Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
МТМ групп, переработка только дорогим способом на натуральных компонентах, не содержащих тяжелых смол, в щадящем многосуточном режиме копчения рыбной продукции ГОСТ 11298-2002 Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения, серийный выпуск, тм “СЕВЕРНАЯ РЫБА”, достояние России, подробнее ниже.
"МТМ групп" – производитель тм, бренд “СЕВЕРНАЯ РЫБА”, достояние России.
Каждый раз мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему бренду (тм) торговой марки "СЕВЕРНАЯ РЫБА".
Дирекция организации, для обращения и заказа продукции: td@m-t-m.ru (495) 921-73-92 г. Москва
(342) 243-36-44 г. Пермь (основное производство).
Кратко о компании “МТМ групп”.
На Российский продуктовый рынок организация "МТМ групп" перерабатывает (натуральное щадящее копчение) рыбную продукцию, бренд “СