Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в утвержденный Россельхознадзором 28 апреля 2009 года список предприятий Эстонии, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, дополнительно включено 1 предприятие:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный 26 марта 2010 года список предприятий Австрийской Республики, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию.
Список предприятий Австрии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, утвержденный Россельхознадзором 12 февраля 2010 года, утратил силу.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный 29 марта 2010 года список предприятий Монголии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, который вступает в силу с 15 апреля 2010 года.
С этой даты ввоз из Монголии в Российскую Федерацию готовых мясных продуктов возможен только с включенных в этот список предприятий.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденные 30 марта 2010 года списки предприятий Чешской Республики, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию:
- говядины и сырых говяжьих мясопродуктов;
- свинины и сырых свиных мясопродуктов;
- мяса птицы и сырых мясопродуктов из птицы;
- мяса кроликов, пищевых продуктов;
- молока и молочной продукции;
- кормов и кормовых добавок для животных;
- готовых мясных продуктов;
- убойных свиней.
Одновременно сообщаем, что утвержденный Россельхознадзором 4 октября 2007 года список предприятий Чешской Республики по производству животноводческой продукции, аттестованных на право ее экспорта в Российскую Федерацию, утратил силу.
Обращаем внимание, что ранее введенные временные ограничения на ввоз продукции с предприятий Чехии, остаются в силе.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный 13 апреля 2010 года список предприятий Великобритании, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный 13 апреля 2010 года список предприятий Королевства Нидерландов, имеющих право на экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный 22 апреля 2010 года список предприятий Мексики, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, который вступает в силу с 10 мая 2010 года.
С этой даты ввоз из Мексики в Российскую Федерацию готовых мясных продуктов возможен только с включенных в этот список предприятий.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по уведомлению ветеринарной службы Финляндии из утвержденного Россельхознадзором 29.09.2009 г. списка предприятий Финляндии, имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию молока и молочной продукции, исключено предприятие S244100 «Valio Oy/ Swanline».
Кроме этого, в указанный список внесено изменение:
- название предприятия №60132 изменено с «Valio Oy Herajoen meijeri» на «Valio Oy Riihimäen meijeri».
Одновременно сообщаем, что в утвержденный Россельхознадзором 18 марта 2010 года список предприятий Финляндии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, дополнительно включены 5 предприятий.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что согласно уведомлению французской ветеринарной службы из утвержденного Россельхознадзором 29 декабря 2009 года списка предприятий Французской Республики, имеющих право на экспорт бескостной говядины и сырых говяжьих мясопродуктов в Российскую Федерацию, исключено предприятие № FR 85 191 04 CE «SOCOPA VIANDES».
Кроме этого в утвержденный Россельхознадзором 12.02.2010 г. список предприятий Французской Республики, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, внесено изменение:
- регистрационный номер предприятия MADRANGE изменен с FR 87 085 003 CE на FR 87 085 03 CE.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в утвержденный Россельхознадзором 09.07.2009 список предприятий Бельгии, имеющих право экспорта бескостной говядины и сырых говяжьих мясопродуктов в Российскую Федерацию, дополнительно включены 3 холодильных предприятия: №№ KF 8, KF 61 и KF 104.
Указанные предприятия ранее включены в утвержденный Россельхознадзором 09.07.2009 список предприятий Бельгии, имеющих право экспорта свинины и сырых свиных мясопродуктов в Российскую Федерацию.
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в утвержденный Россельхознадзором 12 февраля 2010 года список предприятий Испании, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, дополнительно включены 5 предприятий:
Кроме этого в указанный список, согласно уведомлению испанской ветеринарной службы, внесено изменение:
- адрес предприятия № 10.07068/LO изменен с POL. CANTABRIA II PARCELA 18, 26006 LOGROÑO на POL. CANTABRIA II C/ LAS CAÑAS 69, LOGROÑO.
Настоящие ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР. Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перопухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.
Ведомственные производственные нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства, контроля за расходом материалов при их списании и анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций.
Настоящие санитарные и ветеринарные требования распространяются на проектирование вновь строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых предприятий мясной промышленности. Настоящие требования не распространяются на проектирование перо-пуховых фабрик, производство медицинских препаратов, сублимированных продуктов животного происхождения, пищевого желатина, клея, жестяно-баночного и литографского.
Государственные элементные сметные нормы (ГЭСНм) предназначены для определения потребности в ресурсах (затратах труда рабочих, строительных машинах, материалах) при выполнении работ по монтажу оборудования предприятий пищевой промышленности и используются для составления сметных расчетов (смет) ресурсным методом.
Россельхознадзор сообщает, что 25.12.2010 подписан Меморандум между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российская Федерация) и Государственной инспекцией по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Министерства сельского хозяйства Республики Армения, отвечающей за безопасность экспортируемых водных биологических ресурсов и продуктов их переработки, относительно условий поставок рыбы, рыбо- и морепродукции из Республики Армения в Российскую Федерацию.
Методические указания устанавливают основные гигиенические требования к организации обеззараживания воздушной среды помещений организаций продовольственной торговли, общественного питания, производства пищевых продуктов методом ультрафиолетового бактерицидного излучения.
Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов. Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т.
Настоящие Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса. Настоящие Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности.
(с поправками 2002 и 2003, изм. 2 2002, 3 2003)
взамен СанПиН 2.3.2.560-96
Вступил в действие с 1 июля 2002