• ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
    Дата введения в действие: 01.07.1976
    Переиздание: переиздание с изм. 1

  • ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (chionoecets opilio chionoecets tannepis chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта

  • ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей

  • ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей

  • ГОСТ 21122-75. Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде

  • ГОСТ 21122-75. Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде

  • ГОСТ 2116-2000. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей

    Дата введения в действие: 01.01.2003

    Взамен: ГОСТ 2116-82

  • ГОСТ 21192-75. Железы зобные замороженные. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов

  • ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)

  • ГОСТ 21253-75. Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на карусельные непрерывного действия наполнительные и дозировочно-наполнительные автоматы, предназначенные для наполнения металлических круглых банок и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами

  • ГОСТ 21311-75. Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт
    Дата введения в действие:01.01.1977
    переиздание с изм. 1
    Изменение №1 к ГОСТ 21311-75 (1981-12-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №2 к ГОСТ 21311-75 (1985-02-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №3 к ГОСТ 21311-75 (1988-01-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №4 к ГОСТ 21311-75 (1990-10-01) - «Срок действия продлен»

  • ГОСТ 21405-75. Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки

  • ГОСТ 21536-76. Плоды бузины

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт

  • ГОСТ 21569-76. Корневища и корни дягиля лекарственного

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного семейства зонтичных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт

  • ГОСТ 21607-2008. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей.
    Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
    Дата введения в действие: 01.01.2010
    Взамен: ГОСТ 21607-97

  • ГОСТ 21607-97. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей.

    Дата введения в действие: 01.01.1999
    Взамен: ГОСТ 21607-76

  • ГОСТ 21622-84. Электровафельницы и электрогрили контактные бытовые. Общие технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на бытовые контактные электровафельницы, электрогрили и электровафельницы-грили исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Электроприборы предназначены для приготовления пищи контактным способом

  • ГОСТ 21713-76. Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки

  • ГОСТ 21714-76. Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежие груши ранних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) до 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки

  • ГОСТ 21715-76. Айва свежая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на свежую айву культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки