки нет необходимости просеивать, либо сортировать. Конечный продукт имеет равномерную структуру, хорошую сыпучесть и растворимость, а также чистоту. Это уменьшает технологическое время и себестоимость продукции при отличном качестве конечного продукта.
• В определенном диапазоне размер (диаметр) частиц продукта, а также содержание воды можно регулировать в ходе технологического процесса благодаря особой конструкции высокоскоростного центробежного распылителя.
• Система автоматизированного управления делает работу с установкой достаточно простой и удобной, непрерывный контроль параметров обеспечивает строгое соблюдение технологических режимов и высокое качество получаемого продукта.
• Оборудование способно работать в непрерывном цикле.
• Герметичная конструкция делает эксплуатацию установки сушки безвредной для здоровья обслуживающего персонала.
• Конструкция установки обеспечивает ее легкую и эффективную очистку от остатков продукта.
Автомат ЭКСТРО предназначен для изготовления широкого ассортимента изделий из теста с начинкой, таких как пельмени, вареники, хинкали, манты, чебуреки, пирожки и т.д.
Автомат ЭКСТРО представляет собой автоматическую экструзионно-формующую машину с шестеренчатым насосом, производительностью до 250 кг/ч. Автомат изготовлен из нержавеющей стали; формующие барабаны покрыты высококачественным тефлоновым покрытием, допущенным к использованию в пищевой промышленности.
Базовая комплектация ЭКСТРО включает в себя автоматическое устройство по вылепке пельменей, вареников, мантов, чебуреков. Для производства хинкали применяется дополнительное оборудование – диафрагменная резка и транспортёр для отвода готовой продукции. Продукция выгодно отличается качественной формой, идеально очерченными краями, начинка не выступает, поверхность сухая гладкая.
По согласованию с Заказчиком, возможно изготовление изделий различной формы, размера и веса. Разнообразие равиольных форм позволяет выделиться среди других производителей полуфабрикатов, и таким образом повысить интерес потребителей к своей продукции.
Для получения подробной информации обращаться к Монахову Михаилу сот
Мы готовы предложить Вам самый широкий перечень услуг:
Индивидуальное проектирование
Собственное производство агрегатов, централей, установок для охлаждения жидкостей, льдоаккумуляторов, щитов управления
Поставки холодильного оборудования, компонентов, расходных материалов со склада и под заказ
Монтажные и пусконаладочные работы
Ремонт холодильного, теплового и технологического оборудования
Сервисное обслуживание
Палитра поставляемого оборудования достаточно обширна:
поршневые компрессоры компании Bock - гарантия немецкого качества и надежности;
поршневые компрессоры Frascold, в широком диапазоне производительности;
винтовые и поршневые компрессоры Bitzer
теплообменное оборудование (воздухоохладители, конденсаторы, драйкулеры) производства фирмы ECO и Thermofin;
холодильная автоматика и линейные компоненты Castel;
емкостное оборудование Oilstar, Schultze;
герметичные компрессоры Aspera, Tecumseh Europe, и агрегаты на их основе;
контроллеры EVCO;
промышленная электроника и системы компьютерного мониторинга Wurm.
Поставляемое оборудование имеет все необходимые сертификаты и паспорта. На все оборудование и монтажные работы предоставляется гарантия.
Компания «СЕРВИС-ЦЕНТР «ХОЛОДИЛЬЩИК» является СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ СЕРВИС-ЦЕНТРОМ фирм BOCK, FRASCOLD и ЕСО, так же является прямым партнером фирмы BITZER и TEKO в России.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ВЫПУСКАЕМОЙ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ:
Компрессорные, компрессорно-конденсаторные агрегаты и централизованные холодильные установки
Сборка компрессорных, ресиверных станций, щитов управления осуществляется высококвалифицированным и обученным персоналом на собственной производственной базе в г. Новосибирске.
При сборке станций применяются компоненты, поставляемые ведущими европейскими производителями (Frascold, Klimal, Oilstar, Schultze, Castel, KME, Allen-Bradley, Legrand).
Особенности конструкции:
Жёсткая, устойчивая к вибрациям рама;
Удобная при обслуживании, надёжная система возврата масла Oilstar (Германия);
Компактное исполнение;
Щит управления установлен и обвязан на раме;
Высокая степень герметизации (минимум фитингов)
Установки для охлаждения жидкостей
Чиллеры - это специальные холодильные установки, предназначенные для охлаждения воды и других различных жидкостей (хладоносителей).
Установка состоит из холодильного модуля (компрессор, пластинчатый или кожухотрубный теплообменник, конденсатор, ресивер, комплект автоматики, электрический щит) и гидромодуля (насос, буферный бак, запорная арматура).
Области применения:
Производство напитков (минеральная вода, соки, вино, коньяк, пиво…);
Производство ПЭТ- изделий;
Полиграфическое производство;
Технологическое кондиционирование;
Охлаждение питьевой воды для замеса теста;
Производство целлюлозы
Аккумуляторы льда
Льдоаккумулятор представляет из себя теплоизолированный бак со змеевиковым испарителем, погруженным под слой воды. Холодильный агрегат может устанавливаться как на льдоаккумуляторе, так и отдельно. По желанию заказчика льдоаккумуляторы могут дополняться молочными теплообменниками, молочными насосами, водяными насосами и другим оборудованием.
Щиты управления
Специалисты компании «Холодильщик» разрабатывают, изготавливают и устанавливают щиты управления для различных систем холодоснабжения.
На пастеризаторы для пива запускаем новую производственную серию ТС-23, в комплектацию которой входит расходомер, датчики положения дисковых затворов, шкафы управления с 10 – дюймовыми панелями.
Назначение
Пастеризационно-охладительная установка предназначена для пастеризации жидких пищевых продуктов в закрытом потоке с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, с последующим рекуперативным охлаждением продукта и с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Пастеризационная установка нашего производства полностью автоматизирована, работает по заданной программе, что исключает влияние человеческого фактора в производственном процессе.
Доп. опции, включенные в комплектацию установки:
- Расходомер (Цертус, Россия);
- Автоматический узел поддержания давления в пищевом трубопроводе;
- Наклонный паровой клапан с позиционером;
- Автоматический узел с позиционером на хладоноситель.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Наименование показателей Значение
Производительность, л/ч 2000
Температура продукта на входе, °С +0..+4
Температура продукта на выходе, °С +2..+4
Температура пастеризации, °С +0…+84
Время выдержки (при температуре пастеризации), с 30
Давление продукта на входа в пастеризатор, МПа 0,1-0,2
Избыточное давление углекислоты на входе в пастеризатор, МПа 0,2
Избыточное давление продукта в установке (макс.), МПа 1,4 – 1,5
Теплоноситель Горячая вода, нагреваемая паром
Производительность насоса горячей воды, л/ч ~ 4000÷6000
Температура хладагента на входе, °С
• ледяной воды (1 вариант)
• пропиленгликоль (2 вариант)
+0.5+1.5
-2..-3
Давление хладагента на входе, МПа 0,3
Давление пара на входе, МПа 0,2÷0,3
Расход пара, кг/ч 100
Установленная мощность, кВт 5
Напряжение, В
Частота, Гц 380
50
Давление сжатого воздуха, МПа 0,6
Система управления Реализована на базе PLС и сенсорной панели.
Режим управления – автоматический
Содержание СО2, г/л 4÷6
Габариты 1900 х 1280 х 1900 мм
630 кг
CIP (Clean-in-Place) - способ мойки внутренних поверхностей нержавеющих труб, молочных танков, пастеризаторов, линий упаковки и дозирования продукции, без полной разборки. Промывка происходит с помощью прокачки через все оборудование специальных моющих растворов, в завершении промывка дезинфекционным раствором, чистой водой, после чего санитарные жидкости возвращаются обратно в баки. Для каждого раствора имеется своя емкость и система подготовки. В процессе мойки контролируется температура растворов. В зависимости от уровня комплектации СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.
Перечень основных элементов СИП-мойки:
(зависит от комплектации, режима работы и требований Заказчика)
• Полностью автоматическая CIP мойка, управление происходит с помощью PLC контроллера через сенсорную панель управления;
• 3 теплоизолированные емкости 1000 литров (щелочь, кислота, вода);
• Управление потоком моющих средств производится с помощью дисковых затворов (поворотных) с пневмоприводом;
• Насос на подачу 30 м3/ч;
• Автоматическое поддержание уровня жидкости в буферной емкости с водой и растворов;
• Установлены два мембранных насоса Nomad (JDA Global, США) или аналог на подаче кислоты и щелочи (поддержание кислотности в автоматическом режиме);
• Установлены два плотномера для поддержания концентрации растворов в емкостях с кислотой и щелочью и для анализа раствора, возвращающегося в сип-станцию для проверки качества мойки.
• Рама изготовлена из квадратного профиля (AISI 304);
• Нагрев: в противоточном пластинчатом теплообменнике производится с помощью пара.
Аэратор зерновой ПВУ-1 передвижная вентиляционная установка предназначена для активной вентиляции насыпи зерновых, масличных, бобовых культур на складах напольного хранения и открытых токах.
Установка позволяет:
* проветривать и подсушивать зерно;
* охлаждать и промороживать для консервации;
* ликвидировать очаги самосогревания;
* уничтожать вредителей запасов;
* обеспечить приток кислорода;
* обогреть семена перед посевом.
Установка состоит из:
- вентилятора высокого давления, работающего как в режиме вытяжки так и нагнетания воздушного потока;
- вкручиваемой в насыпь аэрационной трубы, в нижней части которой перфорированная область, через которую поступает воздух, обеспечивая вентилирование всей высоты бурта.
Трубы имеют прочную быстроразъемную конструкцию, которая позволяет оперативно менять длину трубы.
Установка позволяет с минимальными затратами эффективно сохранить урожай.
Установки выпускаются с 2008 г. Имеют высокое качество, оцененное тысячами потребителей. Окупаются в течение одного сезона. Срок эксплуатации более 10 лет.
Гарантии производителя.
Отгрузка в любой регион.
https://aerator.ptk54.ru тел.
Способ распыления: распыление продукта происходит с помощью насоса высокого давления, через дисковый распылитель/распылительную форсунку производства Цертус (Россия).
Сбор пылевых частиц: циклон
Метод улавливания пыли: циклон + мокрый скруббер
Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.
Технология процесса: Подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 50-60ºC, насосом высокого давления подается в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 190ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклон. В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта и поступает на влажный скруббер. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере. Продукт поступает в циклон, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу.
Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 5-9%.
Агрегат холодильный поршневой АХП-1-92 для совместной работы с пастеризационно – охладительной установкой ПОУ-5000, для охлаждения пастеризованного продукта.
Агрегат холодильный поршневой АХП-1-92 на базе полугерметичного компрессора Dorin или аналог.
В комплект поставки входит:
- холодильный агрегат, укомплектованный полугерметичным поршневым компрессором, мощностью 92 кВт по холодопроизводительности;
- конденсатор воздушного охлаждения;
- кожухотрубный теплообменник – испаритель;
- рессивер с запорной арматурой;
- насос Calpeda или аналог (Италия), производительностью 21 м3/ч;
- оборотная емкость для пропиленгликоля 1000 л;
- шкаф управления, обеспечивающий управление и контроль данного агрегата;
- Контрольно-измерительные приборы;
- КП высокого давления;
- КП низкого давления;
- датчик давления;
- датчик температуры;
- реле протока.
Назначение: Установка предназначена для пастеризации жидких пищевых продуктов (сахарный сироп) в закрытом потоке из накопительных емкостей с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий и теплостойких микробов с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса.
Режим управления: полностью автоматический режим, работающий по ранее заданной программе, что исключает привлечения персонала в производственный процесс.
В комплектацию включен разделитель сред, позволяющий автоматически переключать режим работы с цикла на воде на цикл работы «продукт» и обратно, необходим для бесперебойной работы установки. Данная функция представляет собой распределения потоков продукта/воды на выходе пастеризатора на упаковщик, буферную емкость, либо слив воды в канализацию.
Дополнительные опции к ПОУ-5000:
1) В теплообменнике реализован дополнительный вход хладоносителя для стороннего охлаждения продукта.
2) Расходомер Цертус, Россия.
3) Автоматический узел поддержания давления в пищевом трубопроводе - необходим для возможности компенсирования нехватки первичного теплоносителя (пара) путем ограничения выработки установкой пастеризационного продукта. Данный узел регулирует поток продукта, при необходимости снижая производительность установки до 1000 л/ч, при этом не теряя необходимое давление в теплообменнике для оптимального рекуперационного процесса.
4) Наклонный паровой клапан с позиционером – данный узел необходим для позиционирования и точного поддержания температурного режима первичного теплоносителя для оптимального процесса пастеризации.
1. Проточно-выпарная установка предназначена для концентрирования исходного стока до состояния 5% от состояния исходного стока, при содержании в 5% концентрата следующих веществ в сумме не превышающей 2%: сульфат-иона, хлорид-иона, сухого остатка и железа, для получения концентрата, в жидком виде без образования твердой кристаллической фазы и очищенной воды (дистиллята), для дальнейшего использования.
2.Производительность установки: по испаренной влаге (дистилляту) – до 700 л/ч.
3. Способность упаривания исходного стока до остаточного состояния 5% - 35 л/ч.
4.Время работы установки: непрерывно, за исключением остановок для проведения регламентных работ (промывки оборудования).
5. Принцип работы:
Энергосберегающая ПВУ-700 - аппарат с механической рекомпрессией водяного пара, предназначенный для снижения энергозатрат на осуществление технологического процесса и значительного упрощения эксплуатации установки при минимизации объема сточных вод для снижения расходов на их утилизацию.
Исходный сток температурой 45°С проходит узел учета концентрации и подается в противоточный кожухотрубный теплообменник №, входящий в состав установки, где сток нагревают до температуры 65°С теплом водяного конденсата, полученного в испарителе, при одновременном охлаждении конденсата до температуры 65°С.
Нагретый до температуры 65°С исходный сток подается в противоточный кожухотрубный теплообменник №2, входящий в состав установки, где нагревают до рабочей температуры 90°С конденсацией острого пара температурой 165°С (6,5 бар). Далее насосом высокого давления исходный сток подают по трубопроводу на форсунки распыления в контур Испарителя.
Распределенный исходный сток стекает в пленочном режиме по внутренней поверхности каналов испарителя. В процессе кипения увеличивается концентрация солей исходного стока и образуется вторичный водяной пар давлением 45-60кПа и температурой 90...80°С. Пар, выходящий через нижнюю часть испарителя, поступает в парожидкостной сепаратор и далее термокомпрессором сжимается до давления 100-110 кПа, при этом температура водяного пара повышается до 105°С. Далее сжатый водяной пар направляется в межтрубное пространство рабочей колонны, где сжатый пар конденсируется, а подогретый исходный сток испаряют в межтрубном пространстве. Подобный принцип рекуперации тепла позволяет обеспечивать экономию энергозатрат до 80% по сравнению с традиционным процессом выпаривания.
Для достижения наибольшей рекуперации тепла конденсат пара подают в теплообменник №1, проходя который, конденсат отдает тепло исходному стоку и температурой 65°С поступает в буферную емкость объемом 150л (входит в комплектацию выпарной установки) для сбора конденсата, который используется для промежуточной промывки рабочей колонны. Излишки конденсата циркуляционным насосом подаются в буферные емкости Заказчика.
Контроль концентрации стока осуществляется установленным плотномером. Концентрированный сток непрерывно отбирают мембранным насосом из нижней части испарителя (буферный отсек объемом 200л), подают на узел учета концентрации и возвращают обратно в буферный отсек. В случае не достижения необходимой концентрации в процессе выпаривания, насосом высокого давления концентрат возвращается на повторное выпаривание. При достижения необходимой концентрации стока, концентрат мембранным насосом подается в емкость для хранения концентрата (не входит в комплектацию выпарной установки).
Для поддержания температуры кипения в требуемом режиме и с целью компенсации тепловых потерь в паровой поток подается греющий пар температурой до 165°С (6,5 бар) от парогенератора Заказчика (не входит в комплектацию выпарной установки).
Фотосепараторы - высокотехнологичное оборудование нового поколения, предназначенное для сортировки любых сыпучих материалов по цвету.
Фотосепараторы эффективно справляются с обработкой самого разнообразного круга продуктов, начиная от семян, сырья (зерно, крупы) и заканчивая готовыми продуктами питания (ягоды, орехи). Многофункциональность, наличие разных режимов сортировки и простота настроек делают фотосепараторы универсальными в плане применения - они с успехом используются в составе различных пищевых производств. Аппараты оборудованы новейшими оптическими системами распознавания дефектов и выброса засорителей, что обеспечивает более точную сортировку (до 99,9% качества на выходе) и минимизирует потери годного продукта.
Наша компания оказывает полный спектр предпродажных, пуско-наладочных и гарантийных услуг - это доставка оборудования в любую точку России и СНГ, его установка, настройка, техническая поддержка, а также подготовка персонала. Оказываем услуги сортировки.
Деаэратор предназначен для удаления посторонних запахов из молока, а также для дегазации молока после его очистки и сепарирования. Деаэраторы применяются при производстве молочных продуктов для улучшения плотности молока. Молочные продукты, произведенные из деаэрированного молока имеют лучшие органолептические свойства, дольше хранятся и имеют большую термостабильность при тепловой обработки.
Деаэратор выполнен в форме компакта, на выравнивающей раме, на которой находятся все узлы и арматура. Установка предусмотрена для совместной работы с пастеризатором молока такой же производительности. Мойка деаэратора осуществляется совместно с работающим пастеризатором. В камеру деаэратора встроена моющая головка. Контроль давления вакуума в камере осуществляется датчиком давления.
Назначение: установка предназначена для производства сухих продуктов
Технология процесса: подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 84-93 С, плунжерным насосом подается в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры 155 – 200 С. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. За короткое время контакта с горячим воздухом продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка сухого продукта осуществляется через нижний узел рабочей колонны по трубопроводу и поступает в циклон. И далее из циклона продукт ссыпается в бункер (в стоимость не входит), либо по стороннему трубопроводу поступает на фасовочный аппарат. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере. В свою очередь, пар попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 4-7%.
Мощность установки: 15 кВт
Потребление пара каждой сушильной камеры: 675 кг/ч
Давление: 10 бар
Вес: 3700 кг
Процесс сушки, выполняемый в специальных сушильных камерах. Технология процесса достаточно проста: подготовленное заранее молоко и нагретый до определенной температуры воздух с помощью насоса перемещаются в сушильную камеру. Молоко, распыленное таким образом, подлежит сушке, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
Режим управления: Автоматический.
Технология процесса: подготовленный заранее продукт насосом высокого давления подается в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 190ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. Одновременно с потоком горячего воздуха, поступающего сверху, подается поток горячего воздуха и снизу. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклоны. Конечный продукт проходит циклон, в котором расположен фильтр тонкой очистки. В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта и поступает на влажный скруббер. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере. Продукт поступает в циклон с рукавным фильтром, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар проходит через рукавный фильтр, попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу.
Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 6-5%.
Спецификация:
1) Система подачи продукта:
Включает в себя: насос высокого давления (с частотным регулятором), трубопроводы, фланцы, клапаны и т.д. Контактные части с продуктом изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Мощность насоса регулируется.
