Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным Минсельхоза России, на 3 декабря 2013 года озимый и яровой рапс обмолочен с площади 1,1 млн га (82,4% от площади сева), что на 20,7 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2012 года, намолочено рапса 1,3 млн т (на аналогичную дату 2012 года – 1,1 млн т) при урожайности 12,2 ц/га (в 2012 году – 10,3 ц/га). Подсолнечник обмолочен с площади 6,3 млн га (88,2% от площади посева), что на 464,9 тыс. га больше, чем на аналогичную дату 2012 года, намолочено 9,8 млн т (на аналогичную дату 2012 года – 7,6 млн т) при урожайности 15,4 ц/га (в 2012 году – 12,9 ц/га). Соя обмолочена с площади 1,1 млн га (94,8% от площади сева), что на 175,6 тыс. га меньше, чем на аналогичную дату 2012 года, намолочено 1,5 млн т (на аналогичную дату 2012 года – 1,7 млн т) при урожайности 13,0 ц/га (в 2012 году – 13,2 ц/га). По состоянию на 3 декабря посевная площадь озимого рапса составила 288,1 тыс. га (всего в 2012 году было засеяно 105,4 тыс. га).
По данным ФТС России, экспорт масла подсолнечного с сентября по 4 декабря 2013 года (без учета данных по торговле с республиками Беларусь и Казахстан) составил 279,3 тыс. т, в том числе с 1 по 4 декабря – 8,1 тыс. т. Импорт с сентября по 4 декабря составил 3,3 тыс. т, в том числе с 1 по 4 декабря – около 0,1 тыс. т.
Средние закупочные цены на подсолнечник на условиях поставки CPT (франко-элеватор) в разрезе федеральных округов РФ на 02.12.2013 в сравнении с данными на 18.11.2013 составили: в ЦФО – 9 624 руб./т (-0,6%), СКФО – 10 913 руб./т (+0,8%), ЮФО – 10 205 руб./т (+0,4%), ПФО – 8 174 руб./т (-2,5%), УФО – 9 900 руб./т (0,0%).
По прогнозам международной аналитической компании Informa Economics, объем мирового производства соевых бобов в 2013/14 МГ составит 289,7 млн т, что на 1,2 млн т больше предыдущей оценки (был повышен прогноз производства соевых бобов в Бразилии с 86,8 до 88,0 млн т).
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.