СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Статус: действует

Взамен СанПиН 42-123-4117-86

Дата введения: 25 июня 2003 г.

СанПиН 2.3.2.2871-11. Изменения № 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

Статус: действует

Санитарными правилами изменены показатели содержания антибиотиков в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко, мед, детское питание, консервы и др.). Накануне в России вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ об утверждении СанПиНа 2.3.2.2871-11 "Изменения № 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Статус: действует

(с изм., внесенными Дополнениями
N 1, утв. Постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 11 октября 1998 г. N 29,
N 2, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000,
N 3, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 13.01.2001)

ТЕРм 2001-28 СПб. Оборудование предприятий пищевой промышленности

Статус: действует

применения: Настоящие расценки для применения в Санкт-Петербурге в базисных ценах 2000 года предназначены для определения затрат в сметной стоимости выполнения работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности и используются для составления сметных расчетов (смет), а также для расчетов за выполненные монтажные работы. ТЕРм отражают среднеотраслевой уровень затрат по принятой технике, технологии и организации работ на каждый вид монтажных работ и, в этой связи, могут применяться для определения сметной стоимости всеми заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы.

ТЕРм 81-03-28-2001 Ростовская область. Территориальные единичные расценки на монтаж оборудования в Ростовской области. Сборник 28. Оборудование предприятий пищевой про

Статус: действует

Сборник содержит территориальные единичные расценки на выполнение работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности. ТЕРм отражают среднеотраслевые затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов, технологию и организацию работ по монтажу оборудования. ТЕРм обязательны для применения всеми предприятиями и организациями, независимо от их принадлежности и форм собственности. В настоящем сборнике содержатся единичные расценки на работы по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности.

ТСН 2001.4-28. Москва. Территориальные сметные нормативы для Москвы. Глава 4. Монтаж оборудования. Сборник 28. Оборудование предприятий пищевой промышл

Статус: действует

Сборник содержит расценки на работы по монтажу оборудования при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий пищевой промышленности.

ФЕРм 2001-28. Федеральные единичные расценки на монтаж оборудования. Сборник 28. Оборудование предприятий пищевой промышленности

Статус: действует

Предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости монтажных работ при выполнении работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности.

ФС-НВ-2/16825. О мерах по своевременному обеспечению территориальных управлений Россельхознадзора бланками Единых форм Таможенного союза и вете

Статус: действует

В целях исполнения Решений Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» и от 18.10.2010 № 455 «О проектах документов в сфере применения ветеринарных мер Таможенного союза», для своевременного обеспечения территориальных управлений Россельхознадзора бланками Единых форм Таможенного союза и ветеринарных сертификатов формы № 5 Россельхознадзором заключен контракт с ООО «Знак» (г. Москва) (далее - контракт) на их изготовление.

В соответствии с контрактом указанные бланки будут изготовлены и направлены в территориальные управления Россельхознадзора согласно приложению № 1 к настоящему письму.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

ФС-НВ-2/559. Россельхознадзор включил в Реестр предприятий третьих стран Таможенного союза 21 предприятие Финляндии

Статус: действует

Принимая во внимание гарантии государственной ветеринарной службы Финляндии, Россельхознадзор по согласованию с уполномоченными органами стран – членов Таможенного союза с 21 января 2011 года включил в Реестр предприятий третьих стран 21 предприятие (хозяйство) Финляндии: 4 предприятия по выращиванию убойных свиней, 1 предприятие по производству инкубационного яйца, 1 предприятие по производству кормовых добавок для животных и 15 хозяйств по производству мальков рыб.

ФС-НВ-2/571. О включении в Реестр предприятий третьих стран двух предприятий Аргентины

Статус: действует

Россельхознадзор по согласованию с государственными ветеринарными службами Беларуси и Казахстана с 24 января т.г. включил в Реестр предприятий третьих стран Таможенного союза 1 предприятие по производству кишечного сырья и 1 холодильное предприятие по хранению мясной продукции.О включении в Реестр предприятий третьих стран двух предприятий Аргентины

ФС-НВ-2/681. О включении в Реестр предприятий третьих стран Таможенного союза предприятия HALL’ASKA, Франция

Статус: действует

Принимая во внимание гарантии государственной ветеринарной службы Франции, Россельхознадзор по согласованию с уполномоченными органами стран – членов Таможенного союза включил в Реестр предприятий третьих стан французское холодильное предприятие по хранению животноводческой продукции HALL’ASKA (№ FR 94 054 007).

ФС-НВ-2/830. О дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора от 20.01.2011 №ФС-НВ-2/469 сообщает.

Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного из условий:

- наличия результатов лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию этой продукции, проведенных лабораториями Германии в соответствии с приложением №1.

- проведения лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию такой продукции лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, имеющими аккредитацию по системе ГОСТ Р на право проведения таких исследований. Перечень лабораторий Российской Федерации (по имеющейся в Россельхознадзоре информации), проводящих исследования на наличие диоксинов, указаны в приложении №2.

Отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (утверждены заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым 21.05.2009).

← Предыдущая 1 2 3 Следующая →