2) Система распыления:
Распылительная форсунка распыляет продукт в мельчайшие частицы, который подается насосом высокого давления. Контактные части с продуктом такие как насос, трубопроводы, форсунки изготовлены из нержавеющей стали.
3) Система горячего воздуха:
Воздушный фильтр: средней эффективности, монтируется на раме, состоит из фильтрующего элемента (нержавеющая сталь). Воздушный фильтр первичной и последующей очистки, выполнен из нержавеющей стали, устанавливаются в корпус из нержавеющей стали. Фильтрующие картриджи легко заменить. Трубы между фильтром и вентилятором из нержавеющей стали.
Вентилятор: с элементами гашения колебаний и вибрации.
Трубопроводы горячего воздуха: соединяют подогреватель с устройством подачи горячего воздуха в верхней и нижней части колонны. Материал – нержавеющая сталь, защитный кожух диаметром 100 мм, наружная оболочка из нержавеющей стали.
4) Система сушки и распыления:
Устройство подачи горячего воздуха: горячий воздух подается в распылительную сушилку по трубопроводам, равномерно попадает в камеру распыления. Горячий воздух будет вращаться после устройства подачи. Мелкодисперсные капли жидкости будут вращаться в том же направлении, что и горячий воздух, таким образом увеличивается время нахождения в сушильной камере, достигая необходимого состояния по содержанию влаги. Внутренняя поверхность трубы изготавливается из нержавеющей стали AISI 304, изоляции толщиной 50 мм, снаружи обшивается нержавеющей сталью. Устройство подачи воздуха – из оцинкованной стали.
Сушильная колонна (башня): распыленная жидкость сушится в колонне. Состоит из цилиндрической части и конической. Угол конической части выгрузки – 55 градусов. Колонна имеет теплоизоляцию, толщиной 50 мм. Внутренняя поверхность обеих частей из нержавеющей стали толщиной 2,5 мм.
Колонна имеет 1 стеклянный инспекционный люк для обслуживания колонны изнутри и визуального контроля работы установки. Установка снабжена подсветкой в верхней части. Коническая часть оборудована пневматическими, либо вибромолотами (устройства встряхивания).
Платформа распылительной сушилки, опоры изготовлены из углеродистой стали. Опоры и элементы крепления циклона и мокрого скруббера также изготовлены из углеродистой стали, окрашенной в серый цвет.
5) Система отвода воздуха:
Из системы воздух отводится через циклоны и влажный скруббер, очищая исходящий воздух от мелкодисперсных частиц. Система включает в себя:
Трубопроводы: между башней и циклоном (из нержавеющей стали). С легкосъемными фланцами для простоты обслуживания и чистки.
Циклон №1: первая ступень очистки воздуха от твердых пылевых частиц. Толщина материала нерж. ст. 2 мм.
№2 - Мокрый скруббер (очистка от пыли) – вторая ступень системы очистки воздуха. Пылевые частицы, поступаемые из вытяжного вентилятора будут задерживаться в мокром скруббере.
Вытяжной вентилятор: монтируется на раме, соединяется трубопроводом с циклоном №1 и циклоном №2, вытягивает воздух из циклонов и подает на влажный скруббер.
Трубопровод для исходящего воздуха: нержавеющая сталь.
6) Система контроля:
Система управления PLC с сенсорным экраном:
- параметры энергопотребления, температура воздуха в 2-х уровнях колонны на входе и на выходе отображаются на дисплее шкафа управления.
- контроль температуры горячего воздуха на входе, управление бойлерной системой. Контроль температура воздуха на выходе, контроль и управление насоса подачи сырья.
- значения давления в распылительной колонне, режим работы подающего насоса, давление на форсунку распыления продукта, работа пневматических молотов, температура рабочего воздуха в башне в 2-х уровнях колонны, в трубопроводах и на выходе – отображаются на экране PLC в текущем режиме.
- работа вентилятора, насоса подачи, вытяжного вентилятора будет контролироваться на панели PLC.
- график изменения давления – на панели PLC.
- график изменения температуры – на панели PLC.
7) Система воздушного потока:
Включает в себя вентилятор, воздушный фильтр, трубопроводы, циклоны для сбора. Порошок проходя по воздушным трассам распылительной сушилки (башня, трубопроводы, циклоны) перемешивается и охлаждается.
Процесс сушки, выполняемый в специальных сушильных камерах. Технология процесса достаточно проста: подготовленное заранее молоко и нагретый до определенной температуры воздух с помощью насоса перемещаются в сушильную камеру. Молоко, распыленное таким образом, подлежит сушке, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
Режим управления: Автоматический.
1. Основные параметры:
Доля сухих веществ: не более 40 %
Производительность по испаренной влаге: 20-25 л/ч
Способ нагрева: электронагрев (с помощью сухих ТЭНов, мощностью 50-60 кВт)
Температура входящего воздуха: от 170ºC до 190ºC
Температура выходящего воздуха: 90 - 105 ºC
Способ распыления: через распылительную форсунку производства Цертус, Россия. Подача продукта происходит с помощью насоса высокого давления LOWARA,или аналог.
Сбор пылевых частиц: циклон
Метод улавливания пыли: циклон + мокрый скруббер + рукавной фильтр
Материал изготовления: контактирующая часть с продуктом из нержавеющей стали.
Установка поставляется в собранном виде, на единой раме, после подключения электропитания и подачи продукта, готова к эксплуатации.
2. Технология процесса: подготовленный заранее продукт и нагретый до температуры 73-90ºC, насосом высокого давления подается в камеру сушки через распылительную форсунку, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта.
Одновременно подается воздух, нагретый до температуры от 170ºC до 190ºC. После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной снисходящей траектории. Одновременно с потоком горячего воздуха, поступающего сверху, подается поток горячего воздуха и снизу. За короткое время контакта с горячим воздухом исходный продукт может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется через циклоны. Конечный продукт проходит циклон, в котором расположен фильтр тонкой очистки. В данном оборудовании пар отделяется от конечного продукта и поступает на влажный скруббер. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере. Продукт поступает в циклон с рукавным фильтром, в котором сухие частицы под действием центробежной силы опускаются на дно циклона и через шлюзовой канал поступают в бункер для сбора продукта, либо по пневмотрассе для дальнейшей транспортировки. В свою очередь, пар проходит через рукавный фильтр, попадает во влажный скруббер и проходит слой распылительных капель воды, таким образом остатки порошка оседают с водой, а очищенный воздух выходит в атмосферу.
