Купим от 1000 тонн (до 20000 тонн) в ПривФО, СевКавкФО, ЮФО и ЦФО на элеваторах и ХПП по переписи или на вагоне станция отправления.
Пшеницу 5 класса с белком от 10.5%, вл до 14%, сор 2%, зерн 5%, чп от 220, натура от 750, без зараж, запаха.
Пшеницу 3 класса с кл 25+, белок от 13,5%, чп от 250, натура от 760, идк до 90, сор 2, зерн 5., стекло от 42
Ячмень с доставкой в Волгоград - от 1000 тонн - предоплата
Кукурузу фур с доставкой в Астрахань - от 1000 тонн - предоплата
Е.Э.
Оптово-розничная компания АгроОпт реализует поставки пром-сырья для производства продуктов мясного назначения!!!
Продукция в себя включает мясо индейки любой разделки,фарши разработанные под технологический процесс продукции!!!
Свинина разной степени жирности для производства,мясо котлетное,вырезки,окорок,лопатка,ребра,субпродукты!!!
Подробная информация по запросу прайса ,цен в торговом отделе!!!
Все необходимые документы,стабильность в качестве и сроках поставок. Любая форма оплаты!!!
Колбасный комбинат на постоянной основе закупает Охлажденное мясо Конины 1го сорта в полутушах и четвертинах,минимальный вес одной туши от 220кг и не старше 8-10лет.Еженедельная потребность 3-5тон.МИНИНАЛЬНАЯ ПАРТИЯ от 1тонны.Так же закупаем Молдавскую замороженную конину,в объёме до 18 тон.Своя логистика развозит нашу колбасную продукцию по большей части РФ,на обратном пути осуществляем Самовывоз мясного сырья.Производим ПРЕДОПЛАТУ на любой объём.
Колбасный комбинат на постоянной основе закупает от Производителя: Жир Сырец внутренний 1й группы.Компармент 3-4.Осуществляем Самовывоз от 1000кг из многих регионов РФ.Делаем ПРЕДОПЛАТУ на любой объём.Предложения присылайте на WhatsApp
Колбасный комбинат на постоянной основе закупает от Производителя кожу куриную с Грудки(без пера,пеньков,трахей),ежемесячная потребность 40-60тон,еженедельный самовывоз от 1000кг . Собственная логистика, развозит нашу колбасную продукцию по большей части РФ,на обратном пути осуществляем Самовывоз мясного сырья.Производим ПРЕДОПЛАТУ за любой объём.ПРЕДЛОЖЕНИЯ С ЦЕНОЙ,ФОТО-ВИДЕО В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ ПРИСЫЛАЙТЕ на WhatsApp .
Творог – один из самых распространенных молочнокислых продуктов. С учетом многообразия как самого творога и творожных продуктов, мы выбираем лакомство на любой вкус. Это что касается потребителей.
А если взять производителей, то нужно подумать о том, как защитить ваш продукт от патогенных микроорганизмов, позаботиться о его качестве и вкусовых свойствах. Основные причины порчи творога и творожной продукции – это плесневые грибы либо кишечная палочка, попавшие в продукт. Именно из-за них прокисший творог и творожные продукты меняют свой цвет и консистенцию, приобретает отталкивающий запах и становится непригодным к употреблению в пищу.
Чтобы избежать этого, еще на этапе изготовления нужна обработка творога и творожных изделий консервантом «Униконс ТТ». Вводить консервант нужно на последнем этапе, в уже готовый продукт. Творог обрабатывают раствором «Униконс ТТ» в молоке(сыворотке) или кипяченой воде из расчета 1,0-2,0 мл «Униконс ТТ» на 1 литр жидкости. Обработка осуществляется путем проливания массы творога рабочим раствором, либо добавлением жидкости с препаратом в творожную массу при её перемешивании и/или гомогенизации.
Рекомендация: Преимущественным является метод погружения творога в готовый раствор, например, в лавсановой ткани. Далее даем стечь и фасуем.
Сыр и сырные продукты: для обработки продукта используется рабочий раствор из расчета 1:50 либо 1:100.
Рекомендация: Обработку сыра производят погружным методом или методом опрыскивания перед упаковкой. Длительного нахождения сыров в растворе не требуется, достаточно 2-3 минут. Далее даем стечь, просушиваем. Раствор можно использовать многократно в течение рабочей смены.
Для промышленного применения «Униконс ТТ» поставляется в пластиковых флаконах объемом 1, 5 и 10 литров.
Консервант «Униконс ТТ» для творожных начинок был модифицирован. Его возможности значительно расширились!
Раньше он предназначался для обработки от плесени только творожных начинок и творожных продуктов.
Сейчас «Униконс ТТ» можно добавлять в ЛЮБЫЕ начинки, которые подвержены плесневой и дрожжевой порче.
Защити свои начинки от плесени!
