Объявление: Продам: автоклав паровой Б6-КАВ-2 в Москве
Информация о объявлении
Навигация и управление объявлением
14 октября в 15:57
128 (—)
Топ
Продам: автоклав паровой Б6-КАВ-2 в Москве
Цена не указана
Продам
14 октября 2024, 15:57
128 (—)
Вертикальные автоклавы изготовляют двух- и четырехкорзиночными, различающимися только высотой корпуса.
Двухкорзиночный вертикальный автоклав марки Б6-КА2-В имеет сварной цилиндрический корпус, изготовленный из углеродистой стали Ст. 3. Герметичность соединения крышки с корпусом обеспечивается прокладкой. Внутри автоклава над днищем расположен барботер. На опорном кольце устанавливают стальные корзины с отверстиями на всей боковой поверхности. На крышке автоклава установлен кран для продувки. Труба для слива воды присоединена к днищу автоклава в центре. К цилиндрической части автоклава приварена коробка, на которой установлены термометр (до 150°С), манометр (до 0,6 МПа) и предохранительный клапан. Для циркуляции воды в коробке она соединена трубкой с нижней частью автоклава; благодаря этому обеспечивается правильное показание термометра.
Крышка прижимается к корпусу специальным зажимом, что облегчает труд автоклавщиков и сокращает время на закрывание и открывание крышки автоклава.
На корпусе автоклава и на крышке укреплены кольца (фланцы) трапецеидального сечения, между которыми расположена
уплотнительная прокладка. Быстродействующий поясной зажим имеет 15 секторных захватов (сегментов), укрепленных на кольце из пружинной полосовой стали, и рычажную систему для стягивания и разведения зажима. При повороте рычага поясной зажим стягивает сегменты. Сегменты, сходясь, входят своими внутренними вырезами в выступы колец и прижимают крышку к корпусу автоклава. Наружный пояс ограничивает перемещение сегментов и удерживает их в определенном положении при открытой крышке.
На трубопроводах, подающих в автоклав пар и воду, имеются обратные клапаны; они предотвращают движение воды из автоклава в сеть, если там уменьшается давление. На паропроводящей трубе устанавливают два запорных вентиля.
Стерилизацию консервов в жестяной таре в среде пара ведут следующим образом. При помощи электротали загружают корзины с банками в автоклав, закрывают крышку и поясным зажимом прижимают крышку к автоклаву поворотом рычага. Затем открывают продувной кран и паровой вентиль; воздух при этом вытесняется паром из автоклава. При появлении струи пара из продувного крана его закрывают и продолжают подогрев до установленной температуры в автоклаве. Продолжительность нагрева устанавливается режимом стерилизации. Скорость повышения температуры регулируют путем подачи в автоклав пара. По достижении температуры стерилизации ее поддерживают в течение всего времени стерилизации, контролируя термометром и регулируя подачей свежего пара.
По истечении времени стерилизации паровой вентиль закрывают и постепенно снижают давление и температуру, выпуская пар через продувной кран за время, предусмотренное режимом стерилизации. Затем банки охлаждают. Для этого в автоклав подают под давлением холодную воду или выгружают сетки из автоклава и банки охлаждают под водяным душем или на воздухе. Банки охлаждают до температуры на их поверхности 40-45° С. Если их не охладить, то продолжается разваривание продукта в банке. При охлаждении до более низких температур банки не высыхают и могут покрыться ржавчиной..
Автоклав вертикальный марки Б6-КА2-В-2 двухкорзиночный периодического действия с цилиндрическими перфорированными корзинами предназначен для стерилизации плодоовощных, мясных и рыбных консервов в стеклянной и металлической таре.
Область применения – предприятия консервной промышленности и пищевой по переработке чая и винограда.
Работа автоклава может осуществляться в автоматическом (с микропроцессорной системой) и ручном (с самописцами температуры) режимах, а стерилизация консервов производится в паровой или водяной средах в соответствии с «формулами» стерилизации, которая устанавливается технологическими инструкциями.
Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержка его в течение определенного времени.
Система автоматизации обеспечивает возможность управления процессом стерилизации в автоматическом и ручном режимах.
Ручной режим осуществляется с помощью штурвалов ручных дублеров на исполнительных запорно-регулирующих устройствах.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вместимость полезная, условная банка (б.№8), не менее ………………………………… 1800
Габаритные размеры при закрытой крышки, мм. ……………………………... 1900х1300х2750
Масса, без арматуры, системы управления, кг. ……………………………………………. 940
Максимальная температура стерилизации, ○С ……………………………………………. 130
Расход воды, м. куб./цикл, не более ………………………………………………………….. 3,9
Расход пара , кг/цикл, не более ……………………………………………………………….. 189
Расход сжатого воздуха, м. куб/цикл, не более ……………………………………………… 27,0
Двухкорзиночный вертикальный автоклав марки Б6-КА2-В имеет сварной цилиндрический корпус, изготовленный из углеродистой стали Ст. 3. Герметичность соединения крышки с корпусом обеспечивается прокладкой. Внутри автоклава над днищем расположен барботер. На опорном кольце устанавливают стальные корзины с отверстиями на всей боковой поверхности. На крышке автоклава установлен кран для продувки. Труба для слива воды присоединена к днищу автоклава в центре. К цилиндрической части автоклава приварена коробка, на которой установлены термометр (до 150°С), манометр (до 0,6 МПа) и предохранительный клапан. Для циркуляции воды в коробке она соединена трубкой с нижней частью автоклава; благодаря этому обеспечивается правильное показание термометра.
