Объявление: Продам: оперативный учет на молочном произ-ве в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Информация о объявлении
Навигация и управление объявлением
Похожие объявления
6 мая в 09:16
7 (—)
Топ
Объявление было актуально до 6 июня 2024 г.
Продам: оперативный учет на молочном произ-ве в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
Цена не указана
Продам
Бизнес
6 мая 2024, 09:16
7 (—)
Автоматизация оперативного учета в приемно-аппаратном цехе АО «Молсыркомбинат-Волжский»
О ЗАКАЗЧИКЕ
АО «Молсыркомбинат-Волжский» является успешным игроком рынка молочной продукции уже более 65 лет
Ассортимент продукции насчитывает свыше 50 наименований, объем переработки достигает 200 тонн молока с сутки
АО «Молсыркомбинат-Волжский» работает с федеральными и региональными сетями, крупными оптовыми и розничными клиентами Волгоградской, Астраханской областей и Ростова-на-Дону, а также обеспечивает молочной продукцией промышленные предприятия, муниципальные и детские учреждения региона.
ПРЕДПОСЫЛКИ
Запрос на внедрение системы оперативного учета на производстве возник по причине устаревания платформы ИТ-системы. На протяжении более чем десяти последних лет учет велся в «1С:Предприятие 7», но со временем поддержка системы стала затрудняться, т.к. специалисты, которые готовы ее осуществлять, становились все более редким и дорогим ресурсом.
Первая попытка внедрения единой системы оперативного учета не оказалась успешной. В один проект была объединена автоматизация процессов производства, клиентского сервиса и склада. На тот момент у предприятия-заказчика еще не было внутренних компетенций по реализации таких масштабных ИТ-изменений.
По результатам предпроектного обследования специалистами ERP4FOOD был оценен масштаб необходимых изменений и предложено начать автоматизацию с локального участка, чтобы обогатить команду заказчика необходимыми компетенциями постепенного масштабирования объемов изменений в дальнейшем. Отправной точкой в части автоматизации был выбран приемно-аппаратный цех, включающий в себя участок выпуска готовой продукции.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Потребности ИТ-службы:
Минимизировать зависимость качества поддержки ИТ-системы от исполнителей
Сократить бюджет на поддержку ИТ-системы
Для достижения этих целей был выбран современный программный продукт «ERP4FOOD», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8» и входящий в реестр отечественного ПО.
В связи с острой потребностью заказчика в сокращении бюджета на автоматизацию, мы выстроили работу в рамках проекта таким образом, что для решения весомой части задач привлекали специалистов заказчика, обучая их при этом. Таким образом мы не просто сократили бюджет данного проекта, но и минимизировали затраты заказчика на последующее развитие ИТ-системы.
Потребности функциональных потребителей:
Упорядочить и стандартизировать процессы на производстве
Получить инструмент контроля качества выпускаемой продукции
Снизить влияние человеческого фактора на достоверность учета
Для достижения целей функциональных потребителей было необходимо организовать полную прослеживаемость движения сырья и готовой продукции в приемно-аппаратном цехе путем внедрения автоматизированной системы оперативного производственного учета.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Команда ИТ-специалистов и бизнес-заказчиков предприятия приобрела необходимый опыт и новые компетенции для самостоятельной оценки масштаба изменений и необходимых для этого ресурсов. На текущий момент мы уже продолжаем процесс автоматизации последующих цехов предприятия по уже отработанной технологии оптимального распределения задач между командами интегратора и заказчика. Это позволяет существенно сокращать бюджет на проекты, что соответствует изначальному запросу заказчика.
Читать отзыв о реализованном проекте автоматизации https://erp4food.ru/case/volzhskij
О ЗАКАЗЧИКЕ
АО «Молсыркомбинат-Волжский» является успешным игроком рынка молочной продукции уже более 65 лет
Ассортимент продукции насчитывает свыше 50 наименований, объем переработки достигает 200 тонн молока с сутки
АО «Молсыркомбинат-Волжский» работает с федеральными и региональными сетями, крупными оптовыми и розничными клиентами Волгоградской, Астраханской областей и Ростова-на-Дону, а также обеспечивает молочной продукцией промышленные предприятия, муниципальные и детские учреждения региона.
ПРЕДПОСЫЛКИ
Запрос на внедрение системы оперативного учета на производстве возник по причине устаревания платформы ИТ-системы. На протяжении более чем десяти последних лет учет велся в «1С:Предприятие 7», но со временем поддержка системы стала затрудняться, т.к. специалисты, которые готовы ее осуществлять, становились все более редким и дорогим ресурсом.
Первая попытка внедрения единой системы оперативного учета не оказалась успешной. В один проект была объединена автоматизация процессов производства, клиентского сервиса и склада. На тот момент у предприятия-заказчика еще не было внутренних компетенций по реализации таких масштабных ИТ-изменений.
По результатам предпроектного обследования специалистами ERP4FOOD был оценен масштаб необходимых изменений и предложено начать автоматизацию с локального участка, чтобы обогатить команду заказчика необходимыми компетенциями постепенного масштабирования объемов изменений в дальнейшем. Отправной точкой в части автоматизации был выбран приемно-аппаратный цех, включающий в себя участок выпуска готовой продукции.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Потребности ИТ-службы:
Минимизировать зависимость качества поддержки ИТ-системы от исполнителей
Сократить бюджет на поддержку ИТ-системы
Для достижения этих целей был выбран современный программный продукт «ERP4FOOD», разработанный на платформе «1С:Предприятие 8» и входящий в реестр отечественного ПО.
В связи с острой потребностью заказчика в сокращении бюджета на автоматизацию, мы выстроили работу в рамках проекта таким образом, что для решения весомой части задач привлекали специалистов заказчика, обучая их при этом. Таким образом мы не просто сократили бюджет данного проекта, но и минимизировали затраты заказчика на последующее развитие ИТ-системы.
Потребности функциональных потребителей:
Упорядочить и стандартизировать процессы на производстве
Получить инструмент контроля качества выпускаемой продукции
Снизить влияние человеческого фактора на достоверность учета
Для достижения целей функциональных потребителей было необходимо организовать полную прослеживаемость движения сырья и готовой продукции в приемно-аппаратном цехе путем внедрения автоматизированной системы оперативного производственного учета.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Команда ИТ-специалистов и бизнес-заказчиков предприятия приобрела необходимый опыт и новые компетенции для самостоятельной оценки масштаба изменений и необходимых для этого ресурсов. На текущий момент мы уже продолжаем процесс автоматизации последующих цехов предприятия по уже отработанной технологии оптимального распределения задач между командами интегратора и заказчика. Это позволяет существенно сокращать бюджет на проекты, что соответствует изначальному запросу заказчика.
Читать отзыв о реализованном проекте автоматизации https://erp4food.ru/case/volzhskij
Россия, Нижегородская обл, г Нижний Новгород (Юридический адрес)
О компании
Мы занимаемся автоматизацией производителей продуктов питания и других компаний FMCG сектора на базе 1С
Перейти к описанию компании
Цена не указана
Продам
+7(831)282-82-27
Алёна Леонова
на сайте с 2018 г.
Хотите узнать e-mail интересующего вас автора?
Подробнее в услугах Показать e-mail
и Интернет-менеджер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра контактов.
Вы можете поднять одно объвление один раз в час.
Последнее обновление было в 17:10