Автомат дозировочно-наполнительный серии ДН1
Оборудование предназначено для наполнения стеклянных и металлических цилиндрических консервных банок жидкими пищевыми продуктами (сиропы для компотов; маринадные заливки; томатные заливки; фруктовые, ягодные и овощные соки; растительные масла).
Производительность – от 40 до 160 б/мин;
Диапазон дозирования до 1000 мл;
Обрабатываемые банки: металлические; стеклянные;
Номинальная мощность 1,1 кВт;
Габаритные размеры 1355х1515х1775 мм;
Масса 1100 кг.
Предлагаем эффективную технологию с минимальными затратами на начало производства переработки рыбных отходов и малоценной рыбы на кормовую добавку.
На сегодняшний день данная технология имеет минимальные затраты на монтаж на работающем предприятии и быстрый срок окупаемости.
В первую очередь нужна небольшим компаниям и предпринимателям, у которых остается до 5 тонн отходов в сутки. Наша компактная установка занимает минимум места в цехе. Не экструдер. В отличии от РМУ и УРМ, НЕ ТРЕБУЕТ подвода КАНАЛИЗАЦИИ,подвода ВОДЫ и подвода ПАРА. Работает на одном электричестве (3 фазы). Получаемый рыбный микс лучше чем на экструдере. Реализуется на птицефабрики, свинокомплексы, используется для производства рыбного корма. Данный аппарат производим в , дешевле в 5 раз самых маленьких рыбомучных установок РМУ и УРМ. Таможим в и отправляем в любую точку СНГ.
Крупные компании, которые имеют большие объемы отходов в сутки (от 10 тонн и больше) - по желанию могут приобрести рыбомучные установки (заводской Китай, не ), которые работают на электричестве, требуют пар и канализацию. Отправляем покупателям рыбомучные установки прямо из Китая.
Более подробно о технологии, которая вам наиболее оптимальна, можно узнать после запроса.
ИП Голофастов Юрий Владимирович,
г.Нежин, .
www.fishmuka.at.ua
В аппаратах такого типа удобно проводить все операции с икрой, а также выдерживать свободных эмбрионов и подращивать личинок до полного перехода на активное питание.
Назначение
1) инкубирование и выдерживания свободных эмбрионов
2) кормления в течение двух недель после поднятия на плав
10 причин, почему надо обратить внимание на это оборудование для рыбных отходов:
- аппарат работает от электродвигателей (18, 22, 37 и 45 кВт);
- возможность самостоятельно изготовлять рыбный корм;
- с каждым днем все больше контроля над утилизацией рыбных отходов;
- без необходимости подвода пара для процесса переработки;
- без канализации;
- достаточно небольшого помещения для данной технологии;
- без подвода водопроводной воды;
- в три раза запах при переработке ниже, чем при использовании РМУ;
- подходит небольшим компаниям, когда использование даже небольших РМУ убыточное;
- цена данного оборудования в 5 раз ниже самой простой РМУ.
Все это дает возможность начать свой новый бизнес на выпуске кормовых добавок для местных потребителей. Оптимальный вариант для тех, у кого есть отходы от 500 кг до 1500 кг в сутки. Работает на одном электричестве.
Более подробно по технологии и оборудованию после запроса.
Также для крупных компаний предлагаем РМУ с разной производительностью, зависит от необходимого количества переработки рыбных отходов в сутки.
Производство - Китай, срок изготовления - от 2 до 4 месяцев.
Возможен монтаж как на судне, так и на береговом предприятии.
Центрифуги ОГШ-321К01 как с хранения (в работе не были), так и б.у. после заводского кап. ремонта.
Сепараторы для рыбьего жира ФСЦП б.у. или с хранения.
Запчасти на старые советские установки А1-ИЖР с быстрым сроком изготовления и цене, ниже заводской.
С уважением , ИП Голофастов Юрий Владимирович.
Индивидуальный предприниматель,
г.Нежин, .
Тел.
E-mail:
www.fishmuka.at.ua
Саратовское научно-производственное объединение «Альтернатива» выпускает антисептики «Септоцил» уже более пяти лет. Препараты эффективно действуют против патогенов, плесневых и дрожжевых грибов. Антисептики безопасны для человека и животных, не подвержены действию УФ-излучения.
Еще одно важное отличие данной линейки – пролонгированное действие препаратов. «Септоцилы» разработаны на основе биополимерных технологий, и образуют защитную пленку, действующую до полугода – в зависимости от среды и качества обрабатываемой поверхности.
Универсальный концентрат «Септоцил»:
уничтожает грибок, плесень, мох, лишайники и не даёт им развиваться дальше
защищает древесину от плесневения, обрастания и загнивания
древесина, обработанная «Септоцилом», приобретает УФ-защиту
можно добавлять в штукатурку, шпаклёвку, сухие смеси, затирочные смеси, клеи и другие строительные смеси
отлично подходит для обработки больших площадей – из 100 мл антисептика получается 2 литра рабочего раствора.
Напомним, кроме указанных антисептиков, на рынке представлены также препараты для бассейнов («Септоцил Аква» и «Септоцил Альгицид»), средство против мхов и лишайников («Септоцил Антимох»), а также дезодорант для обуви.
«Униконс XXL» для рыбопереработки
Торговая марка «Униконс» – один из лидеров на рынке производства пищевых добавок в России. В линейке представлены препараты для кондитерских и хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, пива и безалкогольных напитков, мяса и мясной продукции.
Для рыбоперерабатывающей промышленности самым востребованным является консервант «Униконс XXL». Применение данного препарата позволяет решить одну из основных задач, стоящих перед пищевыми производствами – обеспечение микробиологической безопасности производимой продукции.
«Униконс XXL» увеличивает сроки годности копченой, вяленой рыбы, а также снижает темпы усыхания продукции при хранении и позволяет избавиться от плесени. Как отмечают специалисты, при использовании добавки органолептические показатели готового продукта не меняются в течение всего срока хранения. Все, кто занимается копчением и засолкой рыбы, сталкивались с проблемой окисления жира, и как следствие с изменением цвета продукции – рыба буквально желтеет. «Униконс XXL» гарантирует отсутствие привкуса окислившегося жира, а также сохранение естественного цвета и предохраняет от пересыхания.
Отметим также, что дозировка и технология использования консерванта, применяемого на той или иной стадии рыбопереработки, может варьироваться технологами непосредственно на производстве - в зависимости от поставленных целей.
Таким образом, «Униконс XXL» борется с плесенью и пересыханием рыбной продукции, увеличивает срок хранения и обеспечивает микробиологическую безопасность в течение всего этого времени.
Дмитрий
(4722)37-38-55
Установка переработки рыбных отходов. Производительность 30-35 тонны рыбных отходов, малоценных пород рыб, в сутки. Линия: рыборезка, бункер, варильник (варит глухим и острым паром), пресс двушнековый, шнек-смеситель, сушилка роторно-дисковая (РДС-40), дробилка молотковая, пневмотранспорт с охлаждением муки, двухфазная центрифуга (для осветления бульона), цистерна подогреваемая (для подогрева бульона), сепаратор (для отделения жира от осветлённого бульона). Отгрудаем из Белгорода, Владивостока, СПТ, за рубли, с НДС, с монтажом, шеф-монтажом, схемой размещения в помещении.
Производим пресс установки рыбомучной ИЖР, ИВБ, РМУ, УРМ-5, УРМ-60. Пресс предназначен для отжима жидкой фазы разваренного рыбного сырья, бульона, жира. Пресс состоит из : корпуса, 2-х валов шнековых, коробка передач, привода. Одношнековый пресс для УРМ-5, одношнековый пресс для ИВБ, с конусом, лучше отжимает бульон. Продаём в Белгороде, Владивостоке. Валентин.
УРМ-5 (РМУ-5) - установка для измельчения, разваривания, прессования, сушки, дробления сушонки, упаковки рыбной муки в тару. Работа всех агрегатов регулируется частотниками. Производительность до 5 тонн рыбного сырья. Можно перерабатывать куриные, животные отходы. Возможна компоновка УРМ-5 в 20-футовый контейнер. Производим в Украине, предлагаем в Белгороде, Владивостоке.
«ТЕХНО-Т» производит и предлагает для приобретения Пресс шнековый, который предназначен для отжима из разваренной рыбного или мясокостного сырья жидкой фазы - бульона и жира 5-30 тн. входящего сырья на сутки.
Прессование разваренной массы происходит за счет уменьшения объема прессующего пространства между витками шнеков. Разваренная масса, попадая между витками вала, передвигается ими и одновременно через увеличение диаметра и уменьшение шага постепенно сжимается и выделяет бульон и жир, которые, проходя через зеерные сектора, стекают в поддон и дальше насосом подаются в центрифугу.
Технические параметры пресса УРМ-10:
- производительность прессования по входному сырью, т/добу.........................8-30
- влажность сырья, которое поступает на прессование массы % не больше........ 78
- влажность исходного жома %, не больше........................................................ 50-55
- привод ...........................................................................................( мотор – редутор )
Производим комплекс оборудования для дробления, варки, отжима, сушки рыбных, мякотных отходов. Варильник установки в состоянии обдать острым паром и выварить в сутки от 2 до 100 тн. сырого сырья. Технология варки: дробленное сырьё дозировано подаётся в приёмный канал варильника где в кипящей среде, подогреваемый перьями шнека, валом, рубашкой корпуса, медленно продвигается к выходу. Одновременно в массу сырья вносится острый пар. Варильник может быть класическим, можеть быть- с тонким слоем сырья. Дойдя до противоположного от входного отверствия, конца варильника, сырьё выпадает в пресс, или транспортёр. В прессе сырьё отжимается от бульйона и жира, выпадает в сушилку.
1.Установка разделения бульона рыбного, мясокостного, костного на фракции: концентрат твёрдых частиц с жиром, вода, путём нанофильтрации, микрофильтрации. Остаточный концентрат возможно использовать в качестве топлива для электростанции, котла. Воду - в канализацию.
2. Подогреваемая цистерна, для разделения бульона, на фракции (жир, шлам, вода) путём отстоя.
3. Система очистки бульона от шлама и жира: центрифуга, подогреваемая цистерна, сепаратор.
Поставим из Белгорода: комплекс оборудования, эфективно и качественно переработывающие: рыбные отходы, кости скота, птицы; кровь, внутренности, мездру, в ценный корм. Линия состоит из: измельчитель, бункер загрузки, паровой варильник (пар подаётся в рубашку и перья шнека, острый в сырьё для быстрого разваривания), пресс шнековый (позволяет эфективно обезводить разваренное сырьё от бульйона и жира), трикантерная центрифуга, сушильная установка (сушит паром, при минимальной температуре, сохраняя протеин, микроэлементы). Вертикальное расположение агрегатов обеспечивает эфективную передачу сырья от агрегата к агрегату без потерь тепла и лишних транспортёров. Такое расположение позволяет разместить всю установку на небольшом судне, автомобиле, контейнере. Производим такие установки уже 50 лет без рекламаций. Обеспечим з/ч.
