Настоящий стандарт распространяется на торговые автоматы по ГОСТ 10309-77 и НТД на их конкретные типы, предназначенные для приготовления, дизирования и отпуска жидких пищевых продуктов или напитков, выпускаемые из производства, ремонта и находящиеся в эксплуатации, и устанавливает методы и средства их первичной и периодической поверок в соответствии с ГОСТ 8.002-71
Настоящий стандарт распространяется на зерно (зерновые и зернобобовые культуры и их семена) и продукты его переработки (мука, крупа, отруби) и устанавливает метододику выполнения измерений влажности, основанную на высушивании навесок указанной продукции при заданных режимах
Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению.
Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки.
Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата
Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея
Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Дата введения в действие: 01.07.1989
Взамен: ГОСТ 812-55
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские: пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus.
Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 813-88
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. действующий
Дата введения в действие: 01.01.1997
Взамен: ГОСТ 814-61
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii
Дата введения в действие:01.07.2005
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Дата введения в действие: 01.07.1973
Взамен: ГОСТ 8714-58
Заменен в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Дата введения в действие: 01.01.1980
Взамен: ГОСТ 8756.1-70
Заменен в части: ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы
Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей
Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания пищевой и промышленной продукции.
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков
← Предыдущая 1 2 … 31 32 33 34 35 … 44 45 Следующая →