Саратовские традиции качества

Саратовские традиции качества

Маргарин сливочный «Саратовский» стал победителем телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

Саратовская область занимает третье место в России по производству маргпродукции.

Более 60% маргарина для домашней кулинарии, производимого в регионе, приходится на торговую марку «Саратовский» производства Саратовского жирового комбината (входит в холдинг «Солнечные продукты»). «Саратовский» хорошо известен и в области, и за ее пределами: на протяжении нескольких десятков лет марка пользуется заслуженным доверием потребителей. Теперь качество «Саратовского» признано одним из главных независимых конкурсов качества страны – телепрограммой «Контрольная закупка».

Специально для конкурса была произведена контрольная закупка маргарина сливочного шести торговых марок: «Знатинъ», «Пышка», «Русский», «Саратовский», «Хозяюшка», «Чудесница». Все торговые марки были засекречены и обезличены.

В отборочном туре маргарин сливочный «Саратовский» стал лидером по результатам потребительского голосования, в ходе которого народное жюри выбрало трех претендентов на звание победителя «Контрольной закупки». А затем эксперты профессиональной испытательной лаборатории признали «Саратовский» лучшим среди тройки претендентов по показателю перекисного числа, подтвердив высокое качество растительного масла, из которого производится этот маргарин. Таким образом, по итогам двух туров маргарин сливочный «Саратовский» был признан победителем «Контрольной закупки».

«Саратовский» производится в соответствии с ГОСТ по классической рецептуре на мощностях Саратовского жирового комбината из подсолнечного масла, вырабатываемого Аткарским маслоэкстракционным заводом — оба предприятия входят в холдинг «Солнечные продукты».

Напомним, продукция АМЭЗа была отмечена Государственным Знаком качества в начале марта, а в декабре прошлого года масложировая продукция СЖК получила один из первых Знаков качества Российской системы качества. В настоящее время Саратовская область занимает первое место среди российских регионов по количеству Государственных знаков качества, присужденных предприятиям области – производственным площадкам холдинга «Солнечные продукты».

Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.