Каталог продуктов питания /

Конжаковая камедь (Е425) - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор.

Конжаковая камедь, (конжаковый манан, Е425) — полисахарид растительного происхождения, представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремовогоцвета. Хорошо растворяется в воде при интенсивном перемешивании.

Обладает высокой степнью загущения. Диапазон вязкости 1,0 % раствора конжакового манана в зависимости от вида составляет 28000-35000сП. На вязкость не влияет концентрация соли в растворе. При высоких значениях РН раствор конжакового манана превращается в гель. Отличительное свойство конжаковой камеди- способность к гелеобразованию при низких концентрациях . Самая низкая концентрация гелеобразования ( ПКГ) -0,6%. Чистые конжаковые гели обладают жевательной текстурой. Гели образованные из синергических смесей с каррагинаном и/или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью.

Добавлено:

1 июня 2011, 10:02

Посетители сайта просмотрели эту страницу 1525 раз
Продукт добавлен 01 июня 2011