Добавка «Униконс ТТ» - специальное предложение для кондитеров. Подходит для ЛЮБОГО продукта, у которого основным видом порчи является ПЛЕСНЕВЕНИЕ.
А еще не забываем про «Униконс ТК-12» для выпечки, «Униконс Эко» для тортов, кремов и конфет, «Униконс АнтиОксидин» для халвы, чак-чака и масляных кремов, «Униконс ОлеоПро» для начинок на жировой основе, «Униконс» для сдобы, коржей и мармелада, и конечно же «Йодозин», который сделает ваши кондитерские и хлебобулочные изделия не только вкусными, но и полезными!!!
Дозировка составляет 1-2 гр. «Униконс ТТ» на 1 кг жидкости или готовой продукции.
Для промышленного применения «Униконс ТТ» поставляется в пластиковых флаконах объемом 1, 5 и 10 литров.
Цена 2150 руб. за 1л.
«Униконс ТК-12 (концентрат)» - инновационная комплексная пищевая добавка для улучшения качества выпечки мучных кондитерских изделий. Содержит в своём составе компоненты, снижающие активность воды (Аw) и оказывает эффективное воздействие на плесневые грибы и патогенные микроорганизмы, не допуская порчу и плесневение готовых изделий при длительном хранении. Наряду с этим, «Униконс ТК-12 (концентрат)» способствует удержанию влаги в готовом продукте, замедляя процесс высыхания и очерствения, сохраняет мягкость и свежесть структуры, продлевает срок годности готовых изделий. Область применения: бисквиты, рулеты, кексы, пряники, маффины, сдоба, халва, восточные сладости и т.д..
Цена 550 руб. за 1кг.
Консервант «Униконс-Дельта» разработан специально для производителей кваса и пива. Препарат минимальными дозировками подавляет дрожжевую активность. При его использовании сроки годности кваса увеличиваются. Добавлять его нужно уже в готовый напиток, непосредственно перед розливом.«Униконс-Дельта» – оптимальное решение для всех продуктов, где есть дрожжевое брожение. Практика показывает, что консервант «Униконс-Дельта» идеально подходит для морсов, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и т.д.
!Наша продукция соответствует требованиям технических регламентов Таможенного Союза!
Примененение «Униконс Дельта» позволяет добиться при высоком качестве и безопасности товара следующих результатов :
• мощный антибродильный эффект;
• способность подавлять рост дрожжей и молочнокислых бактерий при хранении и транспортировке при повышенных температурах, что в свою очередь позволяет значительно расширить географию продаж и снизить расходы по возврату испорченной продукции;
• увеличить срок годности кваса при использовании минимальных дозировок (0,1 .. 0,2 мл. на 1 литр готовой продукции).
Предлагаем Вам в рамках подготовки к летнему сезону продаж апробировать «Униконс Дельта» на Вашем предприятии. Ознакомиться с инструкцией по применению «Униконс Дельта» и заказать бесплатный образец Вы можете на нашем сайте
Цена: 3250 руб. за 1л.
Нейтральная эмульсия для пива.
Придать напитку необходимую стабилизированную замутненность поможет нейтральная эмульсия «Униконс Замутнитель». Использование пищевой добавки не затрагивает те качества, которые потребители ценят в пиве – вкус, плотность, пену, внешний вид.
Преимущества «Униконс Замутнитель»:
-сохраняет необходимый товарный вид (мутность) в течение всего срока реализации продукта;
-не имеет посторонних привкусов и запахов;
-не меняет органолептические показатели напитка;
-предназначен для применения при изготовлении алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков;
-российское производство, а значит цена не зависит от колебания курса валют.
Униконс Замутнитель является готовым к употреблению, среднее значение дозировки составляет 100-1000 г на 1 тонну (0,01 –0,1%).
Униконс Замутнитель используется как рецептурная добавка. В большинстве случаев для удобства дозирования, рекомендуется перед использованием его разбавить продуктом (водой) в 2-4 раза.
Стерилизация (пастеризация) готовых продуктов (полупродуктов), содержащих Униконс Замутнитель допускается в любых режимах.
Эффективно работает в широком диапазоне температур. Хорошо диспергируется в воде, не меняет pH среды.
Выпускается в канистрах из пищевого пластика ёмкостью 1л и 5л.
Цена: 700 руб. за 1л.
Пороки молока микробного происхождения появляются при длительном хранении сырого или даже пастеризованного молока при попадании туда посторонней микрофлоры.
Вид порчи зависит от вида микроорганизмов, а также от условий хранения продукта. Из-за плесневых грибов, например, молоко начинает горчить и пахнуть плесенью. Споры маслянокислых бактерий не погибают даже при пастеризации, при длительном хранении молока появляется неприятный запах и прогорклый вкус.
Но настоящая головная боль для пищевой промышленности – это бактерии группы кишечной палочки. Из-за кишечной палочки (которая может находиться в молоке в достаточно больших количествах) молоко меняет запах, вкус, цвет и консистенцию. Если же такое молоко использовать для изготовления сыров, то раннее вспучивание - один из самых серьезных пороков сыра - практически гарантировано.
Кроме того, нельзя забывать и о токсикоинфекциях, которые может вызвать кишечная палочка в молоке и молочной продукции.
Новая разработка - «Униконс Гамма» - это технологическое вспомогательное средство, направленное на защиту продукта от кишечной палочки. Препарат добавляется в продукт, уничтожает кишечную палочку, а затем после нагревания (например, пастеризации молока или в процессе изготовления сгущенного молока) разрушается на абсолютно безопасные компоненты.
«Униконс Гамма» защитит вашу продукцию от кишечной палочки.
Машина зефироотсадочная ЗМ-150
Предназначена для отсадки заготовок зефира на лотки периодическим способом.
Система компьютерного обеспечения позволяет гибко изменять режимы работы, существенно снижает временные затраты при подготовке к выпуску другого вида зефира. Различные формы зефира обеспечиваются применением специальных насадок.
Состав машины
• Станина;
• Транспортер;
• Бункер;
• Головка дозирующая;
• Привод поршней;
• Привод золотника;
• Система управления;
• Система обогрева.
Устройство и принцип работы
Лоток устанавливается на непрерывно двигающийся транспортер. Подходя к дозирующей головке, лоток перекрывает фотодатчик. Машина переключается на режим отсадки. При этом привод транспортера переключается на шаговый режим и включается
главный привод. Масса из бункера засасывается поршнями. В это время золотник своими отверстиями соединяет бункер с поршнем. При этом транспортер передвигает лоток на шаг отсадки. Затем золотник поворачивается на определенный угол, соединяя поршневую камеру с фильерой, и поршень выдавливает порцию массы через фильеры на лоток. В это время транспортер может быть неподвижным или двигаться (в зависимости от выбранного типа отсадки). Цикл повторяется.
При заполнении всего лотка главный привод отключается, а транспортер переключается в режим непрерывной работы.
Комплект поставки
• Машина зефироотсадочная, 1шт.
• Технический паспорт, 1 шт.
• Упаковка ,комплект, 1 шт.
• Гарантийный талон, 1 шт.
Назначение: Предназначена для замеса различных сортов теста (дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, для пельменей, кондитерских изделий), кондитерских масс, колбасного фарша и т. д. Месильные лопасти литые, z - образные, располагаются параллельно в горизонтальной плоскости.
Производительность: до 150 кг/час
Вместимость: 0,046 м3
Влажность теста: 26-42%
Частота вращения лопастей : 21-46 об/мин
Мощность: 2,2 кВт
Номинальное напряжение: 380 В
Габаритные размеры ДхШхВ: 835х800х1420 мм
Масса:380 кг
Тестомес ТММ-330 предназначается для замешивания теста из пшеничной муки, ржаной муки, а также ржано-пшеничного теста. Влажность теста не должна быть меньше 35%. В качестве емкости для теста служит дежа не вращающаяся, подкатная, с объемом 330 литров. Дежа может быть изготовлена в двух вариантах исполнения. Из нержавеющей стали или из углеродистой стали.
Тестомесильная машина ТММ-330 применяется на предприятиях хлебопекарной промышленности при производстве широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных изделий, мелкоштучных изделий. На предприятиях кондитерской промышленности. На предприятиях общественного питания.
Тестомес ТММ-330 представляет собой спиральную тестомесильную машину. В конструкцию машины входит поднимающаяся-опускающаяся траверса, для подкатывания или откатывания дежи, смонтированная на общей станине. Планетарный редуктор, смонтированный на траверсе. Станина, являющаяся основным элементом конструкции. Механизм привода. Пульт управления. Спиральный месильный орган, смонтированный на валу планетарного редуктора.
Тестомесильная машина ТММ-330 оборудована таймером для отсчета времени замеса теста. Имеет устройство реверсивного вращения месильного органа в отличие от тестомесильной машины ТММ-140.
Спиральный месильный орган в процессе замешивания теста, совершает движения планетарного принципа действия, вращается вокруг собственной оси и вокруг оси дежи.
Тестомес ТММ-330 производит эффективное замешивание теста по всему объему дежи, а также в непосредственной близости от стенок дежи и ее донной части. Что является несомненным достоинством.
Тестомесильная машина ТММ-330 имеет ряд дополнительных функций, служащих для удобства ее эксплуатации. Одной из них является автоматический подъем траверсы после окончания замешивания теста.
Компания Самикс продает линию для выпечки классической вафли
В состав линии входит:
печь газовая на 24 листа
оборудование производства фирмы HASS
всё оборудование в хорошем рабочим состоянии
Компания Самикс продаёт линию для производства зефира
Данная линия включает в себя:
1. Котел пищеварочный (сироповарочный, варочный)
2. Миксер МВ-60 Венгерка с частотным преобразователем.
3. Машина зефироотсадочная ЗМ-150
4. Линия для глазирования кондитерских изделий
Технология производства включает в себя следующие операции:
• подготовка сырья,
• приготовление рецептурной смеси,
• получение сахаро-агаро-паточного сиропа,
• сбивание,
• формование,
• сушка,
• глазировка,
• укладка и упаковка.
Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Имеет возможность заворачивать орешки в шоколаде, чернослив, курагу в шоколаде и др.)
Твердая, жидкая, пастообразная начинка. Степень наполнения 35%.
Упаковка заверткой в перекрут.
Производительность: до 400 раб. тактов/мин
Мощность: 1,1 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1700х1300х1500 мм
Производитель: , Nagema
Тип завертки: «в двойной перекрут»
Масса:1020 кг
Охлаждающий туннель представляет из себя ленточный конвейер, закрытый коробом из термоизоляционных панелей.
Воздух охлаждается среднетемпературными компрессорами (температура регулируется в диапазоне от 0 до +8 градусов.)
Скорость движения ленты регулируется частотны преобразователем (0-4,5 метров в минуту)
По ТЗ заказчика возможно оснащение холодильными агрегатами различной производительности.
Длина тоннеля расчитывается, в зависимости от специфики охлаждаемого продукта и желаемой производительности.
Производим ёмкости для плавления жира объёмом от 60 до 1000 литров.
Двухконтурный обогрев, с отдельной регулировкой температуры в каждом контуре.
Насос для циркуляции теплоносителя в верхнем контуре.
Назначение: Предназначена для завертки мягких конфет, карамели, конфет "Гулливер" в "носок"
Производительность: 100-110 раб. тактов/мин
Мощность: 0,84 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1600х1400х1000 мм
Тип завёртки — «в носок».
Масса: 467 кг
Варочный котел (опрокидывающийся)
Конструкция варочного котла представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, выполненную полностью из нержавеющей стали. Перемешивающее устройство рамного типа со скребками.
Теплоноситель:
• масло
• вода
Котел варочный укомплектован пультом управления c помощью которого можно управлять перемешивающим устройством, измерителями-регуляторами температуры в рубашке и в самой емкости.
Объем варочных котлов 60,100,160,250,300,400,500,600,1000,2000 литров.
Область применения варочного котла
Варочные котлы применяются в пищевой, кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности.
В кондитерской промышленности варочный котел предназначен для механизации процесса приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Котел может использоваться для приготовления заварного теста.
Также варочные котлы используются для приготовления майонеза, кетчупа, соусов, джема, кремов, гелей , мармелада, зефира
Котел варочный КВ-МО-100 с мешалкой
Варочный котел изготавливается в двух вариантах:
• опрокидывающийся,
• неопрокидывающийся со сливным краном.
Назначение: Предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, глазури, зефирной массы, джема, начинок, мармелада, овощных и фруктовых масс и т.д.
Применяется в кондитерской, молочной и других отраслях промышленности.
Устройство:
• Трехслойная емкость, выполненная из нержавеющей стали AISI 304,с рубашкой нагрева (вода до 100 гр.С или масло до 180 град.С)
• Перемешивающее устройство рамного типа со скребками , выполнено из нержавеющей стали,
• Мотор-редуктор, про-ва ; количество оборотов мешалки 25-28 в минуту.
В комплект поставки входят 2 регулятора температуры: первый устанавливается в ТЭНной
Котел сироповарочный
Конструкция сироповарочного котла представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, выполненную полностью из нержавеющей стали. Перемешивающее устройство рамного типа со скребками.
Теплоноситель:
• масло
• вода
Котел варочный укомплектован пультом управления c помощью которого можно управлять перемешивающим устройством, измерителями-регуляторами температуры в рубашке и в самой емкости.
Объем варочных котлов 60,100,160,250,300,400,500,600,1000,2000 литров.
Область применения сироповарочного котла
Варочные котлы применяются в пищевой, кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности .
В кондитерской промышленности варочный котел предназначен для механизации процесса приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Котел может использоваться для приготовления заварного теста.
Также варочные котлы используются для приготовления майонеза, кетчупа, соусов ,джема, кремов, гелей , мармелада, зефира
Котлы варочные могут изготавливаться по чертежам заказчика и доукомплектовываться дополнительным оборудованием (насосами, мешалками различных типов и т.д.)
Котел варочный КВ-МО-60 с мешалкой
Варочный котел изготавливается в двух вариантах:
• опрокидывающийся,
• неопрокидывающийся со сливным краном.
Назначение: Предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, глазури, зефирной массы, джема, начинок, мармелада, овощных и фруктовых масс и т.д.
Применяется в кондитерской, молочной и других отраслях промышленности.
Устройство:
• Трехслойная емкость, выполненная из нержавеющей стали AISI 304,с рубашкой нагрева (вода до 100 гр.С или масло до 180 град.С)
• Перемешивающее устройство рамного типа со скребками , выполнено из нержавеющей стали,
• Мотор-редуктор, про-ва ; количество оборотов мешалки 25-28 в минуту.
В комплект поставки входят 2 регулятора температуры: первый устанавливается в ТЭНной коробке для измерения температуры теплоносителя , второй в емкости с продуктом
Тестомес Л4-ХТВ
Предназначен для порционного замеса полуфабрикатов и теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% в не вращающихся подкатных дежах вместимостью 140 л. Применяется на предприятиях хлебопекарной промышленности, пекарнях, кондитерских производствах.
Порционный замес теста на хлебопекарных предприятиях малой и средней мощности, цехах общественного питания, торговли, кафе, ресторанах. Машина обладает жесткой конструкцией в эксплуатации, имеет таймер и спиральный месильный орган, который с помощью планетарного двигателя обеспечивает замес теста опарным способом. Машина изготавливается в двух исполнениях: нержавеющем и углеродистом.
Комплект поставки
• Тестомесильная машина Л4-ХТВ, 1 шт.
• Технический паспорт, 1 шт.
• Упаковка, 1 шт.
Назначение: Предназначена для приготовления сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности. Тестомесильная машина лопастного типа, периодического действия. Универсальная с механическим опрокидыванием емкости для выгрузки теста. Месильная емкость снабжена системой подогрева. Продолжительность замеса задается при помощи реле времени.
Производительность: до 320 кг/час
Вместимость: 0,13 м3
Влажность теста: 26-42%
Частота вращения лопастей : 15-40 об/мин
Мощность: 3,25 кВт
Номинальное напряжение: 380 В
Габаритные размеры ДхШхВ: 1500х640х1670 мм
Масса:610 кг
Горизонтальный автоклав со спиральным теплообменником представляет собой современную модель энергосберегающих технологий на предприятии. Применение спирального теплообменника позволяет не только работать с любым продуктом и любой тарой от мягких пакетов и ламистера до стеклянной или жестяной банки, но и организовать возврат оборотной воды.
Теплообменник со спиралью имеет самый высокий КПД, прост в обслуживании, не требует водоподготовки.
Преимущества горизонтального автоклава со спиральным теплобменником:
1) Обеспечивается более высокое качество стерилизации за счет более равномерного температурного поля в полости автоклава;
2) Разделение внутренней стерильной среды (внутреннего замкнутого контура) от внешней нестерильной среды;
3) Спиральный двухконтурный теплообменник оригинальной конструкции:
а) Позволяет избежать водоподготовки, что существенно снижает общую стоимость эксплуатационных затрат;
б) Обеспечивает использование охлаждающей воды в замкнутом цикле, что также приводит к экономии воды;
в) Обладает самым высоким КПД для сред "пар-вода", которые используют в автоклавах;
4) Особая форма самоочищающихся форсунок душирующего устройства позволяет преобразовать часть душирующей воды в пар, благодаря чему значительно улучшается термопередача внутри автоклава;
5) Корпус автоклава, теплообменник и обвязывающие магистрали изготовлены из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы автоклава до 20 лет;
6) Конструкция автоклава такова, что не требует регистрации сосуда под давлением в органах Ростехнадзора;
7) Простота монтажа и обслуживания автоклава.
Технические характеристики автоклава горизонтального двухкорзиночного марки АГК:
Внутренний диаметр……………………… 1 300 мм
Габаритные размеры:
длина ………………………………………. 3 710 мм
ширина …………………………………….. 2 350 мм
высота……………………………………….2 100 мм
Вес……………………………….……….…. 2 070 кг
Рабочая температура……………..…..… 130 ͦС
Вместимость автоклава, банка №8…......2 304 шт.
Расход воздуха…………………………….. 4 500 л.
Расход пара…………………………………270 кг/цикл
Мощность насоса…………………………. 5, 7 кВт/ч
Срок изготовления ………………………..3-4 месяца
Срок службы……………………………….не менее 15 лет
Полный ассортимент продукции НПО "Автоклавы" включает:
• межслойные прокладки (, РФ) для укладки продукта в корзины автоклава – пластиковые, алюминиевые; от 2 до 8 мм;
• упаковка для стерилизации продукта в автоклавах () – лотки, стаканчики, реторт - пакеты и т.д.;
• лабораторные автоклавы - статичные, с покачиванием или ротационные; вертикальные или горизонтальные; различные типы стерилизации;
• системы управления автоклавами – вертикальными и горизонтальными;
• новые вертикальные автоклавы,
• новые горизонтальные автоклавы АГК (Россия), SURDRY ();
• узлы автоматизации загрузки-выгрузки продукта;
• новые горизонтальные автоклавы непрерывного действия производительностью от 400 до 1200 шт./мин., ACB - HYDROLOCK ();
• подержанные автоклавы зарубежных производителей с гарантией запуска у клиента.
Система управления автоклавом предназначена для управления процессом стерилизации консервов в вертикальном или горизонтальном автоклавах и обеспечивает поддержание необходимой температуры и давления в процессах нагрева, стерилизации и охлаждения.
