• ГОСТ Р 51491-99. Консервы из креветок натуральные. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе:
    - северной - Pandalus borealis;
    - углохвостой - Pandalus goniurus;
    - травяной - Pandalus latirostris;
    - гребенчатой - Pandalus hypsinotus

    Дата введения в действие:01.01.2001

  • ГОСТ Р 51492-99. Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
    Дата введения в действие: 01.01.2001

  • ГОСТ Р 51493-99. Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых

    Дата введения в действие: 01.01.2001

  • ГОСТ Р 51494-99. Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта

    Дата введения в действие: 01.01.2001

  • ГОСТ Р 51495-99. Кальмар мороженый. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
    Дата введения в действие: 01.01.2001

  • ГОСТ Р 51496-99. Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae
    Дата введения в действие:01.01.2001

  • ГОСТ Р 51497-99. Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию:
    - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную;
    - каракатицу живую и охлажденную;
    - ракообразные живые, охлажденные или вареные.
    Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками

    Дата введения в действие: 01.01.2001

  • ГОСТ Р 51561-2000. Резинка жевательная. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей

  • ГОСТ Р 51561-2000. Резинка жевательная. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей

  • ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения наличия антибиотиков

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральное коровье молоко-сырье, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое молоко и устанавливает микробиологические рецепторные методы определения наличия антибиотиков

  • ГОСТ Р 51603-2000. Бананы свежие. Технические условия

    Статус: действует

    бананы свежие импортируемые, с зеленой окраской кожуры, съемной и потребительской степеней зрелости;плоды при приемке в местах поступления;плоды после дозаривания в местах реализации;определения;технические требования;показатели качества;упаковка;маркировка;правила приемки;методы анализа;транспортирование;дозирование и хранение;измерение физических условий хранения;перечень допускаемых отклонений;перечень не допускаемых отклонений

  • ГОСТ Р 51675-2000. Ящики полимерные многооборотные для бутылок с пищевыми жидкостями. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на полимерные многооборотные ящики с перегородками, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования бутылок с пищевыми жидкостями

  • ГОСТ Р 51760-2001. Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на полимерную потребительскую тару: банки, бутылки, канистры, тубы, предназначенную для упаковывания и хранения пищевых продуктов, лекарственных средств, парфюмерно-косметических средств, товаров бытовой химии, лакокрасочных материалов, технических масел и смазок, продукции промышленного и бытового назначения.
    Стандарт не распространяется на пеналы и пакеты, на транспортную полимерную тару, в том числе ящики, а также на изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения

  • ГОСТ Р 51782-2001. Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
    Дата введения в действие: 01.07.2002
    Поправка к ГОСТ Р 51782-2001 (2002-01-09)

  • ГОСТ Р 51783-2001. Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети

  • ГОСТ Р 51808-2001. Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
    Дата введения в действие: 01.01.2003

  • ГОСТ Р 51810-2001. Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты (Lycopersicon lycopersicum (L) Karst ex Farwell), выращенные в открытом или защищенном грунте, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.

    Дата введения в действие:01.01.2003
    Поправка к ГОСТ Р 51810-2001

  • ГОСТ Р 51848-2001. Продукция комбикормовая. Термины и определения

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области комбикормовой продукции.

    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по комбикормовой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ

  • ГОСТ Р 51849-2001. Продукция комбикормовая. Информация для потребителя. Общие требования

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую продукцию, реализуемую в оптовой и розничной торговле или изготовленную по заказу, и устанавливает общие требования к информации для потребителя.
    Настоящий стандарт разработан в соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей“

  • ГОСТ Р 51880-2002. Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%