Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом.
Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки кислой молочной (творожной) сыворотки, в т.ч - концентрированной после установок нанофильтрации, до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная».
Традиционный способ переработки кислой молочной сыворотки предусматривает предварительное внесение в неё щелочного реагента для корректирования рН обрабатываемого раствора до значений 5.8-6.0 и последующее обессоливание с использованием классического электродиализа с монополярными ионообменными мембранами.
Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной технологии ED-EDBM по переработке кислой молочной сыворотки, от находящихся в эксплуатации систем с использованием электродиализа:
-Процесс деминерализации и повышения рН кислой сыворотки происходит без непосредственного контакта готового пищевого продукта с щелочным реагентом.
-Обеспечение работоспособности/обслуживания процесса деминерализации и повышения рН кислой сыворотки не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются для CIP-мойки оборудования и в небольших количествах для коррекции рН концентрата.
-Требуемые реагенты производятся на том же технологическом оборудовании из поваренной соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.
-Процесс обессоливание кислой сыворотки ведется при низких значения рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.
-Снижается объем образующихся концентратов, подлежащих утилизации: расчётно - 1 тонна солевого концентрата на 6-7 тонн получаемой продукции.
-Образующийся в процессе обессоливания кислый концентрат представляет собой 7-10% водный раствор молочной кислоты с примесью ортофосфорной и соляной кислот, который может использоваться внутри предприятия или служить исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.
Характеристики входящего/исходного сырья и получаемого продукта
(типовой пример исходного продукта).
Параметры кислой творожной сыворотки, подаваемой на переработку (не концентрированной):
Титрируемая кислотность 70-90 оТ.
Массовая доля сухих веществ 5,5-6,5 %.
Массовая доля жира не более 0,06 %
Массовая доля золы 0,7-0,8 %
Параметры готовой продукции:
Титрируемая кислотность не более 21 оТ.
Массовая доля сухих веществ не менее 5,0 %.
Массовая доля золы 0,05-0,03 %
Предлагаю сыворотку молочную, ежедневно есть возможность отгружать до 24 тонн. Доставка нашим транспортом. Цена включает НДС, стоимость доставки считается отдельно исходя из локации поставки.
Продаю сыворотку от сыра ! Хорошо подходит для выпечки , для приготовления мажителя. Корм для животных. Есть в больших объемах .
Цена за 1 л -3р , зависит от объема !
Добрый день, предлагаю на постоянной основе: СОМ, Сыворотка деми 50%, сухие сливки 42%, сливочное масло, сыры, сырные продукты. Напрямую от завода, есть склад в Москве.
Сыворотка молочная пастеризованная подсырная сырая, сгущенная в 3 раза.
Подходит для производства сгущенного молока, мороженного, кондитерских изделий, сушки.
Физико-химические показатели:
Массовая доля сухих веществ 18-20%
Активная кислотность, рН 6,0-6,8
Температура при выпуске с предприятия,ºС 2-10
Самовывоз с Кировской обл., д. Вожгалы
Сыворотка молочная пастеризованная подсырная концентрированная, СУХИХ 18%.
Есть декларация, спецификация, протокол лабораторных испытаний
Цена договорная. Самовывоз из Кировской области. Телефон для связи:
Предлагаем Сыворотку подсырную сухую гост, производства республики Беларусь, Россия.
В наличии сд30%, сд40% сд50%, есть не демилиризованная.
Сладкая, нейтральная, термостабильная,- звоните подберем подходящую под ваши нужны!
Товар всегда в наличии, собственный склад, нет задержек на погрузке, всё максимально оперативно.
Мешки по 25кг, минимальная отгрузка от 1т, бесплатно отправляем образцы.
Осуществляем доставку в регионы.
Лучшие цены на рынке от 90 руб за кг, на маленький объём цены не завышаем.
Также можете написать на почту
Предлагаем Сыворотку подсырную сухую гост, производства республики Беларусь, Россия.
В наличии сд30%, сд40% сд50%, есть не демилиризованная.
Сладкая, нейтральная, термостабильная,- звоните подберем подходящую под ваши нужны!
Товар всегда в наличии, собственный склад, нет задержек на погрузке, всё максимально оперативно.
Мешки по 25кг, минимальная отгрузка от 1т, бесплатно отправляем образцы.
Осуществляем доставку в регионы.
Лучшие цены на рынке от 90 руб за кг, на маленький объём цены не завышаем.
Также можете написать на почту
В наличии ГОСТ сухое молоко 1,5% и 26%, сухая сыворотка. Организуем доставку.
Отгружаем от 500 кг до 20 тонн. Поставляем в мешках по 25 кг. Даем образцы для анализа.
Возможен самовывоз со склада в Москве или доставка до вашего склада!
Звоните по любым вопросам 7 дней в неделю: Николай Владимирович
Сухое молоко оптом, сухое цельное молоко оптом, сухое обезжиренное молоко оптом, купить сухое молоко, сыворотка сухая оптом, купить сыворотку сухую.
Мы являемся авторизированными представителями завода по производству сыворотки. Предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества.
Сыворотка молочная деминерализованная сухая 50%. Мин заказ 5тонн, цена от80р- до85р с НДС (зависит от объёма)
Наша сыворотка Высококачественная. Производства РФ.
Доставка возможна, надо обсуждать.
Хотим добавить, объёмы есть, можем обеспечить ею вас на постоянной основе, качество отличное, жалоб нет, и если цена пойдет вниз — мы тоже снизим цену. Готовы ответить на любые вопросы.
Будем рады сотрудничеству на постоянной основе.
Установка концентрирования сыворотки через нанофильтрацию
(производительность от 10 000 л/час).
ОЦЕНОЧНЫЙ МАССОВЫЙ БАЛАНС
Сыворотка
Сухие вещества, % 6,3
Производительность, л/ч 10 000
Концентрат:
Сухие вещества, % 18,60
Производительность, л/ч 3 390
Пермеат
Сухие вещества, % 0,51
Производительность, л/ч 6 610
Процесс фильтрации
• Фильтрация с помощью спиральной мембраны.
• При температуре процесса 10ºC, максимальное время работы 20 часов между мойками.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Температура процесса ºC 10
Установленная электрическая мощность kW 50
Охлаждающая вода 2ºC kW 20
Потребление пара (4 bar) kg/h 179
Технологическая вода m3/h 15
Дренажная производительность m3/h 15
В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВКЛЮЧЕНО:
• Установка для нанофильтрации (мембраны DOW, KOCH)
• Электрическая панель (шкаф) из нержавеющей стали.
• Автоматическая система для контроля и управления состоящая из PLC SIEMENS, панель для доступа и программного обеспечения.
• Все необходимые насосы (ALFA LAVAL, GRUNDFOS, APV), вентили (ALFA LAVAL, APV), трубопроводы и измерительные приборы, обеспечивающие полностью автоматическое управление процессами во время работы и мойки, в том числе моющую станцию CIP.
Коллеги, предлагаем Пермеат (Сыворотка сухая низкобелковая)
Он обладает высокой гидрофильностью и может использоваться в производстве широкого спектра продуктов питания, таких как: супы и соусы быстрого приготовления, приправы, снэки, сухие смеси для приготовления напитков.
Вкус
Сывороточный пермеат отличается высоким уровнем содержания лактозы, не менее 83%. Именно этим объясняется его мягкий притягательный аромат.
Приятный молочный аромат позволяет использовать сывороточный пермеат в производстве кондитерских изделий, шоколада и конфет, типа ирисок и карамели. Отсутствие типичного соленого минерального привкуса, присущего пермеатам, позволяет применять продукт в увеличенной дозировке.
Экономия
Сывороточный пермеат может легко заменить более дорогие ингредиенты, такие как, лактоза, сухая молочная сыворотка и другие.
