Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Россия, Санкт-Петербург
НПК "Долголетие-99" является официальным представителем крупнейшего в мире производителя дигидрокверцетина и арабиногалактана АО "Аметис". Мы занимаемся продажей этих и других субстанций для предприятий пищевой, фармацевтической, косметической промышленности и агропромышленного комплекса по ценам производителя (без торговой наценки). Дигидрокверцетин как антиокислитель мощнее аскорбиновой кислоты, а-токоферола и других известных антиокислителей. Дигидрокверцетин занимает первое место среди известных антиоксидантов, включая витамины Е, А, В, С и бета-каротин, превосходя их согласно шкале ORAC в 11 и более раз по своей антиоксидантной активности, достигая 32744 μmole TE/g. Для сравнения, антиоксидантная активность витамина С по шкале ORAC составляет 2100 μmole TE/g, витамина E – 1300 μmole TE/g. Кроме того, антиоксидантная активность дигидрокверцетина проявляется при его концентрациях 10-4 - 10-5. Это минимальная концентрация вещества с антиоксидантной активностью по сравнению со всеми известными антиоксидантам. Наш дигидрокверцетин произведен из комлевой части древесины лиственницы даурской (лиственницы Гмелина), произрастающей в экологически-чистых районах Амурской области. Использование этилового спирта в качестве экстрагента позволяет получать высококачественный продукт, разрешенный к применению в пищевой и фармацевтической промышленностях. Наличие высокотехнологичного оборудования и запатентованной технологии дают возможность выпускать дигидрокверцетин чистотой от 70 до 99,5% в промышленных объемах. Ежемесячный объем производства дигидрокверцетина чистотой 99% составляет более 500 кг. Применение дигидрокверцетина в пищевой промышленности регламентируется следующими нормативными документами: - Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001 г. № 36 «О введении в действие Гигиенических требований к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01» классифицирует дигидрокверцетин как антиокислитель; - Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ № 2.3.1.1915-04 от 2004 г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» устанавливают адекватный и верхний допустимый уровни потребления дигидрокверцетина в количестве 25 и 100 мг в сутки. Основная цель введения дигидрокверцетина в продукты питания обусловлена его свойствами: замедление окислительных реакций, способность к укреплению сосудов, Р-витаминная активность. Таким образом, решаются 2 задачи: 1. как антиоксидант (антиокислитель), замедляющий окисление липидов, дигидрокверцетин дает возможность выпускать продукты с повышенной хранимоспособностью; 2. как капилляропротектор и подвид витамина Р — возможность выпускать продукты оздоровительной направленности. Дигидрокверцетин используется при производстве молочной продукции, мясной, рыбной, птицеводческой продукции, масложировой продукции, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, а также продуктов функционального питания. Обоснования применения дигидрокверцетина в пищевой промышленности Важным моментом в применении антиоксидантов при производстве продуктов питания являются отсутствие мутагенности и токсичности, неизменность органолептических показателей (цвет, вкус, запах, консистенция продукта), устойчивость по отношению к температурным, механическим и иным воздействиям, физиологическая безвредность используемого препарата, очень высокая активность при малых концентрациях. Этим требованиям, к сожалению, не всегда соответствуют синтетические антиокислители. Из большой группы антиокислителей, применяемых в пищевой промышленности, наиболее эффективным природным препаратом является дигидрокверцетин, в полной мере отвечающий перечисленным требованиям. Дигидрокверцетин — антиоксидант растительного происхождения, биофлавоноид. Дигидрокверцетин содержится в составе фенольных соединений травянистых и кустарниковых растений, но в промышленных объемах присутствует только в лиственницах Сибирской и Даурской. Дигидрокверцетин по своим химическим свойствам является активным антиоксидантом. Уровень его антиоксидантной активности позволяет поставить его на первые позиции среди веществ схожего спектра действия. Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов. Многочисленными исследованиями подтверждено, что дигидрокверцетин является нетоксичным, физиологически безвредным для организма человека продуктом, обладает высокой антиоксидантной и биологической активностью при небольших концентрациях, не придает посторонних привкусов и запахов пищевому продукту. Таким образом, благодаря своей высокой антиоксидантной и биологической активности, дигидрокверцетин применяется в пищевой промышленности в двух направлениях: 1. Как антиоксидант, способный увеличить срок годности продукта; 2. В качестве пищевой добавки при создании парафармацевтической пищевой продукции. Влияние дигидрокверцетина на микробиологические показатели Бактерии L.monolcytogenes Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерии L.monolcytogenes. Средний процент гибели составляет 30%. Дикие дрожжи рода Rhodotorula Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,014 мг дигидрокверцетина. Липолитические микроорганизмы Добавление дигидрокверцетина прекращает рост липолитических микроорганизмов в молочном жире, заметно тормозит их рост в стерилизованных сливках. Средний процент гибели при дозировке ДКВ 0,02% к жиру в сливках составляет 44%, в говяжьем жире при дозировке 0,1% - 88%. Молочнокислые бактерии Для полного угнетения 1КОЕ необходимо 0,011 мг дигидрокверцетина. Alicyclobacillus acidoterrestris Для полного угнетения 1КОЕ в собственной среде необходимо 2,5 мг дигидрокверцетина, а для полного угнетения 1КОЕ в соках – 1 мг. E.coli Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки снижает рост бактерий E.coli. Средний процент гибели составляет 12%. S.aureus Добавление дигидрокверцетина в стерилизованные сливки замедляет рост золотистого стафилококка. Средний процент гибели составляет более 90%. Дигидрокверцетин как антиоксидант Основной проблемой для производителей продуктов питания, особенно молочных, кисломолочных, мясных, рыбных, птицеводческих, масложировых, кондитерских изделий, является максимальное сохранение качества произведенной продукции и сроков хранения. Гидролитические и окислительные изменения, происходящие в продуктах при хранении, приводят не только к снижению их качества, но и проявляют токсическое действие на организм человека. Установлено, что дигидрокверцетин способен увеличить сроки годности жиросодержащих продуктов от 1,5 до 4 раз, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов в продукте питания. Кроме того, ряд исследований доказали, что дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженные процессу окисления. Окисление липидов пищевых продуктов приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств продукта. Происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способен сохранить в продуктах питания более длительное время первоначальные органолептические показатели. Кроме того, в своей работе Решетник Е.И. доказала, что тепловая обработка продуктов питания с дигидрокверцетином, а также технологический процесс несущественно снижает количество дигидрокверцетина и его антиоксидантную активность.