Система управления может быть адаптирована к любому стерилизационному оборудованию. Она может работать со всеми типами и марками клапанов, применяющихся в автоклавах, а также с датчиками и регистраторами любого типа. Автоматизация авоклава позволит модернизировать Ваше производство без замены всего оборудования.
В состав системы управления входят:
1) прибор управления;
2) прибор измерительно - регистрирующий;
3) блок пневмомодуля;
4) преобразователь давления;
5) преобразователь сопротивления;
6) концевые выключатели на крышку автоклава и поясной затвор;
7) клапаны запорно-регулирующие с пневмоприводом с маховиком ручного открытия или иные по согласованию с Заказчиком
Система управления в составе автоклава обеспечивает:
1. прием информации о состоянии датчиков, от концевых выключателей крышки и поясного затвора, от преобразователя давления и термопреобразователя сопротивления
2. хранение в памяти прибора управления до 20 технологических программ стерилизации;
3. режим стерилизации, а также режим тестовых проверок аппаратуры;
4. пределы регулирования температуры рабочей среды, отклонения среднего значения температуры рабочей среды, давления рабочей среды
5. блокировку подачи рабочей среды в автоклав при открытой крышке;
6. ручное и дистанционное управление открытием и закрытием регулирующих клапанов;
7. индикацию на лицевой панели прибора управления информации о режимах технологического процесса в автоклаве и его параметрах (время, температура, давление);
8. регистрацию текущих значений параметров (температура и давление) технологического процесса в автоклаве;
9. включение-отключение насоса (для горизонтального автоклава) и многое другое.
НПО «Автоклавы» предлагает ассортимент пластиковых и алюминиевых прокладок для автоклавных корзин немецких, , , и российских производителей автоклавов (o.p. PANINI, Levati, Lagarde, Lubeca, Ferlo, Steriflow, Scholz, MarrodaN, НТЦ "АГАТ"(Москва), РАС (Калининград) и т.д.)
Основная задача межслойных прокладок для корзин - обеспечение однородности температурного поля внутри корзины и создание наилучших условий теплопередачи для стерилизуемых продуктов.
Кроме этого прокладки для автоклавов позволяют:
1) увеличить загрузку корзины на 15-20%.
2) перевести линию автоклавов в автоматический режим работы.
Более подробную информацию по прокладкам для автоклавов Вы можете получить на нашем сайте, либо направив запрос по электронной почте.
НПО «Автоклавы» является разработчиком и производителем современного автоклавного оборудования и систем управления.
Тесное сотрудничество с ведущими российскими НИИ, представительство группы российских и зарубежных производителей оборудования для стерилизации (автоклавирования) в пищевой и промышленной отрасли, позволяет нам предложить полный спектр оборудования для стерилизации.
Полный ассортимент нашей продукции включает:
• межслойные прокладки (, РФ) для укладки продукта в корзины автоклава – пластиковые, алюминиевые; от 2 до 8 мм;
• упаковка для стерилизации продукта в автоклавах () – лотки, стаканчики, реторт - пакеты и т.д.;
• лабораторные автоклавы - статичные, с покачиванием или ротационные; вертикальные или горизонтальные; различные типы стерилизации;
• системы управления автоклавами – вертикальными и горизонтальными;
• новые вертикальные автоклавы,
• новые горизонтальные автоклавы АГК (Россия), SURDRY ();
• узлы автоматизации загрузки-выгрузки продукта;
• новые горизонтальные автоклавы непрерывного действия производительностью от 400 до 1200 шт./мин., ACB - HYDROLOCK ();
• подержанные автоклавы зарубежных производителей с гарантией запуска у клиента.
Горизонтальный автоклав с кожухотрубным теплообменником представляет собой современную модель энергосберегающих технологий на предприятии. Применение кожухотрубного теплообменника позволяет не только работать с любым продуктом и любой тарой от мягких пакетов и ламистера до стеклянной или жестяной банки, но и организовать возврат оборотной воды. Кожухотрубный теплообменник прост в эксплуатации, не требует водоподготовки и не обслуживаемый.
Отличительные особенности автоклава с кожухотрубным теплообменником:
• разделение внутренней стерильной среды (внутреннего замкнутого контура) от внешней нестерильной среды;
• высокое качество стерилизации за счет более равномерного температурного поля в полости автоклава;
• эффективное использование воды и энергоносителей, что позволяет свести к минимуму расход воды (за счет организации внешнего замкнутого контура циркуляции технической воды);
• простота монтажа и эксплуатации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вместимость полезная, условная банка (б.№8), шт., не менее ……………………………….…………2304
Количество корзин, шт…………………………………………………………………………...……..………2
Внутренний диаметр, мм………………………………………………………………………………..…..1300
Габаритные размеры, мм………………………..………………………….…………..……...3200х2400х2300
Масса (без корзин), кг..………………………..………………………………………….….….….…….....2000
Рабочая температура стерилизации, °С ……………..………………………………………………..….…130
Расход воды, м³/цикл, не более ……………………………………………………………………...….........3,1
Расход пара, кг/цикл, не более ………………..……………………………………………….……..…...…250
Мощность насоса, кВт/ч………………………..…………………………………………………………..…7,5
Срок изготовления, мес.………………………….…………………………………………………………...3-4
Срок службы, лет, не менее………………………..…………………………………………….…………….15
Примечание: Для расчета расхода пара и воды использованы : Продукт - вода, тара – жестяная банка №8. Формула стерилизации: (15*30*20)/120*2,2. Охлаждение до 30 ◦С.