Продукт, распыленный таким образом, сушиться, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
В результате действия этого оборудования из продукта выделяются остатки влаги. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок с влажностью 6-9%.
3. Спецификация:
1) Система подачи продукта:
Включает в себя: насос высокого давления (с частотным регулятором), трубопроводы, фланцы, клапаны и т.д. Контактные части с продуктом изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Мощность насоса регулируется.
2) Система распыления:
Распылительная форсунка распыляет продукт в мельчайшие частицы, который подается насосом высокого давления. Контактные части с продуктом такие как насос, трубопроводы, форсунки изготовлены из нержавеющей стали.
3) Система горячего воздуха:
Воздушный фильтр: средней эффективности, монтируется на раме, состоит из фильтрующего элемента (нержавеющая сталь). Воздушный фильтр первичной и последующей очистки, выполнен из нержавеющей стали, устанавливаются в корпус из нержавеющей стали. Фильтрующие картриджи легко заменить. Трубы между фильтром и вентилятором из нержавеющей стали.
Вентилятор: с элементами гашения колебаний и вибрации.
Трубопроводы горячего воздуха: соединяют подогреватель с устройством подачи горячего воздуха в верхней и нижней части колонны. Материал – нержавеющая сталь, защитный кожух диаметром 100 мм, наружная оболочка из нержавеющей стали.
4) Система сушки и распыления:
Устройство подачи горячего воздуха: горячий воздух подается в распылительную сушилку по трубопроводам, равномерно попадает в камеру распыления. Горячий воздух будет вращаться после устройства подачи. Мелкодисперсные капли жидкости будут вращаться в том же направлении, что и горячий воздух, таким образом увеличивается время нахождения в сушильной камере, достигая необходимого состояния по содержанию влаги. Внутренняя поверхность трубы изготавливается из нержавеющей стали AISI 304, изоляции толщиной 50 мм, снаружи обшивается нержавеющей сталью. Устройство подачи воздуха – из оцинкованной стали.
Сушильная колонна (башня): распыленная жидкость сушится в колонне. Состоит из цилиндрической части и конической. Угол конической части выгрузки – 55 градусов. Колонна имеет теплоизоляцию, толщиной 50 мм, коническая часть теплоизоляцию не имеет. Внутренняя поверхность обеих частей из нержавеющей стали толщиной 2,5 мм.
Колонна имеет 1 стеклянный инспекционный люк для обслуживания колонны изнутри и визуального контроля работы установки. Установка снабжена подсветкой в верхней части. Коническая часть оборудована пневматическими, либо вибромолотами (устройства встряхивания).
Платформа распылительной сушилки, опоры изготовлены из нержавеющей стали. Опоры и элементы крепления циклона и мокрого скруббера также изготовлены из нержавеющей стали
5) Система отвода воздуха:
Из системы воздух отводится через циклоны и влажный скруббер, очищая исходящий воздух от мелкодисперсных частиц. Система включает в себя:
Трубопроводы: между башней и циклоном (из нержавеющей стали). С легкосъемными фланцами для простоты обслуживания и чистки.
Циклон №1: первая ступень очистки воздуха от твердых пылевых частиц. Толщина материала нерж. ст. 2 мм.
№2 - Мокрый скруббер (очистка от пыли) – вторая ступень системы очистки воздуха. Пылевые частицы, поступаемые из вытяжного вентилятора будут задерживаться в мокром скруббере.
Вытяжной вентилятор: монтируется на раме, соединяется трубопроводом с циклоном №1 и циклоном №2, вытягивает воздух из циклонов и подает на влажный скруббер.
Трубопровод для исходящего воздуха: нержавеющая сталь.
6) Система контроля:
Система управления PLC с сенсорным экраном:
- параметры энергопотребления, температура воздуха в 2-х уровнях колонны на входе и на выходе отображаются на дисплее шкафа управления.
- контроль температуры горячего воздуха на входе, управление бойлерной системой. Контроль температура воздуха на выходе, контроль и управление насоса подачи сырья.
- значения давления в распылительной колонне, режим работы подающего насоса, давление на форсунку распыления продукта, работа пневматических молотов, температура рабочего воздуха в башне в 2-х уровнях колонны, в трубопроводах и на выходе – отображаются на экране PLC в текущем режиме.
- работа вентилятора, насоса подачи, вытяжного вентилятора будет контролироваться на панели PLC.
- график изменения давления – на панели PLC.
- график изменения температуры – на панели PLC.
7) Система воздушного потока:
Включает в себя вентилятор, воздушный фильтр, трубопроводы, циклоны для сбора. Порошок проходя по воздушным трассам распылительной сушилки (башня, трубопроводы, циклоны) перемешивается и охлаждается.
Процесс сушки, выполняемый в специальных сушильных камерах. Технология процесса достаточно проста: подготовленное заранее молоко и нагретый до определенной температуры воздух с помощью насоса перемещаются в сушильную камеру. Молоко, распыленное таким образом, подлежит сушке, затем удаляется из камеры и поступает на фасовку.
Принцип действия:
После фильтрации и нагрева воздух подается в распределитель, который находиться в верхней части башни. Горячий воздух равномерно поступает в сушильную камеру по спиральной форме. Подача материала осуществляется в верхней части башни через центробежный распылитель вращательными движениями, что позволяет получить однородный, равномерно распределенный «туман», содержащий частицы продукта. За короткое время контакта с горячим воздухом молоко может быть высушен до конечного продукта. Выгрузка осуществляется в нижней части сушильной камеры и/или через циклоны. Конечная очистка воздуха происходит во влажном скруббере или рукавном фильтре.
В результате действия этого оборудования из молока выделяются остатки влаги. Это важно для увеличения срока хранения готового продукта. В конечном итоге получается сыпучий, растворимый порошок.
Установка для сушки молока 300 л/ч (30 кг готового продукта)
Пресс механической обвалки PSG.
Сепаратор механической обвалки и до обвалки костей птицы, целых тушек и частей птицы, а так же индейки и свиньи.
Современное оборудование, установленное на заводе, качественные материалы и комплектующие, которые используются для производства, обеспечивают надёжность и простату оборудования в эксплуатации.