Скруббер- установка обеззараживания соковых паров цеха. Используется для значительного уменшения запахов исходящих от: приёмного отделения (грязная зона), варочного и сушильного цеха, готовой продукции. Обеззараживание происходи с помощью орошения соковых паров спец.раствором.
Завод Техно-Т производит и предлагает для приобретения установки жиромучные: УРМ-5 (производительностью 2-5 т сырья/сутки), УРМ-10 (5-10 т/с), УРМ-35 (30-35 т/с), УРМ-60 (до 60 т/с), УРМ-80 (до 80 т/с), УРМ-120 (до 120 т/с) и более . Установки жиромучные и рыбомучные предназначены для производства кормовой рыбной или мясокостной муки и технического жира из рыбных отходов, малоценных пород рыб, отходов мясокомбинатов, кроликоферм, птицеферм, свиноферм и других мясних производств на кормовую муку. Все рыбомучное и жиромучное оборудование собрано одной агрегатированной установкой, занимающей минимальную площадь для размещения. Высокая производительность достигается максимальным обезвоживанием разваренной массы, которое обеспечивает невысокие нагрузки на сушилку, что позволяет уменьшить ее размеры и количество потребляемого пара и электроэнергии. Линия может быть оборудована экстрактором, который обезжиривает и убирате кислоту из готовой муки. Все функции управления собраны на одном пульте управления. Установку обслуживают один-два человека. На все модификации установок получены евросертификаты. Возможно поагрегатное исполнение. Стоимость установок от 5193000 рублей. Есть возможность оборудовать парогенератор или котельную.
Оборудование переработки- сгущения бульона (рыбного, мясокостного, птичьего). Оборудование, в автоматическом режиме, фильтрует жирный, со шламом, бульон, или фугат бульона, до максимального сгущения, отделяя воду. Вода, после дополнительного фильтрования, не имеет запаха, цвета. Концентрат может быть высушен на корм, или использован в качестве топлива. Есть бу вакуум-выпарная станция. Есть центрифуга, сепаратор, подогреваемая цистерна. Всё для переработки рыбных отходов.
Варильник шнековый. Производительность от 2 до 100 тн. сырья в сутки. Розварке паром возможны все виды сырья, отходов : рыба, мясо, куры, пищевые отходы. Производим варильники длинной от от 1 до 3 метров. Пар подаётся в рубашку, перья шнека и в полость для лучшего разваривания. Есть варильник в тонком слое: 50-75 мм. Производим полную линию переработки рыбыных, мясных отходов. От дробилка, рыборезки, пресс, одно,-духшнековый для отжима бульона и жира из разваренного сырья до 60% влажности, трёхфазная центрифуга, сушилка на пару, дисковая, трубная (сшит от 65 до 8% влажности, при минимальных температурах). Рыбомучные линии сертифицированы в ЕС. Реализуем в РФ из Белгорода, с ндс, доставкой, монтажом, шеф-монтажом.
Оборудование переработки малоценных пород рыб, рыбных отходов, производства кормовой рыбной муки, УРМ-80 (РМУ-80), производства Техно-Т (Украина).
УРМ-80 перерабатывает до 80 тонн рыбных отходов в рыбную муку.
УРМ-80 выполняет следующие технологические операции:
– измельчение сырья,
– дозированная подача сырья в варильник,
– варка сырья,
– отжим жирного бульона,
– сушка жома и шлама (получение полуфабриката кормовой муки-сушёнки),
– отбор ферропримесей из сушёнки,
– измельчение сушонки в муку,
– транспортировка и охлаждение муки в тару,
– внесение в муку антиоксиданта.
Технические характеристики установки
1. Производительность техническая, т/сутки ...........................................................80
2. Производительность техническая по сушке рыбного сырья
2. Принцип работы ...................................................непрерывного действия
3. Размер сырья кусков массой, кг, не более ..............................................................10
4. Рабочее давление пара, Па (кгс/см2) ....................................................................5 (5)
5. Расход пара без выпарной установки, кг/час, не более ......................................1750
6. Количество морской воды или рассола при 50 С,
требуемое для охлаждения муки, кг/час, не более ..................................................2000
7. Установленная мощность электродвигателей, кВт, не более ..............................92
8. Получаемый продукт ...............................................мука кормовая ГОСТ 2116-2000
9. Габарити (ДхШхВ), мм……………..……………..………………..8900х5900х4400
10. Масса, кг, не более ............................................................................................26000
Для отвода конденсата, в том числе и в бойпасной системе варильника, сушильной установке, используется паровая арматура: поплавковые конденсатоотводчики, фильтра, клапана производства ARI (ГЕРМАНИЯ), гибкие металорукава подвода пара.
Для размещения установки рыбомучной на береговых предприятиях необходимо наличие:
1. Источника водоснабжения и очистных сооружений или канализации.
2. Котельной или парогенератора с выходными параметрами до : 1750 кг/час пара, давлением 5 атмосфер
3. Источник электроэнергии 380 В 50 Гц мощностью не менее 92 кВт.
4. Пускозащитная электроаппаратура.
5. Установку обслуживает два-три человека, так как все функции управления собраны в одном пульте управления.
