Каталог продуктов питания /

Молпро-В - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Молпро В это многофункциональная смесь предна­значена для использования в произ­водстве вареных колбас, сосисок, сарделек, полу копченых колбас, паштетов, мясных хлебов, а также соусов, майонезов, копчёностей, полуфабрикатов рубленный, полуфабрикатов быстрого приготовления.

Применение:

Молпро В это многофункциональная смесь предна­значена для использования в произ­водстве вареных колбас, сосисок, сарделек, полу копченых колбас, паштетов, мясных хлебов, а также соусов, майонезов, копчёностей, полуфабрикатов рубленный, полуфабрикатов быстрого приготовления.

Особенно привлекательным является использование Молпро-В при производстве продукции ГОСТ, где использование многих добавок запрещено или ограничено.

Особенно актуален этот вопрос после выработки ВНИИМП Государственного стандарта "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификаци состава", который позволяет устанавливать качественный и количественный состав любого мясного пищевого продукта.

Молпро-В - это натуральный продукт, в состав которого входят производные, полученные при переработке натурального молока. Он обладает свойствами, аналогичными солерастворимым (фибриллярным) мясным белкам и выполняет сходные с ними функции, образуя после термической обработки, структурную сетку, удерживающую влагу и фиксирующую жировые частицы.

Все компоненты расчитаны таким образом, что при её закладке до 2% достигается оптимальное раскрытие мясного белка, и как следствие, повышение функциональных свойств сырья, стабилизации структуры фарща.

Молпро-В не содержит трансгенных компонентов.
Мы имеем собственное производство и выпускаем данный продукт по ТУ: 9146-002-56214658-04

Важно! Мы не используем для повышения функциональных свойств смеси - камеди, каррагенаны, растительные белки, муку, крахмал.
Высокая функциональность смеси Молпро-В достигается за счёт использования ингридиентов со стабильными характеристиками и жёстким выходным контролем с одной стороны, и оптимального состава смеси, где ингредиенты дополняют друг друга и усиливают свойства каждой составляющей с другой.

Функциональные характеристики:

  • Создание стабильной эмульсии с высокой степенью вязкости, что предотвращает возможность возникновения бульонно-жировых отёков.


Приимущества использования Молпро-В:
- Замена мяса. - Более полное раскрытие мясных белков. - Улучшение органолептических показателей. - Снижение потерь при термообработке. - Повышение упругости, улучшение структуры и консистенции, сохранение формы, свежести и товарного вида изделий. - Простота и надёжность в применении. - Способствует восстановлению вкуса дефростированного мяса.

Важно! Молпро - В работает только вместе с мясным сырьём в начале кутерования (перемешивания) и не приготовляется предварительно в виде геля для последующего внесения.

Способ применения:

Для получения лучших результатов и полного раскрытия мясных белков Молпро -В вносится в следующей последовательности:

  1. Предусмотренную рецептурой поваренную соль (в том случае, если нет предварительного посола) добавить в начале на нежирное сырьё (говядину или свинину).
  2. На полной скорости ножей сделать 2-3 оборота чаши.
  3. Внести Молпро-В и вылить на него 1/3 от расчётного количества воды.
  4. На полной скорости ножей сделать 3-7 оборотов чаши.
  5. Согласно рецептуры внести оставшееся сырьё, специи, добавки, лёд.
  6. Следить за тем, чтобы фаршевая масса не была перекуттерована и конечная температура не привышала 12 C.

Примечание: При необходимости до 70% воды на Молпро-В можно заменить на лёд, но при этом оставшаяся при замене вода (30%) вносится на Молпро-В.
Важно также не применять форсированные режимы варки в камерах и котлах.

Наш продукт производится не столь продолжительное время, однако сегодня мы имеем хорошую крепкую команду профессионалов и определённые успехи по продажам данной молочно-белковой смеси в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России. Мы готовы предоставить Вас образцы готовой продукции для того, чтобы Вы могли увидеть - как работает наш продукт в мясной системе.

Мы готовы предоставить Вам готовые отработанные рецептуры и постараться дать наши предложения для решения поставленных перед Вами задач.

Типичный анализ:


Массовая доля влаги % - 12,0
Белок, % на а.с.в. N*6,38 - 25
Массовая доля жира, % -1,5
Массовая доля золы, % - 8
pH -6,5 ± 0,3

Микробиологические показатели
КМАФАиМ, КОЕ/г, не более 5*10
БГКП (колиформы) в 1 г - не допускаются
Патогенные бактерии в 0,1 г - не допускаются
Дрожжи не более 50 КОЕ/г
Плесени не более 100 КОЕ/г

Содержание тяжелых металлов:
Кадмий 0,2
Свинец 0,3
Ртуть 0,03
Мышьяк 1
Радионуклиды:
Цезий 137 не более 300 Бк/кг
Стронций 90 не более 90 Бк/кг

Упаковка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем,
масса нетто 20 кг.

Условия хранения: При темпиратуре от 0 до 25 C и влажности не выше 85%

Срок годности: 8месяцев в сухом, прохладном месте в невскрытой упаковке со дня выработки.

Надеемся на долговременное и плодотворное сотрудничество.

Добавлено:

27 января 2011, 09:21

Посетители сайта просмотрели эту страницу 2054 раза
Продукт добавлен 27 января 2011