Технолог, имеющий большой опыт работы на Сахалине, в Японии предлагает следующие услуги:
-региональное представительство (Калининград и область, , );
- разработка СТО (стандартов организации), ТУ, ТИ на новые виды продукции (в т.ч. по японским и скандинавским технологиям), соответствующих требованиям действующих национальных СанПиНов и вступающих в силу ТР ТС (Технических Регламентов Таможенного Союза);
- освоение новых технологий в области переработки рыбы и морепродуктов(продукция: соленая, копченая, вяленая, пресервы, консервы, рыбная кулинария, аналоговая (из фарша «сурими»), икра зернистая лососевых и других видов рыб (из мороженого сырья), икра деликатесная, «дальневосточная» продукция (морская капуста, краб, креветка, морской еж, осьминог, трубач, кукумария, трепанг…);
- проектирование и создание новых рыбных производств, реконструкция существующих помещений в соответствии с Техническими Регламентами на рыбную продукцию;
- подбор оборудования для рыбных цехов;
- оказание помощи в сертификации производства, соз ассортимента продукции и решение спорных вопросов с контролирующими организациями в пользу производителя на основе действующих и, особенно, вступающих в силу (ТР ТС) законодательных документов;
- консультирование по санитарной обработке производства с использованием веществ, полученных в результате электролитических реакций, которые можно использовать для обработки исходного сырья;
- внедрение малоотходных и безотходных технологий; использование на производстве принципов программы ХАССП;
- нахождение критических точек технологической схемы при возникновении дефектов и пороков рыбопродукции с решением вопроса их устранения.
Виктор (Калининград).
http://fishtechnology.ru/forum