• ГОСТ 26829-86. Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает
    методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический

    Дата введения в действие: 01.07.1987.
    Взамен в части: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы

  • ГОСТ 26832-86. Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные)

  • ГОСТ 26884-2002. Продукты сахарной промышленности. Термины и определения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности.
    Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ

  • ГОСТ 26884-2002. Продукты сахарной промышленности. Термины и определения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности.
    Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ

  • ГОСТ 26907-86. Сахар. Условия длительного хранения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения

  • ГОСТ 26907-86. Сахар. Условия длительного хранения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения

  • ГОСТ 26968-86. Сахар. Методы микробиологического анализа

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов

  • ГОСТ 26968-86. Сахар. Методы микробиологического анализа

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов

  • ГОСТ 27001-86. Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

    Статус: действует

    Дата введения в действие: 01.01.1988.
    Взамен в части: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4.

  • ГОСТ 27082-89. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
    Дата введения в действие: 01.04.1990

    Взамен: ГОСТ 27082-86

  • ГОСТ 27095-86. Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели

  • ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров

    Статус: действует

    Нормативные документы - главная страница

    ГОСТ 27198-87 - Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
    Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра
    Наименование документа: ГОСТ 27198-87
    Тип документа: стандарт
    Статус документа: действующий
    Название рус.: Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
    Название англ.: Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
    Дата актуализации текста: 12.02.2012
    Дата введения: 01.07.1987
    Дата актуализации описания: 12.02.2012
    Кол-во страниц в основном тексте документа: 8 шт.
    Взамен в части: ГОСТ 24433-80 в части п. 3.4
    Дата издания: 01.04.1986
    Переиздание:
    Дата последнего изменения: 18.05.2011
    Расположен в:
    ОКС Общероссийский классификатор стандартов
    67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)
    67.080.10 Фрукты и продукты их переработки (Включая орехи)

    КГС Классификатор государственных стандартов
    С Сельское и лесное хозяйство
    С3 Плодовые и ягодные культуры
    С39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 1
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 2
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 3
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 4
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 5
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 6
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 7
    ГОСТ 27198-87. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров. Страница 8

  • ГОСТ 27207-87. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

    Статус: действует

    Дата введения в действие: 01.01.1988

    Взамен в части: ГОСТ 8756.20-70, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных

  • ГОСТ 27441-87. Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на газовые аппараты, предназначенные для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания, а также на газовые части комбинированных аппаратов. Настоящий стандарт не распространяется на аппараты, предназначенные для использования на транспортных средствах.

  • ГОСТ 27519-87. Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград.
    Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках

  • ГОСТ 27520-87. Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей

  • ГОСТ 27521-87. Фрукты. Номенклатура. Первый список

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках