Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой.
Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысяч лет.
При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, легко хранится, сохраняя всхожесть и свои ценные свойства в течение многих лет.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры и по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки.
Наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами пророщенная гречка, которую легко получить в домашних условиях из нашей зеленой гречки - продукта, не подвергшегося термической обработке, сохранившего свою натуральную природную структуру и максимум полезных для организма человека веществ.
При прорастании:
-количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г;
-количество клетчатки - с 3,5% до 4,4%;
-суммарное содержание антиоксидантов - с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г.
Срок годности: 20 мес. Хранить в сухом месте.
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1977 раз
Продукт
добавлен 25 февраля 2013