Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно данным Росстата объем производства рыба и продуктов рыбных переработанных и консервированных по итогам января-октября 2012 года составил 2 млн. 982 тыс. тонн. Производственный показатель немного ниже аналогичного прошлогоднего – на 0,1%, в прошлом году по итогам 10-ти месяцев объем производства составил 2 млн. 985 тыс. тонн. Положительная динамика по сравнению с производственным показателем прошлого года отмечена по рыбе соленой на уровне 23%: рыбы крепкосоленой произвели в 2,3 раза больше (1,9 тыс. тонн), чем в январе-октябре 2011 года, слабосоленой – на 24% (19,4 тыс. тонн), среднесоленой – на 1% (4,2 тыс. тонн). Производство рыбы вяленой находится практически на уровне прошлого года - 9,4 тыс. тонн, что всего на 0,1% больше, чем годом ранее. Копченой рыбы произвели за 10-ть месяцев 2012 года 44,5 тыс. тонн, в прошлом году показатель этот составлял 40,9 тыс. тонн (на 9% ниже). Отрицательная динамика по сравнению с прошлогодним показателем зафиксирована в отношении рыбы сушеной и вяленой - на 2% ниже показателя прошлого года (12,2 тыс. тонн). Фарша рыбного свежего и охлажденного произвели на 58% меньше, чем в январе-октябре прошлого года, а именно 223 тонны. Объем производства филе рыбного мороженого по итогам января-октября текущего года составил 76,5 тыс. тонн против 69,5 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года, в то же время сократился показатель производства филе свежего и охлажденного – на 31% ниже, чем в прошлом году.
Консервов и пресервов рыбных по итогам 10-ти месяцев текущего года произвели меньше, чем за аналогичный период прошло года. Так, консервов рыбных всех видов произведено 413 млн. усл. банок, что на 4% ниже прошлогоднего количества. Пресервов рыбных произведено 126 млн. усл. банок, сокращение относительно прошлогоднего весьма незначительно - в прошлом году показатель был на 0,03% выше.
Таблица 1. Объем производства рыба и продуктов рыбных переработанных и консервированных в 2012 году, тонн (тыс. усл. банок)
Товарные группы |
Октябрь 2012 года, тонн |
Прирост за год, % |
Январь-октябрь 2012г, тонн |
Январь-октябрь 2012г, тонн |
Прирост за год, % |
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тонн |
319 698 |
12% |
2 982 280 |
2 984 893 |
-0,1% |
Рыба (кроме сельди) мороженая, печень, икра и молоки рыбы мороженые |
161 054 |
6% |
2 037 892 |
2 044 096 |
-0,3% |
Рыба (кроме сельди) горячего копчения |
865 |
37% |
6 550 |
5 373 |
22% |
Рыба (кроме сельди) копчёная |
4 965 |
10% |
44 543 |
40 895 |
9% |
Рыба (кроме сельди) крепкосоленая |
207 |
в 3 р.б. |
1 855 |
815 |
в 2,3 р.б. |
Рыба (кроме сельди) слабосоленая |
2 242 |
24% |
19 425 |
15 612 |
24% |
Рыба (кроме сельди) соленая |
3 078 |
25% |
25 931 |
21 080 |
23% |
Рыба (кроме сельди) среднесоленая |
562 |
9% |
4 180 |
4 154 |
1% |
Рыба вяленая |
873 |
-8% |
9 350 |
9 342 |
0,1% |
Рыба полугорячего копчения (кроме сельди) |
10 |
в 4,8 р.б. |
40 |
19 |
в 2,2 р.б. |
Рыба пряного посола и маринованная (кроме сельди) |
832 |
13% |
6 712 |
5 672 |
18% |
Рыба семужного посола |
3 |
-87% |
51 |
190 |
-73% |
Рыба специального посола (кроме сельди) |
11 |
4% |
127 |
130 |
-2% |
Рыба сушеная |
133 |
-41% |
2 868 |
3 094 |
-7% |
Рыба сушеная и вяленая |
1 006 |
-14% |
12 219 |
12 436 |
-2% |
Рыба холодного копчения (кроме сельди) |
4 090 |
5% |
37 954 |
35 504 |
7% |
Фарш рыбный свежий или охлажденный |
26 |
4% |
223 |
533 |
-58% |
Филе рыбное мороженое |
7 215 |
30% |
76 530 |
69 495 |
10% |
Филе рыбное свежее или охлажденное |
178 |
-27% |
1 802 |
2 615 |
-31% |
Филе рыбное, мясо рыбы прочее, печень, икра и молоки рыбы свежие или охлажденные |
986 |
15% |
10 921 |
11 051 |
-1% |
Консервы и пресервы рыбные, тыс. усл. банок |
|||||
Консервы рыбные всех видов |
47 115 |
-19% |
412 719 |
431 713 |
-4% |
Консервы рыбные в масле |
18 376 |
5% |
157 418 |
141 651 |
11% |
Консервы рыбные в томатном соусе |
7 618 |
20% |
72 203 |
80 261 |
-10% |
Консервы рыбные натуральные |
18 107 |
-43% |
160 956 |
187 925 |
-14% |
Консервы рыбные, не включенные в другие группировки, прочие |
1 129 |
18% |
8 904 |
8 523 |
4% |
Консервы рыбоовощные |
883 |
26% |
5 798 |
6 091 |
-5% |
Пресервы рыбные |
14 782 |
9% |
125 473 |
125 511 |
-0,03% |
Пресервы рыбные пряного посола |
2 809 |
44% |
22 049 |
19 139 |
15% |
Пресервы рыбные специального посола |
832 |
-44% |
9 675 |
12 915 |
-25% |
По данным портала Fishretail.ru на 48-ой неделе текущего года в Москве отмечено сокращение оптовых цен на рыбу и морепродукты по большей части позиций. Снижение на уровне 2% зафиксировано в отношении горбуши сг (до 71,4 руб/кг), путассу (до 30,4 руб/кг), тушки кальмара (до 85,2 руб/кг). Минтай бг и тушка хека подешевели на 1% до 52,4 руб/кг и 101,2 руб/кг соответственно. Цена на сельдь (тушка 300-350+) снизилась всего на 0,1% до 61,5 руб/кг. В то же время на 2% подорожал окунь бг (калибр 200-500+) - до 159,5 руб/кг, сайда бг - на 1% до 73,0 руб/кг, треска бг - на 0,04% до 80,3 руб/кг.
В Санкт-Петербурге на 48-ой неделе рост оптовых цен отмечен только по трем позициям. На 1% выросла цена в отношении путассу (до 26,7 руб/кг) и сайды бг (до 71,1 руб/кг). Минтай бг подорожал всего на 0,1% до отметки 54,8 руб/кг. Наиболее заметно сократилась оптовая цена по итогам недели на тушку кальмара и горбушу сг - на 2% до 83,2 руб/кг и 72,0 руб/кг соответственно. Цена на тушку хека за это время сократилась на 1% до 98,8 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) подешевела на 0,5% до 51,7 руб/кг. Сокращение, но на уровне всего 0,1%, отмечено и в отношении окуня бг (калибр 200-500+) и трески бг - до 163,7 руб/кг и 84,3 руб/кг соответственно.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.