Стерилизация: душирующее устройство работает в режиме нагрева, стерилизации и режиме охлаждения, обеспечивая мягкое воздействие на продукт за счет постепенного нагрева и охлаждения теплоносителя (воды) через кожухотрубный теплообменник. Душирующее устройство располагается в верхней полости автоклава и оснащено специальными запатентованными форсунками, образующими паровоздушную смесь, которая существенно увеличивает теплопроводность и позволяет стерилизовать как жесткую упаковку (жесть, стекло), так и мягкие пакеты.
Система управления автоклавом обеспечивает автоматическое управление процессом стерилизации консервов с регистрацией текущих значений параметров технологического процесса в автоклаве. Одновременно хранит в памяти до 20 формул стерилизации.
Автоклавы марки АГК имеют необходимую сертификацию, и соответствуют требованиям «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением».
Автоклавы марки АГК выполняют все требования LACF (малокислотные консервированные продукты) для стерилизационных автоклавов, в том числе включая равномерность температуры ±0,5°С и регулировку давления с точностью ±0,0049 МПа.
Корпус автоклава, трубопроводы выполнены из нержавеющей стали.
Более подробную информацию по автоклавам для стерилизации Вы можете получить на нашем сайте либо, направив запрос по электронной почте.
Группа компаний НПО "Автоклавы" предлагает комплексные программы для автоклавного/ стерилизационного производства:
инжиниринговые услуги по проектированию; изготовление, монтаж и пуско-наладку систем стерилизации/ автоклавирования;
аудит автоклавов;
технические консультации по подбору автоклава, эксплуатации, сервисному обслуживанию;
модернизацию и реконструкцию имеющихся вертикальных или горизонтальных автоклавов с установкой средств автоматизации, внедрение передовых технологий по отображению и записи процесса стерилизации;
обучение персонала, консультации по работе оборудования;
гарантийное и послегарантийное обслуживание предлагаемого оборудования;
поставку расходных материалов и комплектующих;
помощь в получении разрешительной документации.
Вертикальный автоклав Б6-КАВ-2 (4), 2х и 4х-корзиночный, предназначен для стерилизации консервов (мясных, рыбных, молочных или плодоовощных) в стеклянной, пластиковой или металлической таре.
Стерилизация консервов производится в водяной или паровой средах по формулам стерилизации, утвержденным в технологических инструкциях. Автоклав может работать в автоматическом или ручном режиме. Ручной режим управления стерилизацией осуществляется вентилями ручных дублеров на исполнительных магистралях подвода и отвода воды, подачи пара и сжатого воздуха.
Более подробную информацию по автоклавам для стерилизации Вы можете получить на нашем сайте, либо, направив запрос по электронной почте.
Назначение: предназначен для подачи конфет к заверточной машине
Производительность – 120-350 шт/мин.
Мощность – 0.35 кВт.
Масса – 400 кг.
Габариты – 2175Х1200Х900 мм
Тестомес МТВК 150
Предназначена для механизации процесса замеса теста. Основное назначение машины – приготовление различных видов кондитерского теста: сахарного, пряничного, сдобного, песочного, заварного и т.д., а также для взбивания кондитерских масс.
Машина изготавливается в климатическом исполнении УХЛ, категории размещения 4 для использования в районах с умеренным и холодным климатом. Эксплуатация машины допускается в помещениях с температурой воздуха от +5° до +43°С и относительной влажностью до 80%.
Cостав изделия
1. Дежа
2. Месильные органы Z- образной формы
3. Мотор-редуктор привода месильных органов
4. Платформа поворотная
5. Рама
6. Мотор-редуктор привода платформы поворотной
7. Пульт управления
8. Защитные кожуха
Устройство и принцип работы
Общий вид машины показан в «Приложении А Рис.1»
Конструктивно машина выполнена из листовой стали и стального прямоугольного профиля сварной конструкции. Все детали машины, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами , выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика.
Машина состоит из корпуса дежи, внутри которой вращаются в противоположном направлении два месильных органа, выполненных в виде Z-образного элемента. Привод месильных органов производится от мотор-редуктора. Тестомесильный узел расположен на поворотной платформе, привод которой осуществляется от двухступенчатого мотор-редуктора. Для выгрузки готового теста дежа машины опрокидывается на угол до 105 градусов при помощи поворотного устройства. При максимальном угле поворота срабатывает конечный выключатель и поворот дежи автоматически останавливается. При любом повороте дежи месильные органы автоматически останавливаются. Для предотвращения выброса муки из дежи, она снабжена поворотной крышкой.
