Не верьте сказкам про «мерседесные» печи!!!!

Хочу поделиться опытом. Занимаюсь  производством жаренных семечек. Работал на отечественных печах, которые жарят в потоке горячего воздуха. Печи хорошие, но как мне показалось несколько устаревшие, да и тем более работают только на электричестве ,  электричество сегодня очень дорогое, за 3 печки в месяц плачу 250-300 тысяч рублей. Да и жарят эти печи только черную семечку любой орех для них не по зубам  тем более соленый.  Короче захотелось модернизировать производство,  так как котельная у меня на газу решил перейти на газ. Стал копаться в интернете и попал на компанию CESELSAN. Менеджер компании (не буду называть его имени, но он там один общается по русски) все красиво рассказал про их оборудование. Вообщем сказка, а не оборудование. Попросил прислать мне коммерческое предложение. Прислали. Стоимость конечно ошарашила чуть. Печь для жарки на 500 кг/час по семечкам 95 000 Евро. И это в Турции!!!! В России соответственно надо добавить НДС, перевозку, сертификаты. На круг получилось 123 000 Евро. Стал просить скидку. Дали со скрипом 5%, мотивируя это тем, что оборудование целиком из супер нержавейки и очень качественное просто экстра класса (менеджер очень любит сравнивать его с «мерседесом», типа все остальные компании это «хундай» а  они «мерседес»).  Размышлял я около месяца, потом решился. Взял кредит и приобрел эту «чудо» печь и началось….. Сначала семечка прожаривалась неравномерно по длине пода и не выдавала заявленные 500 кг. Получалось порядка 350 кг… Позвонил попросил наладчика. Не прислали. По телефону объяснили, что семечка у меня не правильная (разного калибра).  Дальше больше. Через два месяца работы прогорели очень «качественные» теплообменники. Написал претензию. Позвонил. По мнению CESELSAN – это по моей вине прогорели теплообменники. Переписывались 2 (два)!!! Месяца!!!! Наконец-то сделали жест доброй воли и согласились поменять по гарантии. Ждал с июня по ноябрь!!!!!! Вот это оперативное реагирование на проблемы!!!! Слава богу, что остались старые печи… На них как то выкручивался. От CESELSAN  больше не было звонков….  Как оказалось, не я один так «попал». Нашлось еще как минимум пять компаний, которые «повелись» на сказки про качество и «мерседес».  
На выставке в Краснодаре, в апреле 2014 г., я увидел печь компании «OZ STAR». В принципе, такая же печь как и у «мерседесного» CESELSANA. Только ребята честные там . И представительство есть реальное ( в отличие от CESELSANA) в Питере. И что самое интересное, работает их оборудование без проблем. Был на 3-х компаниях, где работает оборудование. Все сам лично замерял: и производительность, и степень прожарки, все соответствует заявленным характеристикам. Более того, специалисты «OZ STAR» вошли в положение одного бывшего клиента CESELSAN и отремонтировали «качественную» печь и к этой печи поставили свою, производства «OZ STAR», машину для автоматического соления!!!! В отличие от горе-специалистов CESELSANa, ребята приехали через три дня!!! На весь ремонт, ушло еще два дня. Для себя я сделал вывод: заключаю контракт с «OZ STAR» на печь производительностью 1000 кг. А печь CESELSANa  постараюсь вернуть обратно, может даже через суд.
Внешний лоск печи пока она новая не гарантирует долгие годы беспроблемной эксплуатации.
Не верьте сказкам про «мерседесные» печи!!!!

Комментарии (2):

#1
Такие статьи пишут конкуренты. Мы жарим на этих печах уже 7 лет и ни каких проблем, скажем так - надежнее Ролс-Ройса))). Есть конечно нюансы по обжарке черной семечки, но если есть голова на плечах у технолога, то это мелочи. Не жалею что купили, а перепробовали много всего.
Рахми Муединов

, 2 авг 2018, 21:23

#2
Снова&nbsp; <br /> хочу&nbsp; предварительно&nbsp; извинится&nbsp; &nbsp;за&nbsp; плахой&nbsp; Русский&nbsp;&nbsp;&nbsp;и за ошибок &nbsp; <br /> <br /> <div>-1 Такова&nbsp; клиента&nbsp; у&nbsp; нас&nbsp; в Санкт&nbsp; Петербурге&nbsp; &nbsp; нет&nbsp; &nbsp; и&nbsp; в <br /> базу даны&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br /> нет&nbsp;!</div><br /> <div><br></div><div>-2 Вам платили&nbsp; или&nbsp; от&nbsp; ваше имени&nbsp; Рускаго Озстара&nbsp; или Руская <br /> Трапеза &nbsp;пишите наверно&nbsp;&nbsp;&nbsp;патамущо&nbsp; эта&nbsp; ихный <br /> почерк или я&nbsp;ошибаюсь </div><br /> <div><br></div><div>-3 Пока лучше нас&nbsp; производители&nbsp; в нашем&nbsp; отрасле&nbsp; не&nbsp; <br /> будет&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Мый&nbsp;&nbsp; <br /> МЕРЦЕДЕС&nbsp;&nbsp; вес успешной&nbsp; снековой бизнес не только&nbsp; в России&nbsp; работает&nbsp; на&nbsp; <br /> наше&nbsp; оборудование&nbsp; Думаете&nbsp; потамучто мый&nbsp; <br /> очень&nbsp; симпатичные&nbsp;&nbsp;&nbsp;...</div><br /> <div><br></div><div>-4 Предлагаю вам&nbsp; что успехи&nbsp; били&nbsp; <br /> сторать ся копировать&nbsp; по&nbsp; лучше&nbsp;&nbsp;и&nbsp; не&nbsp; занимается&nbsp; с&nbsp; клеветой и&nbsp; поверьте&nbsp; <br /> успехи&nbsp; будет&nbsp;</div><br /> <div>&nbsp;</div><br /> <div>С уважением </div><br /> <div>Гюнер Туна&nbsp;</div><div></div>
Гюнер Туна

, 10 авг 2018, 12:55

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.