Наименование
ТЭН 2 кВт, 400 В, 720 мм,3
ТЭН 4 кВт, 400 В, 1700 мм
Электродвигатель
Главный выключатель
Воздуходувка
Циркуляционый насос на мойку
Комплект уплотнений для насоса мойки
ТЭН для дымогенератора
Палец жерди нижняя часть
Сегмент
Вал
Штанга дымогенератора
Накольный датчик для измерения температуры в ядре Pt100
Датчик уровня щепы
Термоэлектрический сенсор NiCrNi4
Датчик температуры Pt 100, болт, синий
Датчик уровня воды в мойке
Уплотнение для отверстия дымогенератора
Уплотнение двери камеры
Уплотнение дверцы дымогенератора
Уплотнение межпанельное
Чулок (тряпочка) для психрометра
Термостат
Фильтр воздушный
Пневмораспределитель
Электромагнетический клапан
Крыльчатка
Площадка для электродвигателя
Манжета армированная на вал электродвигателя
Уплотнение для площадки электродвигателя
Ступица крыльчатки
Электромагнитный вентиль
Инжектор для мойки однорамной камеры
Форсунка
Ротационный душ
Косые клапана
Петля для двери термокамеры, нерж сталь
Замок двери термокамеры
Ручка для двери термокамеры
Ручка для двери дымогенератора
Противоположная часть к ручке
Пневмоцилинры
Рем. комплект уплотнений на цилиндры
MIC 3000 Микропроцессорное управление “aditec” в комплекте с сервисной программой
Подготовленное тесто подается оператором в приемный бункер узла тестоподачи, где пара валков подает тесто на рабочий шнек, под действием которого оно проходит через фильеру, приобретая форму полосы прямоугольного сечения (30х95 мм). Эта полоса подается непосредственно в раскатные валки пельменного автомата. Скорость подачи теста.автоматически регулируется с помощью датчика. Раскатанные две тестовые ленты подаются на формующие барабаны.Обращаться к Михаилу Монахову!
Сыроизготовитель открытого типа со съемными крышками предназначен для заквашивания и сквашивания молока, получения сгустка, с последующей его разрезкой.
Рабочий объем - 1500 л., геометрический объем – 1630 л.
Сыроизготовитель изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, внешняя обшивка – 1,5 мм (AISI 304), внутренняя обшивка – 2,5 мм (AISI 304), рубашка – 1 мм (AISI 304). Сыроизготовитель в нижней части изготовлен без юбки, 80% площади внутренней колбы занимает панельная рубашка. Наличие панельной рубашки на коническом дне. На цилиндре анкерная рубашка расположена в 2 яруса с разрывом посередине, каждый ярус имеет возможность подключения к сервисным средам с учетом загрузки и нагрева 50% продукта. Теплоизоляция изготовлена из армированной минеральной ваты с гидроизоляцией. Сыроизготовитель имеет 2 съемные крышки. Сыродельные ванны представляют собой 2х стенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме дубль-О, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта. Расстояние между лирами 25-40 мм, лиры продольно-поперечные. Мешалки-лиры (2 шт.) вращаются навстречу друг другу, одна – по часовой стрелки, другая – против часовой. Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт. Мотор-редуктор NMRV. Привод снабжен одним двигателем, двумя редукторами. В сыродельных ваннах привод расположен сверху на опоре, а дно выполнено в форме конуса со смещенным центром, что обеспечивает полный слив продукта за короткое время. Угол наклона конического дна 9 градусов. Для нагрева продукта в сыродельных ваннах используется горячая вода, подготовленная в бойлере (в комплект не входит) и поданная в анкерную рубашку. Заполнение продукта и контроль объема в сыродельной ванне ведется по датчику уровня и отражается на панели оператора (размер панели – 7 дюйма). Для контроля температуры в днище ванны установлен датчик температуры. Показания датчика выведены на пульт управления. Электропривод режуще-вымешивающего инструмента оснащен частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения. Слив продукта – дисковый затвор Ду 100. Технологическое отверстие для слива сыворотки – Ду 32. Технологическое отверстие для подвода сервисных сред в рубашку теплообмена – Ду 32.
Парогенератор ПЭЭ-250Р электрический электродный с плавной регулировкой мощности высокого рабочего давления 1,0 МПа (Нержавеющий котел).
Электрические парогенераторы электродные ПЭЭ предназначены для выработки объёмного, насыщенного водяного пара с температурой от 130 до 160 °С, а также давлением свыше атмосферного, с помощью теплоты, которая выделяется в результате прохождения мощного электрического тока непосредственно через воду. Пластичная регулировка мощности парогенераторов позволяет использовать парогенераторы в наиболее широком диапазоне различных функций.
Модель парогенератора - электрический
Паропроизводительность, кг/час: 250
Рабочее давление, МПа (кгс/см2): 1
Тип котла: нержавеющая сталь
Потребляемая мощность, кВт: 25 - 185
Номинальное напряжение питающей сети трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, В: 380
Время разогрева до рабочего давления при максимальной паропроизводительности,мин, не более 6
Объем котла, л, не более 25
Габаритные размеры ДхШхВ, мм: 560х565х880
Масса сухая, кг, не более 100
Камера шоковой заморозки в идеальнейшем состоянии и полностью исправное!
Bitzer 4TCS-8.2Y-40P
Морозит шикарно, набирает -28/-30с при загрузке в 1500кг сырого продукта за 20-30 минут
Можно посмотреть, протестировать
Категорически приветствуется осмотр с специалистом
20 футов
Дополнительные фото, видео отправлю по запросу, более 10 фото невозможно загрузить здесь
Посмотреть можно по адресу: г.Новосибирск, ул. Северный проезд 3/1к4
Причина продажи: стоит без дела, очень редко используется
Стоимость: 500.000 рублей
Поставляем современные высокопроизводительные линии производства и розлива сока прямого отжима из косточковых, семечковых овощей и фруктов, из ягод, восстановленного для вашего бизнеса.
Производительность от 300 до 5000 кг в час. Конечным продуктом линии является пастеризованный сок, расфасованный в пакеты Bag in box либо стеклянные бутылки.
Решаем все задачи по организации нового или модернизации старого производства соков.
Подберем наиболее рентабельное решение с учетом Ваших возможностей и конечных целей.
Составим план размещения с учетом особенностей Вашего производственного помещения.
Подберем технологическое оборудование согласно Вашему техническому заданию. При этом все вспомогательное оборудование мы производим сами, что сэкономит Ваш бюджет на 30-60% в зависимости от комплектации линии.
Мы запустим линию в работу и обучим Ваш персонал.
Вы получаете: готовое производство "под ключ".
Мы гарантируем: снижение издержек, повышение производительности, модернизацию бизнес-процессов.
Подробнее - на сайте
Волчок МП 160, б.у.
Волчок МП-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры окружающей среды 10-12°С или специальном воздействии низких температур при определенных режимах до 2-3°С в толще.
