Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По итогам июня 2012 года производственные показатели в отношении рыбы и морепродуктов продемонстрировали отрицательную динамику. На 21% сократилось относительно мая производство готовых продуктов из рыбы (кулинарных изделий), на 16% меньше произведено натуральных рыбных консервов, ракообразных мороженых - на 17%, сельди слабосоленой - на 15%, рыбы пряного посола и маринованной - на 12%, на 7% сократился показатель по рыбе слабосоленой и вяленой. Рыбы холодного копчения произвели на 4% меньше, чем месяцем ранее, пресервов - на 2%. Рост производственных объемов также присутствует, но по значительно меньшему количеству позиций. Икры лососевой в июне текущего года произвели в 2,9 раз больше майского показателя. Положительная динамика также отмечена в отношении: рыбы мороженой (кроме сельди) - на 15%, мороженого рыбного филе - на 10%, консервов рыбных в масле - на 4%, балычных изделий холодного копчения - на 2%.
Максимальный темп прироста объема производства по итогам января-июня за год приходится на рыбу пряного посола и маринованную (кроме сельди) - на 25%, при этом наиболее заметно снизилось производство готовых рыбных продуктов (кулинарных изделий) - на 13% за год.
Таблица 1. Объем переработанных и консервированных рыбо- и морепродуктов в 2012 году, тыс. тонн
|
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
прирост за последний месяц, % |
прирост за июня 2012г к июню 2011г, % |
прирост января-июня 2012г к январю-июню 2011г, % |
печень, икра и молоки рыбы мороженые |
6,1 |
12,9 |
15,9 |
3,7 |
0,7 |
0,5 |
-27% |
-9% |
-1% |
филе рыбное мороженое |
9,5 |
10,5 |
10,5 |
6,2 |
4,9 |
5,3 |
10% |
11% |
-8% |
рыба (кроме сельди) мороженая |
147,0 |
242,0 |
276,0 |
174,0 |
126,0 |
152,0 |
15% |
4% |
1% |
рыба (кроме сельди) слабосоленая |
2,0 |
1,9 |
2,1 |
2,0 |
1,7 |
1,6 |
-7% |
32% |
18% |
сельдь слабосоленая |
4,2 |
5,1 |
4,6 |
4,1 |
3,4 |
2,9 |
-15% |
0,1% |
-1% |
рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди) |
0,6 |
0,9 |
0,9 |
0,8 |
0,6 |
0,5 |
-12% |
32% |
25% |
рыба холодного копчения (кроме сельди) |
3,3 |
3,8 |
4,1 |
4,0 |
3,6 |
3,5 |
-4% |
-1% |
1% |
изделия холодного копчения (кроме сельди) балычные |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
2% |
-2% |
-7% |
рыба вяленая |
0,7 |
0,9 |
0,9 |
1,0 |
1,2 |
1,1 |
-7% |
-2% |
-3% |
продукты из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовые |
4,6 |
5,4 |
5,4 |
5,6 |
5,0 |
3,9 |
-21% |
-32% |
-13% |
икра лососевая |
0,2 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,3 |
в 2,9 раз больше |
1% |
-7% |
ракообразные мороженые |
1,8 |
2,0 |
2,0 |
2,7 |
3,9 |
3,4 |
-17% |
0,3% |
1% |
консервы рыбные натуральные, млн.усл.банок |
15,5 |
18,3 |
22,2 |
18,8 |
14,5 |
12,2 |
-16% |
-19% |
4% |
консервы рыбные в масле, млн.усл.банок |
12,8 |
17,0 |
16,0 |
15,8 |
12,7 |
13,1 |
4% |
0,1% |
6% |
пресервы из разделанной рыбы в различных заливках, млн.усл.банок |
7,9 |
9,4 |
9,9 |
9,5 |
8,9 |
8,3 |
-2% |
-17% |
-8% |
За 29-ть недель текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 268,4 тыс. тонн, что на 4,8 тыс. тонн или на 0,2 % больше уровня прошлого года (по данным федерального агентства по рыболовству). В Дальневосточном бассейне вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 529,3 тыс. тонн, что меньше на 28 тыс. тонн уровня прошлого года; в Северном бассейне - 372,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 12,9 тыс. тонн.
Таблица 2. Объем производства продукции рыбной пищевой товарной, консервов и пресервов рыбных по итогам 29-ти недель 2012 года, тонн (усл. банок)
|
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов), тонн |
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов, туб |
Дальневосточный бассейн |
1 183 990 |
45 624 |
Северный бассейн |
379 230 |
2 385 |
Западный бассейн |
131 737 |
112 |
Азово-Черноморский бассейн |
14 951 |
15 |
Волжско-Каспийский бассейн |
21 412 |
3 |
По итогам 29-ти недель 2012 года производство продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) составило 1 млн. 731 тыс. тонн. Основная доля приходится на Дальневосточный бассейн - 1 млн. 184 тыс. тонн. В то же время консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов произвели 48,1 млн. условных банок. Из них Дальневосточном бассейну принадлежат 45,6 млн. условных банок.
По данным портала Fishretail на 29-ой неделе 2012 года оптовые цены на рыбу и морепродукты в Москве по большей части продемонстрировали рост. Так положительная динамка на уровне 2% зафиксирована в отношении горбуши сг до 72,5 руб/кг, минтая бг до 54,5 руб/кг, путассу до 33,4 руб/кг. На 1% за неделю подорожали: сайда бг до 79,6 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) до 60,9 руб/кг, треска бг до 89,9 руб/кг. Снижение ценовой планки отмечено по трем позициям: окунь бг (калибр 200-500+) и тушка хека подешевели на 2% до 158,1 руб/кг и 104,1 руб/кг соответственно, тушка кальмара - на 0,1% до 127,4 руб/кг.
В Санкт-Петербурге максимальный рост оптовых цен за неделю приходится на горбушу сг и тушку кальмара - на 2% до 82,1 руб/кг и 101,5 руб/кг соответственно. На 1% подорожала путассу - до отметки 28,9 руб/кг, сайда бг - на 0,1% до 74,4 руб/кг. Отрицательная динамика на уровне 1% зафиксирована в отношении окуня бг (калибр 200-500+) до 163,4 руб/кг, трески бг до 93,0 руб/кг, тушки хека до 103,7 руб/кг. Минтай бг подешевел на 0,3% до 55,2 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) - на 0,2% до 59,6 руб/кг.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.