Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сильноферментированный УИшанский улун урожая 2011 года.
Обычно его заваривают чайнике или толстостенной гайвани - меньше шанс обжечь руки, так как заваривается 100 градусной водой. В Китае большинство чайных любителей заваривают в чайнике. Рекомендуемое количество чайных листьев - половина от объема сосуда для заварки. В зависимости от размера листьев ДХП это примерно 20 - 25 мл на 1 грамм. Воду надо довести до кипения и первый раз промыть чай 100 градусной водой. Далее можно заваривать водой более 95 градусов. При таком раскладе получается первая заварка - 1 мин (не считая промывки), вторая - 1,5 мин, последующие - 2 мин. Качественный ДХП таким образом можно заваривать не менее 6 раз. При первой заварке обычно появляется пена и смываются чайные пылинки, поэтому необходимо использовать фильтр. Запах появляется, как только на ДХП соприкасается с водой, но показательнее всего запах при первой и второй заварках. В отличие от первой заварки у хорошего ДХП запах из резкого переходит в плотный. На второй заварке же раскрывается вкус. Из чаника или гайваня выливаем в гундаю, даем остыть. Цвет настоя должен быть чистым и однородным. Вкус ДХП немного схож со вкусом вина - он моментально ощущается на губах и оставляет послевкусие в горле. "Огненный" чай, очень хорошо бодрит, очень вкусен в сочетании с хризантемами, они смягчают, "увлажняют" и обогащают его вкус и аромат.
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1186 раз
Продукт
добавлен 19 сентября 2011