Не верьте сказкам про «мерседесные» печи!!!!

Хочу поделиться опытом. Занимаюсь  производством жаренных семечек. Работал на отечественных печах, которые жарят в потоке горячего воздуха. Печи хорошие, но как мне показалось несколько устаревшие, да и тем более работают только на электричестве ,  электричество сегодня очень дорогое, за 3 печки в месяц плачу 250-300 тысяч рублей. Да и жарят эти печи только черную семечку любой орех для них не по зубам  тем более соленый.  Короче захотелось модернизировать производство,  так как котельная у меня на газу решил перейти на газ. Стал копаться в интернете и попал на компанию CESELSAN. Менеджер компании (не буду называть его имени, но он там один общается по русски) все красиво рассказал про их оборудование. Вообщем сказка, а не оборудование. Попросил прислать мне коммерческое предложение. Прислали. Стоимость конечно ошарашила чуть. Печь для жарки на 500 кг/час по семечкам 95 000 Евро. И это в Турции!!!! В России соответственно надо добавить НДС, перевозку, сертификаты. На круг получилось 123 000 Евро. Стал просить скидку. Дали со скрипом 5%, мотивируя это тем, что оборудование целиком из супер нержавейки и очень качественное просто экстра класса (менеджер очень любит сравнивать его с «мерседесом», типа все остальные компании это «хундай» а  они «мерседес»).  Размышлял я около месяца, потом решился. Взял кредит и приобрел эту «чудо» печь и началось….. Сначала семечка прожаривалась неравномерно по длине пода и не выдавала заявленные 500 кг. Получалось порядка 350 кг… Позвонил попросил наладчика. Не прислали. По телефону объяснили, что семечка у меня не правильная (разного калибра).  Дальше больше. Через два месяца работы прогорели очень «качественные» теплообменники. Написал претензию. Позвонил. По мнению CESELSAN – это по моей вине прогорели теплообменники. Переписывались 2 (два)!!! Месяца!!!! Наконец-то сделали жест доброй воли и согласились поменять по гарантии. Ждал с июня по ноябрь!!!!!! Вот это оперативное реагирование на проблемы!!!! Слава богу, что остались старые печи… На них как то выкручивался. От CESELSAN  больше не было звонков….  Как оказалось, не я один так «попал». Нашлось еще как минимум пять компаний, которые «повелись» на сказки про качество и «мерседес».  
На выставке в Краснодаре, в апреле 2014 г., я увидел печь компании «OZ STAR». В принципе, такая же печь как и у «мерседесного» CESELSANA. Только ребята честные там . И представительство есть реальное ( в отличие от CESELSANA) в Питере. И что самое интересное, работает их оборудование без проблем. Был на 3-х компаниях, где работает оборудование. Все сам лично замерял: и производительность, и степень прожарки, все соответствует заявленным характеристикам. Более того, специалисты «OZ STAR» вошли в положение одного бывшего клиента CESELSAN и отремонтировали «качественную» печь и к этой печи поставили свою, производства «OZ STAR», машину для автоматического соления!!!! В отличие от горе-специалистов CESELSANa, ребята приехали через три дня!!! На весь ремонт, ушло еще два дня. Для себя я сделал вывод: заключаю контракт с «OZ STAR» на печь производительностью 1000 кг. А печь CESELSANa  постараюсь вернуть обратно, может даже через суд.
Внешний лоск печи пока она новая не гарантирует долгие годы беспроблемной эксплуатации.
Не верьте сказкам про «мерседесные» печи!!!!

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.