Управление работы осуществляется с пульта управления.
Комплект поставки
• Машина тестомесильная МТВК-150, 1шт.
• Руководство по эксплуатации, 1 шт.
• РЭ- на мотор-редуктор привода месильного органа, 1 шт
• РЭ- на мотор-редуктор привода платформы поворотной, 1 шт.
• РЭ- на частотный преобразователь, 1 шт.
• Упаковка ,комплект, 1 шт.
• Гарантийный талон
Тестомес Г7-ТЗМ-63
Предназначен для замешивания не только теста для песочного печенья, но и для дрожжевого, недрожжевого, крутого бараночного, теста для пельменей, и даже для промешивания колбасного фарша.
Месильный орган – 2 вала с лопатками.
Исполнение – сталь углеродистая.
Комплект поставки
• Тестомесильная машина Г7-ТЗМ-63, 1 шт.
• Технический паспорт, 1 шт.
• Упаковка, 1 шт.
Варочный котел (опрокидывающийся)
Конструкция варочного котла представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, выполненную полностью из нержавеющей стали. Перемешивающее устройство рамного типа со скребками.
Теплоноситель:
• масло
• вода
Котел варочный укомплектован пультом управления c помощью которого можно управлять перемешивающим устройством, измерителями-регуляторами температуры в рубашке и в самой емкости.
Объем варочных котлов 60,100,160,250,300,400,500,600,1000,2000 литров.
Область применения варочного котла
Варочные котлы применяются в пищевой, кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности.
В кондитерской промышленности варочный котел предназначен для механизации процесса приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Котел может использоваться для приготовления заварного теста.
Также варочные котлы используются для приготовления майонеза, кетчупа, соусов, джема, кремов, гелей , мармелада, зефира
Назначение: Предназначена для завертки куполообразных конфет(бант, сверху обжим).
Производительность: 90-95 раб. тактов/мин
Мощность: 0,33 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1800х1600х1050 мм
Тип завёртки — «в обжим».
Масса: 550 кг
Котел варочный медный 28-2А
Варочный котел предназначен для варки и уваривания сырья, употребляемого при производстве карамельной, ирисной, желейной масс, мармелада и различных начинок мягких конфет. Применяется на специализированных предприятиях и в цехах кондитерских фабрик.
Высокопроизводительный мукопросеиватель МПМ-800М применяется на предприятиях общественного питания: столовых, блинных, кондитерских и др.
Предназначен для просеивания и рыхления муки, удаления примесей и посторонних частиц.
В комплект поставки входит
• Мукопросеиватель МПМ-800, 1 шт.
• Руководство по эксплуатации, 1 шт.
• Упаковка, 1 шт.
Темперирующая машина М2-Т-250
Предназначена для темперирования (подогрев или охлаждение с перемешиванием) кондитерских масс, например, различных начинок, конфетных, мармеладных и других масс.
Технические характеристики
Рабочая емкость бака, 0,25 м3
Установленная мощность 5, 5 кВт
Габаритные размеры
1125 мм/1306 мм/1405 мм
Масса 905 кг.
Назначение: Предназначена для завертки конфет круглой, овальной, продолговатой формы.
Упаковка заверткой в перекрут.
Производительность: 350-480 раб. тактов/мин
Мощность: 2.2 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 2000х1400х1620 мм
Тип завёртки — «в двойной перекрут».
Масса: 1020 кг
Назначение: Предназначена для завертки мягких конфет, карамели, конфет "Гулливер" в "носок"
Производительность: 160-250 раб. тактов/мин
Мощность: 0,75 кВт
Габаритные размеры ДхШхВ: 1700х1900х1500 мм
Тип завёртки — «в носок».
Масса: 1000 кг
Котел сироповарочный
Конструкция сироповарочного котла представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, выполненную полностью из нержавеющей стали. Перемешивающее устройство рамного типа со скребками.
Теплоноситель:
• масло
• вода
Котел варочный укомплектован пультом управления c помощью которого можно управлять перемешивающим устройством, измерителями-регуляторами температуры в рубашке и в самой емкости.
Объем варочных котлов 60,100,160,250,300,400,500,600,1000,2000 литров.
Область применения сироповарочного котла
Варочные котлы применяются в пищевой, кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности .
В кондитерской промышленности варочный котел предназначен для механизации процесса приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации. Котел может использоваться для приготовления заварного теста.
Также варочные котлы используются для приготовления майонеза, кетчупа, соусов ,джема, кремов, гелей , мармелада, зефира
Котлы варочные могут изготавливаться по чертежам заказчика и доукомплектовываться дополнительным оборудованием (насосами, мешалками различных типов и т.д.)