Производим теплогенератор, который работает с поддувом в топку разных горючих сыпучих отходов: угольная крошка, торф, щепа, тырса, куриная подстилка, и другие отходы производств влажностью до 30%. Предназначен для замены газовых горелок, оснащения линий сушки, парогенератора, др. Работает и регулирует температуру автоматически благодаря регулировке подачи и вдува топлива. Теплогенератор комплектуется : теплообменником, искрогасителем, к гасящего 100% искры и задерживает от 70 до 99,8% золы; бункером – дозатором топлива; системой датчиков для предотвращения загорания и мгновенного тушения, пультом управления с частотными преобразователями. Производительность теплогенераторов от 500 до 3000 кВт.
Теплогенератором комплектуется сушильно - грануляторный комплекс, собственного производства, состоящий из: поршневого насоса, транспортёра, сепаратора (обезвоживает от 95% до 85%); бункера с шнековым дозатором, пресса ПБ (обезвоживает от 85 до 60%), сушильной установки на пару, электричестве или твёрдом топливе, барабанная, циклонная или роторная (осушивает от 80% до 10-8%), мельницы или дробилки, пневмотранспорта, кормоприготовительного комплекса (бункер-смеситель и дробилка 1,5 т/ч), щепкореза, дробилки опилковой, пресса - брикетировщика, гранулятора, калибровочного и охлаждающего оборудования. Линиями возможны сушки торфа, щепы, тырсы, дробины, жома, барды, мезги и другого кормового и топливного сырья. Возможно изготовление всей линейки оборудования из нерж стали. Возможна поставка от представителя в РФ и Казахстане.
Валентин. тел. , e-mail:
Завод ООО "БИОРИТМ" производит комбикорм для всех видов пресноводных рыб.
Комбикорм готовится из зерносмеси экструдированной с добавление витаминов и аминокислот, содержание сырого протеина 30 %.
Гранула 3,2 мм.
По запросу можно изготовить гранулу 4,7 и добавить ароматизаторы.
Фасовка 25 кг мешок.
Цена 32 руб/кг
Объем и доставка обговариваются индивидуально.
По всем вопросам обращайтесь по телефону
Тележки - шпильки. Для противней и гастроемкостей 600х400 или для противней и гастроемкостей GN-1/1. Сталь AISI 430. Каркас - труба квадратная 25х25мм. Направляющие 1-1,2мм с ограничителями. 4 колеса, два колеса со стопорным механизмом. Количество уровней варьируется от 10 до 15, Возможно индивидуальное количество уровней.
Высушенная обезжиренная и измельченная биомасса личинки Черной львинки (Hermetia illucens). Сушка происходит в ИК-установках с сохранением всех биологически активных свойств.
Состав: Обезжиренная биомасса личинок черной львинки, антиоксидант.
Применение: Используется в качестве источника белка, жира и биологически активных веществ в кормах для сельскохозяйственных животных, птицы, аквакультуры и домашних животных
Физические свойства: Запах: специфический, приятный.
Цвет: от серого до коричневого.
Показатели безопасности: Не токсично
Анаэробы – отсутствуют
Salmonella – отсутствуют
Escherichia coli – отсутствуют
Proteus — отсутствуют
Упаковка: Мешки по 10-40 кг
Срок годности: 12 месяцев
Сырой протеин, не менее 60%
Сырой жир, не более 10%
Влажность, не более 10%
Сырая зола, не более 9%
Хитин, не более 8%
Кислотное число, мг КОН/кг не более 10
Перекисное число, %J не более 0,1
Вялочно-сушильная камера второго поколения с блоком электростатики.
Производство вяленого продукта (рыба, мясо птицы, мясная
продукция)
2) Дополнительная просушка продукта перед копчением
Установка позволяет изготавливать продукцию по собственным
сертифицированным разработанным ТУ.
Оптимальная производительность Установки составляет
развеску стандартной клети при загруженности 4 кг на один шомпол
единичная загрузка камеры равна 100-120 кг, при увеличении нагрузки
на шомпола увеличивается разовая загрузка камеры соответственно.
Время процесса вяления составляет от до 36 часов, в зависимости от
условий применяемых к конечному продукту.
Как увеличить срок хранения рыбы без консервантов?
Ответ прост – с помощью «Униконс Эко»
Для сохранения органолептических свойств рыбы и рыбных продуктов придумано множество хитростей и лайфхаков. В промышленном производстве предпочитают для этих целей использовать консерванты для рыбы – это позволяет значительно снизить расходы сырья и формировать новые виды рыбных изделий.
Однако продукция с большим количеством консервантов с недоверием воспринимается теми потребителями, которые ведут здоровый образ жизни и отдают предпочтение натуральным продуктам.
Так что в рыбной отрасли в последнее время значительную нишу занимает изготовление продукции с помощью натуральных компонентов и добавок. Это позволяет успешно конкурировать производителям, а потребители в свою очередь могут быть спокойны, читая состав на этикетке.
Прекрасно укладывается в эту тенденцию пищевая добавка «Униконс Эко», разработанная научно-производственным объединением «Альтернатива». Её охотно используют при производстве рыбных изделий потому что эта добавка представляет собой классические компоненты, с помощью которых люди издавна сохраняют продукты – йодированная соль, природные антиокислители.
«Униконс Эко» гарантирует высокую эффективность, повышает сроки годности при сохранении органолептических и структурных показателей рыбы и изделий из рыбы, улучшает их внешний вид.
Мы производим нейтральное оборудование для рыбной промышленности.
