Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За 41-у неделю 2011 года водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями выловили в объеме 3 млн. 406,3 тыс. тонн, что на 6,1 % больше уровня прошлого года (на 196,1 тыс. тонн).
Общий вылов водных биоресурсов с начала года в разрезе аквазон выглядит следующим образом:
Дальневосточный бассейн - 2 млн. 369 тыс. тонн, что на 272,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года;
Северный бассейн - 484,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 56,3 тыс. тонн;
Зоны иностранных государств -332,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 117,7 тыс. тонн;
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана - 147,1 тыс. тонн, что на 10,1 тыс. тонн меньше уровня прошлого года;
Западный бассейн - 28,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,4 тыс. тонн;
Каспийский бассейн - 23,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,8 тыс. тонн;
Азово-Черноморский бассейн - 21,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн.
По итогам января-сентября текущего года объем производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составил 2,8 млн. тонн, что на 8% опережает уровень прошлого года. Только в сентябре текущего года произвели на 6% больше продукции, чем годом ранее.
Таблица 1. Объем производства рыбных продуктов переработанных и консервированных по итогам января-сентября 2011 года, тонн (тыс. усл. банок)
|
Сентябрь 2011г |
Прирост относительно сентября 2010г, % |
Январь-сентябрь 2011г |
Январь-сентябрь 2010г |
Прирост относительно сентября 2010г, % |
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные |
305 594,4 |
6% |
2 755 160,7 |
2 543 801,1 |
8% |
Рыба и продукты рыбные переработанные |
|||||
Печень, икра и молоки рыбы свежие или охлажденные |
46 |
-28% |
884 |
853 |
4% |
Икра рыбы свежая или охлажденная |
0,03 |
-86% |
420 |
269 |
56% |
Филе рыбное свежее или охлажденное |
351 |
87% |
2 383 |
2 171 |
10% |
Мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее |
738 |
-60% |
7 309 |
14 383 |
-49% |
Фарш рыбный свежий или охлажденный |
22 |
-26% |
507 |
274 |
85% |
Печень, икра и молоки рыбы мороженые |
1 774 |
66% |
52 462 |
41 840 |
25% |
Икра рыбы мороженая |
422 |
-11% |
36 005 |
30 542 |
18% |
Рыба (кроме сельди) мороженая |
173 315 |
10% |
1 876 133 |
1 697 655 |
11% |
Сельдь мороженая |
47 632 |
-6% |
211 158 |
137 232 |
54% |
Филе рыбное мороженое |
6 405 |
65% |
67 225 |
47 951 |
40% |
Мясо рыбы (включая фарш) мороженое прочее |
710 |
10% |
12 272 |
9 890 |
24% |
Рыба (кроме сельди) соленая |
2 180 |
-5% |
18 825 |
19 668 |
-4% |
Рыба (кроме сельди) слабосоленая |
1 615 |
7% |
13 774 |
13 315 |
3% |
Рыба (кроме сельди) среднесоленая |
398 |
-42% |
3 865 |
5 234 |
-26% |
Рыба (кроме сельди) крепкосоленая |
91 |
в 5 раз больше |
751 |
733 |
2% |
Рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди) |
605 |
-10% |
4 991 |
4 746 |
5% |
Печень, икра и молоки рыбы сушеные, соленые или в рассоле |
43 |
52% |
152 |
178 |
-15% |
Икра рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеная, соленая или в рассоле |
5 |
-81% |
105 |
160 |
-34% |
Рыба специального посола (кроме сельди) |
11 |
9% |
117 |
119 |
-1% |
Рыба семужного посола |
22 |
78% |
166 |
57 |
в 3 раза больше |
Рыба холодного копчения (кроме сельди) |
3 736 |
-4% |