Крышка прижимается к корпусу специальным зажимом, что облегчает труд автоклавщиков и сокращает время на закрывание и открывание крышки автоклава.
На корпусе автоклава и на крышке укреплены кольца (фланцы) трапецеидального сечения, между которыми расположена
уплотнительная прокладка. Быстродействующий поясной зажим имеет 15 секторных захватов (сегментов), укрепленных на кольце из пружинной полосовой стали, и рычажную систему для стягивания и разведения зажима. При повороте рычага поясной зажим стягивает сегменты. Сегменты, сходясь, входят своими внутренними вырезами в выступы колец и прижимают крышку к корпусу автоклава. Наружный пояс ограничивает перемещение сегментов и удерживает их в определенном положении при открытой крышке.
На трубопроводах, подающих в автоклав пар и воду, имеются обратные клапаны; они предотвращают движение воды из автоклава в сеть, если там уменьшается давление. На паропроводящей трубе устанавливают два запорных вентиля.
Стерилизацию консервов в жестяной таре в среде пара ведут следующим образом. При помощи электротали загружают корзины с банками в автоклав, закрывают крышку и поясным зажимом прижимают крышку к автоклаву поворотом рычага. Затем открывают продувной кран и паровой вентиль; воздух при этом вытесняется паром из автоклава. При появлении струи пара из продувного крана его закрывают и продолжают подогрев до установленной температуры в автоклаве. Продолжительность нагрева устанавливается режимом стерилизации. Скорость повышения температуры регулируют путем подачи в автоклав пара. По достижении температуры стерилизации ее поддерживают в течение всего времени стерилизации, контролируя термометром и регулируя подачей свежего пара.
По истечении времени стерилизации паровой вентиль закрывают и постепенно снижают давление и температуру, выпуская пар через продувной кран за время, предусмотренное режимом стерилизации. Затем банки охлаждают. Для этого в автоклав подают под давлением холодную воду или выгружают сетки из автоклава и банки охлаждают под водяным душем или на воздухе. Банки охлаждают до температуры на их поверхности 40-45° С. Если их не охладить, то продолжается разваривание продукта в банке. При охлаждении до более низких температур банки не высыхают и могут покрыться ржавчиной..
Автоклав вертикальный марки Б6-КА2-В-2 двухкорзиночный периодического действия с цилиндрическими перфорированными корзинами предназначен для стерилизации плодоовощных, мясных и рыбных консервов в стеклянной и металлической таре.
Область применения – предприятия консервной промышленности и пищевой по переработке чая и винограда.
Работа автоклава может осуществляться в автоматическом (с микропроцессорной системой) и ручном (с самописцами температуры) режимах, а стерилизация консервов производится в паровой или водяной средах в соответствии с «формулами» стерилизации, которая устанавливается технологическими инструкциями.
Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержка его в течение определенного времени.
Система автоматизации обеспечивает возможность управления процессом стерилизации в автоматическом и ручном режимах.
Ручной режим осуществляется с помощью штурвалов ручных дублеров на исполнительных запорно-регулирующих устройствах.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вместимость полезная, условная банка (б.№8), не менее ………………………………… 1800
Габаритные размеры при закрытой крышки, мм. ……………………………... 1900х1300х2750
Масса, без арматуры, системы управления, кг. ……………………………………………. 940
Максимальная температура стерилизации, ○С ……………………………………………. 130
Расход воды, м. куб./цикл, не более ………………………………………………………….. 3,9
Расход пара , кг/цикл, не более ……………………………………………………………….. 189
Расход сжатого воздуха, м. куб/цикл, не более ……………………………………………… 27,0
109004, Москва, Б.Дровяной пер, д. 8, стр. 1, оф. 18 (Юридический адрес)
О компании
Компания поставляет оборудование для мясопереработки и производства мясных и рыбных консервов
круглосуточно, ежедневно
Перейти к описанию компании
ИНН:
7709958854
Цена не указана
Продам
+79161716659
Вячеслав Сергеевич Мухортов
на сайте с 2009 г.
Похожие объявления
Хотите узнать e-mail интересующего вас автора?
Подробнее в услугах Показать e-mail
и Интернет-менеджер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра контактов.
Вы можете поднять одно объвление один раз в час.
Последнее обновление было в 17:10