Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В текущем году мы наблюдаем положительную динамику на рынке переработанной и консервированной продукции из рыбы. Так, производственный показатель переработанных и консервированных рыбо- и морепродуктов по итогам первых двух месяцев 2013 года на 7% превышает аналогичный показатель прошлого года. Хотя рост производственных показателей отмечен далеко не по всем товарным группам. Так, по итогам первых двух месяцев текущего года объем производства консервов рыбных в масле составил 25,9 млн. усл. банок, что на 10% ниже показателя прошлого года за аналогичный период. Также отрицательная динамика по сравнению с началом прошлого года отмена в отношении следующих позиций: сельди слабосоленой произвели в январе-феврале текущего года на 7% меньше, чем годом ранее, ракообразных мороженных – на 6% меньше, рыбы вяленой - на 3% меньше, рыбы пряного посола и маринованной (кроме сельди) – на 1%, меньше.
Хорошие результаты мы наблюдаем в отношении рыба (кроме сельди) слабосоленой – по данной позиции производство относительно аналогичного показателя прошлого года выросло на 49% до 5,2 тыс. тонн. Производство филе рыбного мороженого выросло на 32% за год до 26,8 тыс. тонн. Объем производства изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных по итогам января-февраля 2013 года составил 0,6 тыс. тонн, что на 28% превышает аналогичный показатель прошлого года. Производство икры лососевой в текущем года на 11% выше, чем годом ранее, рыбы холодного копчения (кроме сельди) и продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых – на 4%. Консервов рыбных натуральных по итогам первых двух месяцев текущего года произвели в количестве 37,2 млн.усл.банок, что на 17% превышает показатель аналогичный показатель прошлого года.
Таблица 1. Динамика производства переработанных и консервированных рыбо- и морепродуктов по итогам января-февраля 2013 года, тыс. тонн (млн. усл. банок)
График 1. Средняя потребительская цена на рыбо-и морепродукты в разрезе товарных групп в феврале 2013 года, руб/кг (руб/усл. банку). Прирост показателя февраля 2013 года к февралю 2012 года, %.
По данным Fishretail на 13-ой неделе 2013 года в Москве мы наблюдаем рост оптовых цен на рыбу и морепродукты по большей части позиций. Самый высокий темп роста за неделю продемонстрировала путассу - на 7% до 27,7 руб/кг. Следом по темпу увеличения следует треска бг - на 3% за неделю до 79,7 руб/кг. На 2% подорожала горбуша сг и сельдь (тушка 300-350+) - до 69,0 руб/кг и 62,8 руб/кг соответственно. Ценник на тушку кальмара вырос всего на 0,3% (до 79,1 руб/кг) за неделю, минтай бг - на 0,1% до 55,7 руб/кг. Отрицательная динамика также присутствует на рынке, но всего в отношении трех позиций: сайда бг подешевели на 1% до 74,3 руб/кг, окунь бг (калибр 200-500+) и тушка хека - на 0,3% до 152,3 руб/кг и 97,5 руб/кг соответственно.
В Санкт-Петербурге на 13-ой неделе текущего года мы, напротив, наблюдаем снижение ценовой планки по большей части позиций. Горбуша сг, сайда бг и тушка кальмара подешевели наиболее заметно - на 2% за неделю до 66,4 руб/кг, 74,2 руб/кг и 75,2 руб/кг соответственно. Оптовая цена на минтай бг снизилась на 1% до отметки 59,5 руб/кг. Сокращение на уровне 0,3% зафиксировано в отношении двух позиций: окуня бг (калибр 200-500+) до 162,8 руб/кг и тушки хека до 93,5 руб/кг. В то же время за неделю на 1%, до уровня 22,3 руб/кг, выросла оптовая цена на путассу. Треска бг подорожала на 0,5% до 84,4 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) - на 0,3% до 55,5 руб/кг.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.