Объявление: Продам: холодильные установки для заморозки рыбы в Симферополе
Информация о объявлении
Навигация и управление объявлением
Похожие объявления
29 августа 2018 в 11:57
1820 (—)
Топ
Объявление было актуально до 29 сентября 2018 г.
Продам: холодильные установки для заморозки рыбы в Симферополе
Цена не указана
Продам
29 августа 2018, 11:57
1820 (—)
Холодильные,морозильные установки для заморозки и хранения рыбы в Крыму с установкой,монтажем,гарантией,сервисом.
Во многих продуктовых магазинах, торговых центрах можно увидеть разнообразные замороженные продукты: мясо, рыба, овощи, грибы, ягоды.
Сегодня замораживание продуктов осуществляется благодаря специальной технологии – заморозка происходит в результате отвода теплоты от продуктов за счёт понижения температуры ниже криоскопической. Как следствие этого процесса находящаяся в продуктах вода превращается в лёд. Так как в состав воды, содержащейся в продуктах, входят различные соли, она замерзает при температуре ниже 0 0С. Температура, при которой вода в продукте кристаллизуется, называется криоскопической.
Продукт считается замороженным, если температура в его центре доходит до минус 6 градусов. Например, в мясе 75 процентов воды замерзает при минус 5 °С; 80 процентов – при минус 10 °С; а 90 процентов – при минус 20 градусов.
Понижение температуры ниже минус 20 °С уже не влияет на процент замораживания воды в продукте. Вот несколько значений криоскопической температуры для некоторых продуктов:
- для рыбы диапазон криоскопической температуры равен от минус 0,6 °С до минус 2 °С;
- для молока криоскопическая температура равна минус 0,55 °С;
- для яиц минус 0,5 °С;
- для яблок диапазон температур равен от минус 1,5 °С до минус 2,1 °С;
- для картофеля диапазон температур равен от минус 1,1 °С до минус 1,6 °С.
Замораживание продуктов применяется в первую очередь для их долговременного хранения. Также заморозку используют:
- при концентрировании жидких продуктов для отделения влаги;
- при подготовке продуктов к необходимым технологическим операциям, изменяя их свойства: твердость, хрупкость и т.д.;
- для сублимационной сушки;
- для соз пищевых продуктов, обладающих особыми вкусовыми и товарными качествами (например, мороженное, пельмени и т.п.)
Технологически операция заморозки может занимать различное количество времени. Например, при быстром замораживании в тканях продуктов образуются мелкие кристаллики льда, что благотворно сказывается на качестве, так как при этом происходит минимальное повреждение тканей продуктов.
Продолжительность заморозки главным образом зависит от следующих факторов:
- вида продукции;
- вида упаковки и ее толщины;
- содержания жира в продукте и т.д.
Существует еще один вид хранения продуктов, называемый охлаждение. Так же как и заморозка, охлаждение продуктов в настоящее время широко применяется. Основное отличие заморозки от охлаждения в том, что замороженные продукты более стойки в сохранении своего состояния, так как вода в них превратилась в лёд. Таким образом, замороженные продукты имеют ряд следующих отличий от охлажденных продуктов:
- твердость;
- яркость окраски; это достигается вследствие оптического эффекта, создаваемого кристаллизацией льда;
- уменьшение веса и изменение термодинамических характеристик продуктов, так как при заморозке происходит усушка продукта.
Компания «КРЫМХОЛОДСЕРВИС» производит поставку и монтаж сборных холодильных камер и многосекционных холодильников, как для среднетемпературных, так и для низкотемпературных режимов хранения
Во многих продуктовых магазинах, торговых центрах можно увидеть разнообразные замороженные продукты: мясо, рыба, овощи, грибы, ягоды.
Сегодня замораживание продуктов осуществляется благодаря специальной технологии – заморозка происходит в результате отвода теплоты от продуктов за счёт понижения температуры ниже криоскопической. Как следствие этого процесса находящаяся в продуктах вода превращается в лёд. Так как в состав воды, содержащейся в продуктах, входят различные соли, она замерзает при температуре ниже 0 0С. Температура, при которой вода в продукте кристаллизуется, называется криоскопической.
Продукт считается замороженным, если температура в его центре доходит до минус 6 градусов. Например, в мясе 75 процентов воды замерзает при минус 5 °С; 80 процентов – при минус 10 °С; а 90 процентов – при минус 20 градусов.
Понижение температуры ниже минус 20 °С уже не влияет на процент замораживания воды в продукте. Вот несколько значений криоскопической температуры для некоторых продуктов:
- для рыбы диапазон криоскопической температуры равен от минус 0,6 °С до минус 2 °С;
- для молока криоскопическая температура равна минус 0,55 °С;
- для яиц минус 0,5 °С;
- для яблок диапазон температур равен от минус 1,5 °С до минус 2,1 °С;
- для картофеля диапазон температур равен от минус 1,1 °С до минус 1,6 °С.
Замораживание продуктов применяется в первую очередь для их долговременного хранения. Также заморозку используют:
- при концентрировании жидких продуктов для отделения влаги;
- при подготовке продуктов к необходимым технологическим операциям, изменяя их свойства: твердость, хрупкость и т.д.;
- для сублимационной сушки;
- для соз пищевых продуктов, обладающих особыми вкусовыми и товарными качествами (например, мороженное, пельмени и т.п.)
Технологически операция заморозки может занимать различное количество времени. Например, при быстром замораживании в тканях продуктов образуются мелкие кристаллики льда, что благотворно сказывается на качестве, так как при этом происходит минимальное повреждение тканей продуктов.
Продолжительность заморозки главным образом зависит от следующих факторов:
- вида продукции;
- вида упаковки и ее толщины;
- содержания жира в продукте и т.д.
Существует еще один вид хранения продуктов, называемый охлаждение. Так же как и заморозка, охлаждение продуктов в настоящее время широко применяется. Основное отличие заморозки от охлаждения в том, что замороженные продукты более стойки в сохранении своего состояния, так как вода в них превратилась в лёд. Таким образом, замороженные продукты имеют ряд следующих отличий от охлажденных продуктов:
- твердость;
- яркость окраски; это достигается вследствие оптического эффекта, создаваемого кристаллизацией льда;
- уменьшение веса и изменение термодинамических характеристик продуктов, так как при заморозке происходит усушка продукта.
Компания «КРЫМХОЛОДСЕРВИС» производит поставку и монтаж сборных холодильных камер и многосекционных холодильников, как для среднетемпературных, так и для низкотемпературных режимов хранения
Респ Крым, г Симферополь, ул Кечкеметская, д 14 (Юридический адрес)
О компании
✅ Камеры Заморозки Охлаждения и Хранения Мяса. Холодильные Установки Охлаждения Мяса.
✅ Холодильные и Морозильные Камеры из Сэндвич - Панелей. Камеры Шоковой Заморозки.
✅ Витрины Холодильные...
Перейти к описанию компании
ИНН:
9102021447
Цена не указана
Продам
+7(978)751-50-54
Заказать
Сергей Чернобай
на сайте с 2011 г.
Хотите узнать e-mail интересующего вас автора?
Подробнее в услугах Показать e-mail
и Интернет-менеджер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра контактов.
Вы можете поднять одно объвление один раз в час.
Последнее обновление было в 17:10