1. Качество и долговечность являются основополагющими моментами нейтрального оборудования. (используемые нами толщины и подход к производству основаны на данном утверждении)
2. Нейтральное оборудование для общественного питания должно изготавливаться из нержавеющей стали. (мы считаем не приемлем использовать оцинковку и крашеный металл)
3. Хотя за качество и нужно платить, но ценовая политика должна быть обоснованной, без излишних завышений конечной стоимости. (Стоимость нашего полностью нержавеющего оборудования в большинстве случаев не значительно превышает стоимость комбинированных изделий, а в некоторых позициях и вовсе находится в одной ценовой категории.)
«ОлеоПро» для пресервов и вяленой рыбы
«Униконс ОлеоПро» это водо-, а главное масло- и жирорастворимый препарат, в основе которого бензойная и сорбиновая кислота
Консерванты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. По большому счету, они стали составляющей частью большей части продуктов, которых мы покупаем в магазинах и супермаркетах.
Конкурентоспособность многих пищевых продуктов сейчас зависит, в том числе и от сроков годности, от того, сколько времени займет между их изготовлением и покупкой. И чем дольше, тем лучше. Для того чтобы достичь максимальных показателей, производителям нужно позаботиться о защите сырья и готового продукта от микробной порчи, дрожжи, плесеней, словом, всего того, что может навредить.
Классические консерванты, предназначенные для этих целей – это сорбиновая и бензойные кислоты. Сорбиновая кислота, например, обладает прекрасным антимикробным эффектом и при этом не имеет вредных свойств. К сожалению, не все отрасли пищепрома в полной мере могут пользоваться этими препаратами. Дело в том, что сорбат и бензоат не растворимы в масляной и жировой среде. То есть, если вы производите масло или спреды, или у вас есть кулинарный цех, где вы готовите салаты с масляной заправкой, то использовать их сложно.
С недавнего времени ситуация изменилась в лучшую сторону. Саратовское НПО «Альтерантива» вывело на рынок препарат «Униконс ОлеоПро». Это водо-, а главное масло- и жирорастворимый препарат, в основе которого всё те же бензойная и сорбиновая кислота.
По отзывам технологов, производство многих продуктов значительно облегчилось. Например, для изготовления пресервов в масле необходимо всего 1-3 мл «ОлеоПро» на 1 литр масла. Значительно упростилась жизнь и у масложировой промышленности. Более того, новая линейка включает в себя еще и антиоксидант под названием «Униконс АнтиОксидин». Если рассматривать рыбопереработку, то «ОлеоПро» оберегает пресервы от микробной порчи, а «АнтиОксидин» предотвращает появление прогорклого вкуса и изменение окраса у вяленой рыбы.
«ОлеоПро» и «Антиоксидин» – новые возможности известных компонентов.
Дмитрий
(4722)37-38-55
Сохранение свежести и увеличение срока годности продукта – вот, пожалуй, ключевые направления, по которым развивается современное пищевое производство.
Для мяса это тем более верно, учитывая, что мясо и мясные изделия имеют крайне небольшой срок хранения.
Существует большое количество методов, чтобы исправить этот досадный факт – замораживание, соление, копчение, использование пищевых добавок и консервантов.
Большую популярность приобрела вакуумная упаковка мясных продуктов. В этом случае из упаковки выкачивается воздух, в результате чего давление внутри нее падает ниже атмосферного. Это позволяет бороться с рядом аэробных бактерий, развитие которых может привести к порче мяса.
К сожалению, вакуумная упаковка не является панацеей от анаэробных бактерий – то есть тех, которым для жизнедеятельности либо совсем не нужен кислород, либо минимальное его количество, например, молочнокислые бактерии (МКБ).
В этом случае, технологи мясных производств советуют использовать препарат «Униконс Лакто». Он специально разработан для подавления молочнокислых бактерий при упаковке мяса и мясных изделий под вакуум. Внесение продукта любым технологически удобным способом позволяет обезопасить от патогенной микрофлоры в том числе и мясные полуфабрикаты.
Отметим также, что «Униконс Лакто» хорошо растворяется в воде, не теряет своих свойств в средах с кислым или щелочным рН и сам в свою очередь не меняет рН среды.
Что касается рыбы, то риск развития молочнокислых бактерий существует не только при упаковке в вакуум, но и при хранении ее в рассоле (например, это часто практикуется в торговых сетях, на рынках и пр.). Специалисты отмечают, что «Униконс Лакто» успешно борется с МКБ как при обработке рыбных деликатесов перед вакуумной упаковкой, так и при добавлении в рассол.
Для компаний у которых при переработке в сутки остается до 5 тонн отходов предлагаем небольшую установку, которая сможет переработать эти отходы на рыбную кормовую добавку (микс) и рыбный корм.
Работает на одном электричестве. Не использует пар, канализацию. Получаемая смесь реализуется на птицефабрики, свинокомплексы, используется для производства рыбного корма. Данная установка производится в , отправка из г.Чернигов.
Крупные компании, которые имеют большие объемы отходов в сутки (от 10 тонн и больше) - могут приобрести рыбомучные установки, которые работают с электричеством, паром и требуют канализацию.
(заводской Китай, не ).
Более подробно о технологии, которая вам наиболее оптимальна можно узнать по запросу.
ИП Голофастов Юрий Владимирович,
г.Нежин, .
Тел.
E-mail:
Синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa) обширно распространена в окружающей среде, может также встречаться в организмах человека и животных.
Считается очень опасной бактерией для человека, так как заражение синегнойной палочкой приводит к множественным инфекциям, которые очень сложно лечить – многие антибиотики на нее попросту не действуют.