Производительность, кг/ч 3000
Вместимость загрузочной чаши, л, не более 70
Номинальный диаметр выходной решетки, мм 160
Установленная мощность электрооборудования, кВт, не более 15
Габаритные размеры волчка, мм, не более
длина 1380
ширина 600
высота 1100
Масса волчка, кг 815
*на фото пример аналогичного волчка МП 160
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттера, клипсаторы, массажеры для мяса, иньектора, шпигорезки, блокорезки, шприцы колбасные, вакуумные упаковщики, термокамеры для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!
Камера коптильная kerres smoke-AIR
Высота 2800 мм
Ширина 1400 мм
Длина 3500 мм
Подключение Электрическое 400В 50гц 3N
Основной материал Нержавеющая кислотоупорная сталь
Версия Электричество
Тип дымогенератора Отдельностоящий, на щепки
Количество тележек 3 шт
Функции камеры: Сушение и копчение, Варка, Вентиляция
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттера, клипсаторы, массажеры для мяса, иньектора, шпигорезки, блокорезки, шприцы колбасные, вакуумные упаковщики, термокамеры для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!
(Звонок по России бесплатный)
Михаил Точилкин
Наш сайт:
ШПРИЦ КОЛБАСНЫЙ ВАКУУМНЫЙ HANDTMANN VF 50, б.у.
Handtman VF50 - вакуумный колбасный шприц с засыпной корзиной емкостью 50 л. Устройство очень эффективно и идеально подходит для любого завода мясной промышленности, в котором происходит процесс порционирования.
Бренд: Handtman
Модель: VF 50
Размеры: 1600 x 1140 x 950 (мм
Источник питания: 400 В 50 Гц 3 Н
Мощность: 4 кВт
Производительность: до 2600 кг / ч
Емкость бункера: 50 литров
Давление наполнения: до 55 бар
Скорость переноса до 420 порций / мин с допуском 10%
Диапазон порционирования: 5-100 000 гр.
Вес: 660 кг
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттера, клипсаторы, массажеры для мяса, иньектора, шпигорезки, блокорезки, шприцы колбасные, вакуумные упаковщики, термокамеры для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!
Клипсатор компо кн-23 двухскрепочный полуавтомат, б.у.
Клипсатор пневматический двухскрепочный полуавтоматический КН-23С предназначен для запечатывания различных наполнителей в полимерные, коллагеновые и другие предназначенные для клипсования рукавные оболочки. Одновременно запечатывается конец предыдущего и начало следующего батонов и разрезается оболочка между батонами. Отрезка сформированного батона производится в ручном или автоматическом режиме. При необходимости под скрепку можно вручную закладывать шпагатную петлю для подвешивания батонов. Клипсатор агрегатируется с нагнетательным шприцом любой марки и может управлять им.
исполнение настольное
диаметр клипсуемой оболочки, мм 40-80
давление воздуха в рабочей пневмосети клипсатора, МПа (кг/см?), не менее 0,6(6)-0,7(7)
расход сжатого воздуха, л/цикл, не более 1,2
время цикла клипсования, сек, не более 1,5-3,0
время задержки включения разрезного ножа, сек 0-2
время задержки включения нагнетающего устройства, сек 0-2
типы применяемых скрепок А, В, ВР
расстояние от пола до оси цевки, мм 205-225
габаритные размеры, мм, не более:
- длина 1500
- ширина 550
- высота 1100
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттера, клипсаторы, массажеры для мяса, иньектора, шпигорезки, блокорезки, шприцы колбасные, вакуумные упаковщики, термокамеры для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!
Разрабатываем программы пищевой безопасности ХАССП для предприятий мясной промышленности.
Актуальная база нормативов. Работают специалисты высокого уровня.
Предлагаем готовые и эксклюзивные ТУ для предприятий мясной промышленности.
ТУ (Технические условия), СТО (Стандарты организации) ТИ (Технологические инструкции)
Разрабатываем технико-технологические проекты предприятий мясной промышленности.
Продадим (разработаем) Нормативные документы для оборудования и предприятий пищевой промышленности.
ТУ (Технические условия), СТО (Стандарты организации) ТИ (Технологические инструкции)
Актуальная база нормативных актов.
Учитываем все аспекты современных технологий.
Работам по новому классификатору ОКПД2.
Разрабатываем технико-технологические проекты предприятий пищевой промышленности с вашим оборудованием
Разрабатываем программы пищевой безопасности ХАССП для пищевой промышленности.
Более 20 лет ООО «Сервис-центр «Холодильщик» работает на российском рынке промышленного и коммерческого холодильного оборудования для различных отраслей промышленности.
Наша компания является:
• Официальным представителем фирмы «ТЕКО» () и «Bitzer» ()
• Сертифицированным сервис-центром фирм «Frascold» и «ECO» ()
Поставляемое оборудование:
Поршневые, винтовые компрессоры фирмы «Frascold» () в широком диапазоне производительности
Герметичные компрессоры фирм «Aspera» (), «Tecumseh Europe» (), агрегаты на их основе
Теплообменное оборудование фирм «ECO» (), «Centauro»() (воздухоохладители, конденсаторы, драйкулеры)
Холодильная автоматика, линейные компоненты фирмы «Castel» ()
Емкостное оборудование фирм «Oilstar» и «Schultze» ()
Промышленная электроника, системы компьютерного мониторинга фирм «Wurm» () и «Every Control» ()
Все оборудование имеет необходимые сертификаты и паспорта, на поставляемое оборудование и монтажные работы предоставляется гарантия.
Наши услуги:
• Индивидуальное проектирование
• Поставки оборудования, компонентов, расходных материалов со склада и под заказ
• Монтажные и пусконаладочные работы
• Ремонт холодильного, теплового и технологического оборудования
• Сервисное обслуживание
Наша продукция:
1. Компрессорные, компрессорно-конденсаторные агрегаты, централизованные холодильные установки. Данные установки используются в системах холодоснабжения торговых предприятий, промышленного и технологического кондиционирования, холодильных камер, складов, скороморозильных аппаратов. Применяя новейшие технические решения, специалисты компании создали ряд станций, отвечающих современным требованиям и нормам. Сборка осуществляется на собственной производственной базе.
