Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По итогам 30-ти недель 2011 года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 348,2 тыс. тонн, что на 21,1 тыс. тонн или на 0,9 % больше уровня прошлого года. Общий вылов водных биоресурсов по бассейнам следующий:
- Дальневосточный бассейн 1 млн. 608,1 тыс. тонн, что больше на 77 тыс. тонн уровня прошлого года;
- Северный бассейн 395,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 52,6 тыс. тонн;
- Западный бассейн 24,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн;
- Азово-Черноморский бассейн 18,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,4 тыс. тонн;
- Каспийский бассейн 20,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн;
- Зоны иностранных государств 175,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 87,6 тыс. тонн;
- Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана 106,5 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Объем производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных по итогам первых 6-ти месяцев 2011 года составил 1 млн. 712 тыс. тонн, относительно прошлогоднего показателя это выше на 2%.
Таблица 1. Объем промышленного производства рыбы и рыбных продуктов, консервов и пресервов по полному кругу организация в РФ по итогам января-июня 2011 года, тонн (тыс. условных банок)
Товарная группа |
Январь-июнь 2010 |
Январь-июнь 2011 |
Прирост за год, % |
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные |
1 673 527 |
1 712 951 |
2% |
Рыба и продукты рыбные переработанные, тонн |
|||
Печень, икра и молоки рыбы свежие или охлажденные |
684 |
704 |
3% |
Икра рыбы свежая или охлажденная |
268 |
420 |
56% |
Филе рыбное свежее или охлажденное |
1 689 |
1 619 |
-4% |
Мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее |
7 564 |
5 227 |
-31% |
Фарш рыбный свежий или охлажденный |
181 |
385 |
113% |
Печень, икра и молоки рыбы мороженые |
36 286 |
41 376 |
14% |
Икра рыбы мороженая |
28 454 |
30 824 |
8% |
Рыба (кроме сельди) мороженая |
1 131 645 |
1 122 410 |
-1% |
Сельдь мороженая |
60 173 |
145 316 |
141% |
Филе рыбное мороженое |
36 647 |
51 123 |
40% |
Мясо рыбы (включая фарш) мороженое прочее |
8 047 |
10 101 |
26% |
Рыба (кроме сельди) соленая |
13 611 |
13 047 |
-4% |
Рыба (кроме сельди) слабосоленая |
9 080 |
9 639 |
6% |
Рыба (кроме сельди) среднесоленая |
3 689 |
2 665 |
-28% |
Рыба (кроме сельди) крепкосоленая |
576 |
515 |
-11% |
Рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди) |
3 269 |
3 583 |
10% |
Печень, икра и молоки рыбы сушеные, соленые или в рассоле |
143 |
63 |
-56% |
Икра рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеная, соленая или в рассоле |
130 |
62 |
-52% |
Рыба специального посола (кроме сельди) |
95 |
63 |
-34% |
Рыба семужного посола |
28 |
102 |
268% |
Рыба холодного копчения (кроме сельди) |
21 340 |
21 411 |
0,3% |
Рыба (кроме сельди) горячего копчения |
3 463 |
3 208 |
-7% |
Рыба полугорячего копчения (кроме сельди) |
11 |
14 |
22% |
Рыба сушеная |
2 195 |
1 915 |
-13% |
Рыба вяленая |
5 586 |
5 535 |
-1% |
Изделия холодного копчения (без сельди) балычные |
1 562 |
1 665 |
7% |
Изделия (полуфабрикат) балычные соленые |
24 |
9 |
-60% |
Изделия балычные вяленые (провесные) |
7 |
6 |
-13% |
Сельдь слабосоленая |
24 501 |
24 356 |
-1% |
Сельдь среднесоленая |
4 286 |
4 309 |
1% |
Сельдь крепкосоленая |
317 |
91 |
-71% |
Сельдь холодного копчения |
3 749 |
3 847 |
3% |
Сельдь горячего и полугорячего копчения |
382 |
287 |
-25% |
Сельдь пряного посола и маринованная |
1 535 |
1 815 |
18% |
Изделия из сельди балычные |
24 |
18 |
-26% |
Консервы и пресервы, тысяча банок условных |
|||
Консервы рыбные натуральные |
159 939 |
90 825 |
-43% |
Консервы рыбные в томатном соусе |
37 205 |
49 556 |
33% |
Консервы рыбные в масле |
68 736 |
80 180 |
17% |
Пресервы рыбные пряного посола |
10 405 |
12 476 |
20% |
Пресервы рыбные специального посола |
7 787 |
7 748 |
-0,5% |
Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках |
55 403 |
55 527 |
0,2% |
Пресервы из неразделанной рыбы в различных заливках |
2 780 |
2 468 |
-11% |
По данным портала Fishretail на 30 неделе мы отмечаем общую тенденцию следующего характера: по большей части товарных групп оптовые цены упали за исключением сайды и сельди. Так, в Москве за неделю цена на сельдь (тушка 300-350+) выросла на 2% до 52,3 руб/кг. В то же время в Санкт-Петербурге по этой позиции рост составил также 2%, а ценник поднялся до уровня 49,9 руб/кг. Сайда бг подорожала менее существенно: на 0,3% (до 78,0 руб/кг) в Москве, и на 0,1% (79,8 руб/кг) в Северной столице. В Москве положительная динамика отмечена еще по одной позиции: тушка хека подорожала на 1% до 98,7 руб/кг. По остальным позициям отмечена отрицательная динамика: горбуша подешевела на 1% (до 100,1 руб/кг), окунь бг (калибр 200-500+) - на 0,5% (до 179,7 руб/кг), треска бг - на 0,3% (до 97,7 руб/кг), минтай бг - на 0,2% (до 46,9 руб/кг).
В Санкт-Петербурге рост оптовой цены помимо уже озвученных 2-х позиций отмечен в отношении трески бг - на 2% до 105,8 руб/кг. Горбуша подешевела на 2% за неделю (до 108,8 руб/кг), тушка хека на 1% (до 99,8 руб/кг), окунь бг (калибр 200-500+) - на 0,5% (до 178,2 руб/кг), минтай бг - на 0,3% (до 49,1 руб/кг).
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.