Каталог продуктов питания /

Жмых(Макуха) Соевый - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Одним из самых ценных продуктов переработки сои считается соевый жмых. Соевый жмых намного превосходит жмыхи других масляничных культур по содержанию кормовых единиц и количеству протеина.

Одним из самых ценных продуктов переработки сои считается соевый жмых. По своей пищевой ценности и количеству незаменимых аминокислот соевый жмых занимает ведущее место наряду с такими высокопитательными продуктами как кормовые дрожжи, рыбная и мясокостная мука. Соевый жмых намного превосходит жмыхи других масляничных культур по содержанию кормовых единиц и количеству протеина.Соевый жмых получают при механическом извлечении масла из соевых семян. Он является ценным и востребованным кормом для животных и птицы. При добавлении жмыха в корм коровам удается повысить надои на 20%, а жирность молока на 0,03% .Также хорошие показатели в птицеводстве при добавлении всего 3% соевого жмыха в комбикорм для птицы, удается повысить яйценоскость повышается на 2-3 %.По пищевой ценности и химическому составу соевый жмых имеет наилучшие показатели из всех кормов и жмыхов других культур. Кормовых единиц на кг продукта в соевом жмыхе 1,2 ; для сравнения в рапсовом — 0,98 ; льняном — 1,14 ; подсолнечном — 0,98 ; клещевинном- 0,59 ; мясокостной муке — 0,87 ; рыбной муке — 1,05 ; кормовых дрожжах — 0,91. По количеству перевариваемого протеина соевый жмых также имеет наилучшие показатели из других видов кормовых добавок — 345,5 г на кг корма, в клещевинном, подсолнечном, льняном, рапсовом — 310; 325,4; 265,5; 277,3 грамм на кг продукции соответственно.Использование соевого жмыха позволяет достичь высоких показателей привесов и низкой себестоимости продукции в птицеводстве и животноводстве. Данный продукт является ценнейшим высокобелковым компонентов комбикормов для следующих групп животных: птицы, свиньи, КРС.Кормовая ценность соевого жмыха определяется несколькими показателями: высокая энергетическая ценность, полный набор незаменимых аминокислот, высокое содержание белка и наличие остаточного количества жира.

Добавлено:

21 декабря 2015, 17:48

Информация о продукте последний раз обновлялась 21 декабря 2015 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1016 раз
Продукт добавлен 27 августа 2015