Фарш рыбный пищевой мороженый из рыбы Кларий Угревидный (Clarias batrachus, клариевый сом), продукт аквакультуры, в соответствии с ГОСТ Р 55505-2013 «Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия».
Собственного производства. Срок годности и условия хранения: при температуре не выше минус 18 С – 6 месяцев, при температуре не выше минус 20 С – 8 месяцев.
Производство в Курской области. Меркурий, декларация, высокое качество.
Фасовка по 1 кг и блоками по 20 кг. Оптом от 20 кг.
Пельмени рыбные полезны для здоровья, в пост и для разнообразного питания. Рыба Кларий Угревидный гипоаллергенна.
Рекомендации по приготовлению.
Отварные: замороженные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (примерное соотношение пельменей и воды 1:4). Перемешать, довести до кипения, регулярно помешивая. Варить 6- 8 минут до готовности.
Обжаренные: мороженные пельмени обжарить на сковороде в небольшом количестве разогретого масла на слабом огне с обеих сторон 10-12 минут до образования золотистой корочки и готовности.
Приятного аппетита!
В азиатской кухне Кларий угревидный является популярной альтернативой привычному угрю, и в руках профессионала он не менее вкусен. Это особая разновидность сома с угреобразным телом без чешуи. Преимуществом Клария угревидного является меньший процент отхода, отсутствие костей, удобство разделки, низкая цена.
Мясо клария имеет высокие диетическо-пищевые и кулинарные качества. Его могут употреблять люди с ярко выраженной аллергией на рыбу и морепродукты.
Продукт не содержит антибиотиков, ГМО, гормонов роста, консервантов и пищевых добавок.
Кларий угревидный богат витаминами и минералами. 100 гр. продукта удовлетворяет суточную норму потребления: витамин PP - 26,5 %, фосфор - 26,3 %, сера - 18 %, йод - 33,3 %, хром - 110 %, кобальт - 200 %.
Как и угорь, кларий активно используется в японской кухне. Отлично себя показывает в роллах, салатах, суши, унадон и др.