Синегнойная палочка одна из самых серьезных возбудителей внутрибольничной инфекции. Но даже если вы никогда не лежали в больнице, или, побывав в стационаре, не подхватили там эту бактерию, велик шанс встретиться с ней и вне больничных стен.
Где же прячется синегнойная палочка? Как это ни странно, в косметике. Косметическая продукция давно и прочно вошла в нашу жизнь, мы даже не замечаем, что пользуемся ей ежедневно. Так что опасность может таиться и в привычных кремах, губной помаде и т.д. В косметические препараты синегнойная палочка может попадать разными путями – как через сырье, так и через руки персонала.
Для проверки косметических средств используются экспресс-тесты «Петритест» на определение синегнойной палочки. В чем преимущества именно этих тестов? Если вы применяете «Петритест», вам не нужно заказывать исследование в сторонней лаборатории или оборудовать свою, вам не придется самостоятельно готовить питательную среду – всё это специалисты НПО «Альтернатива» сделали за вас, разработав и выпустив «Петритесты». Просто следуйте пошаговой инструкции и первые результаты можно визуализировать уже через 12 часов, а подтвержденные – через 24-36 часов.
Безусловно, «Петритест» поможет определить синегнойную палочку не только в парфюмерно-косметической продукции, но и в принципе везде, где вы заподозрите её наличие.
Экономичность, эффективность, оперативность и большое разнообразие «Петритестов» – вот причина, по которой все больше и больше организаций и частных лиц пользуются нашими экспресс-тестами.
Отметим также, что питательная среда в тесте на «синегнойку» имеет дифференцирующие свойства и предназначена для выявления пигмента пиоцианин.
Молочнокислые бактерии в рыбной продукции? Поможет «Униконс Лакто-3»
По сравнению с мясом, рыба и рыбные продукты, ещё менее стойки к микробной порче. Это связано с особенностями микрофлоры самой рыбы и спецификой хранения - при хранении целиком она покрыта слизью, которая является прекрасной питательной средой для различных микроорганизмов.
Кроме этого, микроорганизмы попадают в рыбу при повреждении её кожных покровов при ловле, а также при нарушениях условий хранения и транспортировки.
Таким образом, на предприятия по переработке и изготовлению рыбных изделий, рыба уже зачастую попадает обсемененная сторонними микроорганизмами, среди них: дрожжи, плесневые грибы, молочнокислые бактерии. А в случае несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, то в продукцию попадает и кишечная палочка.
Для эффективного уничтожения вредной микрофлоры используются различные добавки и консерванты. Так, для борьбы с молочнокислыми бактериями отлично подойдет «Униконс Лакто-3».
При изготовлении солёной рыбы «Униконс Лакто-3» вносится в рассол – либо в общую массу рассола и рыбы, либо в тот рассол, который используется для хранения рыбы.
Отметим, что рыбопереработка – не единственная отрасль, где с успехом применяют «Униконс Лакто-3». Например, в молочной сфере с помощью препарата предотвращают многочисленные пороки внешнего вида, структуры, вкуса сыров. В мясной промышленности «Униконс Лакто-3» используют для защиты от молочнокислых бактерий колбас и мясных продуктов (копчёных, солёных, варёных), пакуемых под вакуум или ГМС.
ЗАО "Орион" продает толстолоба, карася серебристого, плотву, щуку и другую рыбу. Имеется малек. Рыба выращена в экологически чистом регионе Белгородская область. Полный пакет документов, низкие цены
Молочнокислые бактерии – польза или вред?
НПО «Альтернатива» представляет экспресс-тесты на определение МКБ
Пищевая промышленность одна из самых развитых, а главное востребованных и ликвидных сфер производства. В этом нет ничего удивительного, ведь продукты питания необходимы людям ежедневно.
Для получения разных продуктов используется не только сырьё, но и различные микроорганизмы. Алкогольные напитки получают при помощи дрожжей, также дрожжи используют в хлебопекарной промышленности, а в молочной – молочнокислые бактерии.
Однако микроорганизмы в пищевой промышленности могут принести не только пользу, но и вред. Например, многие из них вызывают микробиологическую порчу, которая изменяет органолептическое состояние продуктов питания.
Возьмем молочную промышленность. Там молочнокислые бактерии являются основными микроорганизмами при производстве молочных продуктов. Грубо говоря, без молочнокислых бактерий не было бы кефира, творога, йогурта и многих других хорошо известных молочнокислых продуктов.
Но в других сферах пищевого производства молочнокислые бактерии далеко не так полезны, как в молочной. Например, при упаковке мяса или рыбы под вакуумом развитие молочнокислых бактерий однозначно приведет к порче продукта. Отметим, что вакуумная упаковка продуктов становится с каждым годом все более популярной. Для производителей это означает увеличение сроков хранения, как правило, скоропортящихся продуктов, а для потребителей – сохранение вкусовых качеств, удобные порции и привлекательный внешний вид.
Однако как уже было сказано, вакуумная упаковка не является стопроцентной гарантией защиты от порчи. Против молочнокислых бактерий при упаковке рыбы либо мясных продуктов под вакуумом очень хорошо действует «Униконс Лакто» – препарат, разработанный НПО «Альтернатива».
Помимо использования пищевых добавок и консервантов для сохранения изготавливаемой продукции, огромную роль играет соблюдение микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на производстве. Качественное сырье, чистое помещение и оборудование являются залогом производства вкусных, а главное безопасных для потребителя продуктов. Как же этого достичь, а точнее как проконтролировать все эти показатели?