Особенности конструкции:
Жёсткая, устойчивая к вибрациям рама
Удобная, надёжная система возврата масла
Компактное исполнение
Щит управления установлен и обвязан на раме
Высокая степень герметизации (минимум фитингов)
2. Установки для охлаждения жидкостей (чиллеры). Чиллеры - специальные холодильные установки, предназначенные для охлаждения воды и различных жидкостей (хладоносителей). Установка состоит из холодильного модуля (компрессор, теплообменник, конденсатор, ресивер, комплект автоматики, электрический щит) и гидравлического модуля (насос, буферный бак, запорная арматура). Области применения:
Производство напитков (минеральная вода, соки, вино, коньяк, пиво)
Производство ПЭТ- изделий
Полиграфическое производство
Технологическое кондиционирование
Охлаждение питьевой воды для замеса теста
Производство целлюлозы
3. Аккумуляторы льда (льдоаккумуляторы). Льдоаккумулятор представляет собой теплоизолированный бак со змеевиковым испарителем, погруженным под слой воды. Льдоаккумуляторы используют там, где имеется повышенная неравномерность нагрузок в течение суток. Такое применение позволяет снизить требуемую мощность холодильного оборудования в несколько раз потому, что пиковые нагрузки снимаются за счет таяния льда, намороженного на трубках испарителя, во время отсутствия или снижения нагрузок (ночное время, между приемками молока). Нами разработаны типовые установки для молокоприемных пунктов, их характеризует высокая надежность, максимально автоматизированная работа, быстрая окупаемость.
4. Щиты управления. Специалисты компании разрабатывают, изготавливают и устанавливают щиты управления для различных систем холодоснабжения. Щиты управления делают возможным выполнение различных функций: от контроля заданной температуры и влажности в помещении до световой и звуковой сигнализации о состоянии электрооборудования установок.
5. Модульные холодильные камеры (сборно-разборные холодильные камеры, из заливных сендвич-панелей, соединение шип-паз из жесткого ПВХ ). Оборудование изготавливается из оцинкованной листовой стали с полимерным покрытием, теплоизоляция-пенополиуретан.
6. Моноблочные холодильные машины. Шкафы Холодильные.
Наши объекты:
Мясоперерабатывающая промышленность
ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (г. Новосибирск, г. Красноярск)
Мясокомбинат (г. Соузга, Алтайский край) – реконструкция, перевод с аммиачной системы холодоснабжения на фреоновую
Мясокомбинат (г. Черепаново, Новосибирская область) - реконструкция, перевод с аммиачной системы холодоснабжения на фреоновую
Птицефабрика «Октябрьская»
ООО «Сибирские мясные продукты» - цех по производству колбасы (производительностью 20тонн/сутки, запущен в июле 2006года)
Производство ПЭТ-изделий
ЗАО «БФК»
ЗАО «Юнис-Компани»
Прием и переработка молока
ОАО «Новосибирская маслосырбаза»
Колхоз «Устьянцевский» (Барабинский район)
Колхоз «Ново-Козловский» (Барабинский район)
Производство подсолнечного масла
ООО «МПК»
Производство быстрозамороженных полуфабрикатов
Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман»
ООО «Алекон»
ООО «Ярославна»
ООО «Трапеза»
Производство напитков
ЗАО «Краснозерский пивкомбинат»
ОАО «Новокузнецкая кондитерская фабрика»
ООО «Русагро» (г. Искитим)
Термоштанга ТШЦ используется для определения температуры херна в насыпи.
Штанга длинной 3м,разборная.
Необходимая вещь при хранении зерна.
Постоянное наличие,отправка в любой регион России.
Установки вентиляции зерна необходимы при хранении зерна на складах.
Представляют собой трубу и вентилятор, погружаются в зерно.
Обслуживается одним человеком,не требует специальных навыков.
100% предохраняет зерно от самосогревания.Просушивает,проветривает,промораживает.
При длительном хранении полностью сохраняет ваш урожай.
Шприц вакуумный Handtmann VF 200, б.у., восстановленый
Готов к отгрузке
В комплекте: подъемник, перекрутчик, цевки
Универсальный и высокопроизводительный вакуумный шприц для средних и промышленных предприятий. Вакуумный шприц VF 200 является самым универсальным среди вакуумных шприцев. Благодаря высокой производительности набивки и роторному механизму подачи Handtmann, обеспечивающим точность порционирования, он наилучшим образом подходит для рентабельного производства сосисок.
Область применения:
Ливерные колбасы и паштеты, вареные и сырокопченые колбасы в натуральной, коллагеновой и искусственной оболочках.
Технические характеристики:
• Производительность набивки: до 5 500 кг/час
• Давление набивки: до 35 бар
• Скорость порционирования: до 500 порций/мин
• Диапазон порционирования: 5 - 100 000 г
• Объем бункера: 90/240 литров, разъемный
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттер, клипсатор, массажер для мяса, иньектор, шпигорезка, блокорезка, шприц колбасный, вакуумный упаковщик, термокамера - для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!
Массажер вакуумный Dorit VV 7 2000, б.у.
Для массирования ветчинных продуктов, их просаливания и созревания; сухой засолки, пряности и маринование птицы и продуктов гриль, дичи и гуляша; для смешивания салатов и соусов; смягчения свежего мяса; для засолки, заправки приправами и улучшения свойств рыбы и морепродуктов.
Горизонтально вращающийся барабан с тремя точками опоры на массивной станине.
Мощный 3-х скоростной редукторный двигатель с цепным приводом на 1,3/2,6 и 5,2 об/мин. 1,4/3,8 4,5 кВт
Круглая крышка с застёжкой обруча бочки и устройство забора вакуума.
Вращающийся фиксатор крышки DH-2001
Загрузка и разгрузка производится через фронтальное отверстие.
Разгрузка осуществляется вручную или с помощью пневматического устройства загрузки.
Автоматическая разгрузка за счет движения в обратную сторону.
Диаметр барабана 1800мм
Объём барабана 4200л
Вместимость барабана макс. 2000 кг
Большое быстроразъемное соединение водоотделителя защищает вакуумный насос.
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттер, клипсатор, массажер для мяса, иньектор, шпигорезка, блокорезка, шприц колбасный, вакуумный упаковщик, термокамера - для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!
Волчок KILIA 130, промышленный, б.у., восстановленный
Механическая обработка мяса
Высота 1500 мм
Ширина 1000 мм
Длина 1100 мм
Решетка – 130 мм
Основной материал Нержавеющая сталь, кислотостойкая
В наличии большой выбор нового и б.у. оборудования для мясо-колбасной промышленности: куттер, клипсатор, массажер для мяса, иньектор, шпигорезка, блокорезка, шприц колбасный, вакуумный упаковщик, термокамера - для всех этапов мясопереработки.
Звоните по указанному телефону!