31 824 |
32 139 |
-1% |
Рыба (кроме сельди) горячего копчения |
586 |
-10% |
4 794 |
5 125 |
-6% |
Рыба полугорячего копчения (кроме сельди) |
1 |
4% |
16 |
15 |
9% |
Рыба сушеная |
269 |
23% |
2 872 |
3 102 |
-7% |
Рыба вяленая |
973 |
11% |
8 443 |
8 394 |
1% |
Изделия холодного копчения (без сельди) балычные |
267 |
-2% |
2 482 |
2 412 |
3% |
Изделия (полуфабрикат) балычные соленые |
3 |
-33% |
15 |
34 |
-58% |
Изделия балычные вяленые (провесные) |
1 |
-33% |
8 |
9 |
-17% |
Сельдь слабосоленая |
4 129 |
-4% |
34 002 |
34 254 |
-1% |
Сельдь среднесоленая |
758 |
-0,4% |
6 135 |
6 097 |
1% |
Сельдь крепкосоленая |
32 |
-48% |
184 |
474 |
-61% |
Сельдь холодного копчения |
647 |
5% |
5 611 |
5 377 |
4% |
Сельдь горячего и полугорячего копчения |
47 |
-34% |
415 |
567 |
-27% |
Сельдь пряного посола и маринованная |
304 |
5% |
2 610 |
2 244 |
16% |
Изделия из сельди балычные |
3 |
1% |
24 |
32 |
-23% |
Продукты из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовые |
5 756 |
-17% |
49 827 |
52 775 |
-6% |
Продукты готовые и полуфабрикаты из рыбы прочие, не включенные в другие группировки |
1 863 |
-38% |
20 422 |
26 056 |
-22% |
Икра осетровых рыб |
1 |
в 5 раз больше |
11 |
12 |
-14% |
Икра лососевая |
1 834 |
17% |
10 358 |
6 796 |
52% |
Икра прочих рыб |
222 |
в 7 раз больше |
1 990 |
1 421 |
40% |
Ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные |
|||||
Ракообразные мороженые |
3 947 |
58% |
24 651 |
18 774 |
31% |
Моллюски и прочие беспозвоночные водные мороженые, сушеные, соленые или в рассоле |
14 445 |
45% |
39 073 |
36 439 |
7% |
Блюда готовые из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных |
472 |
78% |
3 431 |
2 616 |
31% |
Консервы и пресервы, тысяча банок условных |
|||||
Консервы рыбные натуральные |
26 356 |
13% |
157 903 |
227 001 |
-30% |
Консервы рыбные в томатном соусе |
7 464 |
12% |
75 332 |
58 178 |
29% |
Консервы рыбные в масле |
18 422 |
98% |
126 208 |
94 854 |
33% |
Консервы рыбоовощные |
898 |
250% |
5 783 |
2 562 |
в 2,3 раза больше |
Консервы из печени трески |
660 |
60% |
6 836 |
7 843 |
-13% |
Консервы рыбные, не включенные в другие группировки, прочие |
566 |
-54% |
7 704 |
16 117 |
-52% |
Пресервы рыбные пряного посола |
1 963 |
-10% |
17 539 |
15 916 |
10% |
Пресервы рыбные специального посола |
1 437 |
-10% |
11 532 |
11 907 |
-3% |
Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках |
9 254 |
-19% |
80 635 |
84 297 |
-4% |
Пресервы из неразделанной рыбы в различных заливках |
261 |
-36% |
3 160 |
3 945 |
-20% |
Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов |
923 |
-4% |
9 109 |
8 432 |
8% |
Пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных |
1 121 |
2% |
10 921 |
9 634 |
13% |
График 1. Динамика оптовой цены на минтай бг в Москве и Санкт-Петербурге в 2011 году, руб/кг
В Санкт-Петербурге помимо минтая положительная динамика отмечена в отношении оптовых цена на еще две позиции - на 1% подорожали сельдь (тушка 300-350+) и треска бг до 60,0 руб/кг и 106,7 руб/кг соответственно. Цена на тушку кальмара сократилась на 2% до отметки 138,7 руб/кг. На 1% подешевели горбуша бг (до 80,5 руб/кг), и сайда бг (до 83,5 руб/кг). Цена на тушку хека по итогам недели изменилась незначительно - сокращение составило всего 0,1% (до 99,3 руб/кг).
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.