У научно-производственного объединения «Альтернатива» есть ответ и на этот вопрос. Сделать это можно с помощью микробиологических экспресс-тестов «Петритест». Они позволяют очень быстро провести все необходимые анализы, не используя отдельную лабораторию и дорогостоящее оборудование. Из-за своей простоты в эксплуатации тесты могут использоваться даже теми сотрудниками, которые не имеют специальной подготовки.
В линейке «Петритестов» произошло пополнение – разработчик представил экспресс-тест на определение молочнокислых бактерий, о которых речь шла выше. С помощью этих тестов можно проанализировать жидкие продукты питания, которые могут прокиснуть (первые блюда, пиво, морсы). Также «Петритесты» помогут узнать о наличии молочнокислых бактерий на поверхности продуктов, подверженных ослизнению (рыба, крупнокусковые мясные деликатесы и колбасы под вакуумом). Можно исследовать даже перекисшие кисломолочные продукты (творог, кефир и пр.).
Таким образом, продукция НПО «Альтернатива» поможет решить проблему в рамках всего производственного цикла: начиная с этапа микробиологического контроля входящего сырья, оборудования, персонала с помощью «Петритестов», далее – использование необходимых консервантов и пищевых добавок, и в заключении контрольное исследование готовой продукции экспресс-тестами.
НПО «Альтернатива» - помощь на каждом этапе производства.
Продам плиточный морозильный аппарат АСМП4 7 плит б/у
1710х1100, разовая загрузка 48 блок формы по 11 кг. апарат
на новои раме., гидроцилиндры - новое оборудование. 1.170 vbk/ he,/ в
комплекте с встроенным агрегатом на базе б/у битцер 6G30,
АСМП5, 9 плит б/у1710х1100, разовая загрузка 64 блок формы по 11 кг. апаратна новои раме., гидроцилиндры - новое оборудование. в
комплекте с встроенным агрегатом на базе б/у битцер 6F40 (компрессор можем установить иной марки и модели),
щит управления новый, гидравлическая станция и воздушный
конденсатор б/у цена 1,4 мил. руб, в наличии имеются плиты
- можем изготовить аппарат с разовои загрузкои до 1200 кг, со встроенным агрегатом на базе новых компрессоров фраскольд модели Z40 154 для АСМП4 и модели W75 240 для АСМП5.
- до 15 плит. в наличии АСМП10 - состояние нового
оборудования - оборудование соотвествует ТУ "Гран", Имеется
в наличии комплектный агрегат на базе 4H15,2, стоимость 350
000 руб, и комплектное холодильное оборудование для
замораживания до 3,5 тонн в сутки на базе компрессора Битцер
6+Н25 цена комплекта 400 000 руб. Трех компрессорный агрегат
на базе винтовых компрессоров Битцер 7471-75,
в наличии также другое холодильное и морозильное
оборудование б/у, Новые винтовые агрегаты компрессора
Битцер модели 7471-75 в комплекте со щитом управления и
экономаизером цена агрегата 1,2 мил. руб, можем
укомплектовать новым или б/у ШОКфростером или новыми, а
также б/у воздухоохладителями, имеется разное теплообменное
оборудование -в частности б/у воздушные конденсаторы разнои
мощности, а также б/у ВОПы, морозильные спиральные конвееры 500 кг/час и 1000 кг/час по пельменям, конвееры для замораживания овощеи и ягод. В наличии технологическое оборудование мясопереработки. Расчет
поставка оборудования нового и б/у для хранения фруктов и овощей,
охлаждения молочной продукции. фото и цены по запросу,
Проектирование, поставка, монтаж систем холодоснабжения для
пищевои промышленности. несем гарантию на все поставляемое
оборудование, возможен выезд и монтаж в любой регион России
и ближнего зарубежья
Проектирование, поставка и монтаж систем холодоснабжения для пищевой промышленности:
• Камеры хранения, охлаждения
• Камеры шоковой заморозки
• Спиральные скороморозильные аппараты
• Плиточные скороморозильные аппараты
• Льдогенераторы
• Установки охлаждения жидкости и льдоаккумуляторы
• Технологическое охлаждение помещений
• Проектирование и строительство холодильных складов и терминалов «под ключ»
В НАЛИЧИИ - б/у оборудование - Скороморозильный комплекс, для замораживания продукции в потоке воздуха, производительность до 1,5 тонны в час., в комплекте с холодильным агрегатом на базе двух винтовых компрессоров "ВITZER".стоимость комплекта - 80 000 у.е..
ВОЗДУХООХЛАДИТЕЛИ, Конденсаторы воздушного охлаждения. Холодильные и морозильные Агрегаты на базе поршневых и винтовых полу-герметичных компрессоров/
Наша компания готова изготовить и произвести поставку и пусконаладочные работы по нижеперечисленному оборудованию:
Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты тип АСМП5 – разовая загрузка 55 блок форм, без холодильного агрегата, внешний габарит АСМП5 1500х1600х2100 (Н).
Стоимость 658 000 руб., с учетом НДС за один аппарат;
Горизонтальные плиточные скороморозильные аппараты тип АСМП4 - разовая загрузка 45 блок форм, без холодильного агрегата, внешний габарит АСМП4 1500х1600х1800 (Н).
Стоимость 597 000 руб., с учетом НДС за один аппарат.
В наличии б/у аппараты плиточные скороморозильные горизонтальные тип АСМП7Б в количестве 2-х шт.,
разовой загрузкои 99 блок форм, без холодильного агрегата.