Сывороточный пермеат превосходит по своему вкусу другие ингредиенты - объемные агенты. Это экономически эффективный молочный заменитель для лактозы, сладкой сухой сыворотки и/или деминерализованной сухой сыворотки во многих сферах пищевой промышленности.
УСТАНОВКА МЕМБРАННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ СЫВОРОТКИ - УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ (UF)
( Производительность 15 000 л/час )
ОЦЕНОЧНЫЙ МАССОВЫЙ БАЛАНС
Сыворотка
Производительность, 15 000 л/ч
Содержание с.в-в, % 5,8
WPC 85
Производительность, 375 л/ч
Содержание с.в-в, % 30,1
Пермеат
Производительность, 18 225 л/ч
Содержание с.в-в, % 4,3
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА И ПРОЦЕСС
Необходимо произвести следующую предварительную обработку:
• Удаление мелких частиц казеина через сепаратор и / или центробежный очиститель до степени, что дает меньше 0,03% (вес/вес ), и не будет иметь никаких частиц > 10 мкм .
• Не должно быть воздуха.
• Обезжиривание < 0,05 %
• Пастеризация при температуре
o 72 ºC в течение 15 секунд для сладкой сыворотки (pH > 5,8),
o 52 ºC в течение 15 секунд для кислой сыворотки (pH 4,2-4,6).
• Конструкция теплообменника должна обеспечивать температурную разницу не более 2ºC.
• Сыворотку необходимо охладить до температуры работы установки (50 ºC).
• В месте для хранения должна поддерживаться температура до 7°C.
Процесс фильтрации
• Фильтрация с помощью спиральной мембраны.
• Режим работы – непрерывный.
• Система управления – автоматическая.
• При температуре процесса 50ºC, максимальное время работы 10 часов между мойками.
Анализ будет базироваться на стандартах для анализа химического и бактериологического состава молока.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Температура процесса ºC 50
Установленная мощность kW 68
Охлаждающая вода 2 ºC (режим мойки), кW 29
Расход пара (4 bar) kg/h 182
Технологическая вода m3/h 20
Сливная мощность m3/h 20
Моющие средства: Johnson Diversey
В КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВКЛЮЧЕНО:
• Установка для нанофильтрации (мембраны DOW, KOCH)
o Количество контуров – 3
o Тип мембраны – 8038 в комплекте с интерконекторами и ATD
o Количество мембран – 63
o Общая площадь мембран – 2142 м2
• Накопительная емкость – 300 л.
• Электрический шкаф из нержавеющей стали.
• Автоматическая система контроля и управления состоящая из PLC, сенсорной панели 10’’ и программного обеспечения.
o Автоматическое регулирование степени концентрации, температуры и произво-дительности в процессе работы и мойки
o Автоматическое регулирования степени концентрации сыворотки
o Выбор различных вариантов мойки
• Все необходимые насосы (ALFA LAVAL, GRUNDFOS, APV), вентили (ALFA LAVAL, APV), трубопроводы и измерительные приборы, обеспечивающие управление процесса-ми во время работы и мойки.
• Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали AISI 316
• Система мойки (CIP) с автоматическим дозированием моющих и дезинфекционных рас-творов и автоматическим управлением процессом.
• Габаритные размеры: 5000*4500*3200 мм.
Линии концентрирования и сушки молока, сыворотки, обрат
Предлагаем линии сушки молока, сыворотки, состоящие из:
1. участок нанофильтрации, электродиализа (при необходимости)
2. участок концентрирования (ВВУ пленочного типа)
3. участок сушки полученного концентрата с упаковкой.
Вакуум выпарные установки – вертикальные, пленочного типа “падающая пленка”. Для снижения расходов пара и воды используется струйный термокомпрессор, а также теплота конденсата.
Мойка установок – безразборная.
Автоматически поддерживается температурный режим работы установки.
Установки применяются для концентрации:
- обезжиренного молока – до 50% с.в.
- цельного молока – до 50% с.в.
- сыворотки – до 58% с.в.
- сгущенного молока с сахаром – до 65-73,5 % с.в.
Преимущество предлагаемых установок по сравнению с устаревшими аналогами:
- намного ниже удельные расходы пара и охлажденной воды
- высокие конечные концентрации продукта
- лучшее качество концентрата за счет очень короткого времени пребывания продукта в установке при падающей пленке и однократном его прохождении через выпарные трубы.
-- ООО «Ува-молоко» - крупнейший переработчик молока в Удмуртии, занимающий одно из ведущих мест в России по производству и реализации молочной продукции. На сегодняшний день нам уже удалось завоевать доверие многих коллег-производителей из самых разных регионов России – от Астрахани до Якутии, и мы продолжаем расширять географию своих продаж.
Современное импортное оборудование, грамотные молочники и первосортное натуральное сырье – гарантия стабильного высокого качества нашей продукции. С 2005 года на предприятии внедрена система качества стандарта ISO 9001. Перед тем, как отправится на прилавок, каждая партия исследуется самым тщательным образом.
Сегодня мы Вам предлагаем приобрести : .
- СОМ ГОСТ по цене - 225 руб.
- СЦМ ГОСТ по цене - 300 руб.
- Сухая подсырная сыворотка - 90 руб.
- Масло ГОСТ 72,5 % по цене - 385 руб.
С пакетом сопроводительных документов ( сертификат , качественное удостоверение и т.д).
Цены с НДС и с доставкой до "Ваших ворот". Предоплата.
Молзавод продает сыворотку подсырную не деменерализированную (с подсырным маслом (на 80л сыворотки 1кг масла) , соматика и бак обсемен до 500 , . Оплачиваются коммиссия
Отгрузка с Нижегородской обл
С нами работать взаимовыгодно!
Сыворотка молочная сухая подсырная распылительной сушки представляет собой продукт, выработанный на основе молочной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке.
Сухая молочная сыворотка предназначена для использования в следующих отраслях промышленности:
— В молочной промышленности при производстве: спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, йогуртов, мороженого, сгущенного молока, плавленых сыров, напитков.
— В комбикормовой промышленности для производства: кормов для с/х животных, в т.ч. производства заменителей молока.
— В мясоперерабатывающей промышленности при производстве: вареных колбас, сосисок, сарделек в качестве замены сухого молока.
— В кондитерской и хлебопекарной промышленности при производстве: кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей.
— В масложировой промышленности при производстве: майонезов и жировых соусов.
— В парфюмерной и фармацевтической промышленности при производстве: разнообразных шампуней, кремов, масок, косметических сывороток, лекарственных средств.
Мы производим сухую молочную подсырную сыворотку со следующими характеристиками в соответствии с ТУ 9223-123-04610209-2002:
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Внешний вид и консистенция Тонкодисперсный порошок,
допускается наличие комочков
легко рассыпающихся при
механическом воздействии
Цвет От белого до светло-желтого
Вкус и запах Сладкий, без посторонних
привкусов и запахов
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Массовая доля жира, не более 1,5
Массовая доля белка, не менее 12%
Массовая доля углеводов, не менее 74,7%
Лактозы, не менее 60-70%
Массовая доля влаги, не более 3,5%
Кислотность, не более 13 Т° (фактически 5-10 Т°)
Индекс растворимости, объем сырого осадка, не более 0,6 см3
Энергетическая ценность 332,4 Ккал / 1391,1 КДж / 139,1 Эке
НОРМЫ ВВОДА В КОМБИКОРМА
Птица 0-6%
Крупный рогатый скот 0-10%
Свиньи 0-10%
Хранение - Сыворотка молочная сухая должна храниться при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не выше 80%.
Упаковка - многослойные крафтмешки с полиэтиленовым вкладышем массой 25 кг.
Срок годности - 6 месяцев со дня изготовления при условии соблюдения целостности упаковки и необходимых условий хранения.