Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Самый мягкий из представителей CNNP. Сделан по рецепту схожему с 8592, но лист спрессован не так сильно и почек больше. Подойдет для замены дворцового пуэра. Выдерживает около 10 проливов.
Красная печать Самый мягкий из представителей CNNP. Сделан по рецепту схожему с 8592, но лист спрессован не так сильно и почек больше. Подойдет для замены дворцового пуэра.
Выдерживает около 10 проливов.
Способ заваркиПояснения к рецептам.
Первыми двумя цифрами определяется год, когда был изобретен рецепт. 75 - 1975 год. 85 - 1985 год, и т.д.
Cорт листа узнается из 3 цифры рецепта.
Например для 7592 берется 9 сорт листа, 7572 - 7 сорт листа, для 7262 - 6 сорт листа.
3 цифра обозначает размер листа или сорт, его изломанность.
Эта цифра показывает минимально плохой лист. Т.о. рецепт может быть из нескольких видов листа. Например, 7592 - используется листья от 6 до 9 сорта неважно какое положение листа. У 8592 отличие в том что положили 6 сорт лист сверху, поэтому 8592 и выглядит красивее. а вот и 7592 вкус более ровный.
Также, целые красивые листья не выгодно смешивать с плохими, так как будет мерится по последнему. Чем выше цифра тем дешевле чай соответственно.
год определяет то когда изобрели рецепт.
Также рецепты отличаются по времени пост ферментации.
7272 более ферментирован чем 7592 И от этого более сладок.
7592 более груб.
По цене (и сорту листа) например если брать 3 самых популярных, то получится так:
7262
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1355 раз
Продукт
добавлен 19 сентября 2011