Стоимость 637 000руб. с учетом НДС за один аппарат.
Для подпрессовки плит АСМП предлагаются гидростанция тип СГН, б/у оборудование.
Стоимость 87 000 руб. с учетом НДС.
. Доставка, монтаж, пусконаладочные работы - в любой регион России.
Организация производить и продает специализированное оборудование для копчения, по следующим направлениям:
1) Оборудование для горячего копчения
2) Оборудование для холодного копчения
3) Оборудование для вяления и сушки
4) Сопутствующее оборудование к установкам
Вся информация представлена на сайте www.koptim.org
Шоколадно-глазировочная машина предназначена для плавления твердой шоколадной глазури и механизации процесса глазирования и декорирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности. Воплощены все новейшие технологии, что позволило максимально снизить стоимость и улучшить эксплуатационные характеристики. Современный дизайн, сенсорное управление, простота в обслуживании, возможность перепрограммирования в удаленном режиме. Гарантия – 1 год. Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание. Постоянное наличие запчастей на складе.
Для крупных компаний предлагаем РМУ с разной производительностью, зависит от необходимого количества переработки рыбных отходов в сутки.
Производство - Китай, срок изготовления - от 2 до 4 месяцев.
Возможен монтаж как на судне, так и на береговом предприятии.
Для небольших компаний с количеством отходов до 5 тонн в сутки предлагаем небольшую установку на одном электричестве.
8 причин, почему надо обратить внимание на это оборудование для рыбных отходов:
- с каждым днем все больше контроля над утилизацией рыбных отходов;
- без пара в процессе производства;
- без канализации;
- достаточно небольшого помещения для данной технологии;
- без подвода водопроводной воды;
- в три раза запах при переработке ниже, чем при использовании РМУ;
- подходит небольшим компаниям, когда использование даже небольших РМУ убыточное;
- цена данного оборудования в 5 раз ниже самой простой РМУ.
Все это дает возможность начать свой новый бизнес на выпуске кормовых добавок для местных потребителей. Оптимальный вариант для тех, у кого есть отходы от 500 кг до 1500 кг в сутки.
Более подробно по технологии и оборудованию после запроса.
Центрифуги ОГШ-321К01 как с хранения (в работе не были), так и б.у. после заводского кап. ремонта.
Сепараторы для рыбьего жира ФСЦП б.у. или с хранения.
Запчасти на старые советские установки А1-ИЖР с быстрым сроком изготовления и цене, ниже заводской.
С уважением , ИП Голофастов Юрий Владимирович.
Индивидуальный предприниматель,
г.Нежин, .
Тел.
E-mail:
www.fishmuka.at.ua
Экспресс-тесты на определение общего микробного числа, кишечной палочки, дрожжей/грибов petritest.ru
К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия. Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.
Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух – все должно соответствовать определенным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами в этой сфере.
Крупные предприятия, как правило, оснащены специализированным оборудованием, чтобы проводить лабораторные исследования непосредственно на производстве. Также у них есть возможность дополнительно приглашать специалистов для и забора бактериологических проб. Но даже для солидных пищевиков такие работы, да и содержание самой лаборатории стоит недешево, что же тут говорить о небольших фирмах? Однако, как мы уже выяснили, проводить микробиологический контроль для оценки чистоты однозначно необходимо.
«Петритест» – решение проблемы везде, где нужна чистота и контроль. Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста производства НПО «Альтернатива», вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритеста» и термостатируете его.
На данный момент существует три разновидности «Петритеста»:
• тест на ОМЧ (КМАФАМ),
• тест на БГКП (бактерии группы кишечной палочки),
• тест на дрожжи/грибы.
«Петритест» экономичен. Стоимость одного теста составляет всего 100 рублей, в то время как зарубежные и отечественные аналоги триста и более двухсот соответственно. Каждый «Петритест» покрыт хромогенной питательной, модифицированной средой на основе агара. Это также очень удобно, ведь выявленные микроорганизмы на хромогенной среде видны ярче, чем на стандартной. Далее, как мы уже выяснили, для забора проб и проведения тестов не обязательно иметь в распоряжении собственную лабораторию.
Еще одним несомненным плюсом «Петритеста» является быстрый результат исследований. Так, тест на ОМЧ будет готов через 12-24 часа, на БГКП и дрожжи/грибы – 24-72 часа. Хранится «Петритест» в холодильнике может год.
Таким образом, это универсальный, очень чуствительный и удобный инструмент для микробиологического контроля практически на любом производстве. petritest.ru
Предлагаем сита для мельницы жиромучной установки А1-ИЖР (УРМ-30) со стандартными отверстиями 5 мм, а также не стандартными 4 мм и 3 мм. Другие запчасти для старых советских РМУ А1-ИЖР.
Быстрый срок изготовления, высокое качество и конкурентная цена.
Вниманию компаний, которые занимаются переработкой рыбы.
В зависимости от вида и количества вам будет предложена подходящая оптимальная технология переработки на:
- чистую рыбную муку;
- рыбную муку с отрубями или шротом (микс);
- готовый рыбный корм.
Более подробно по вопросам оборудования для производства рыбной муки и рыбного корма Вы сможете узнать: написав запрос на e-mail или позвонив по телефону.
С уважением, Голофастов Юрий Владимирович
Индивидуальный предприниматель,
г.Нежин, .
Тел.(Viber,WhatsApp):
E-mail:
www.fishmuka.at.ua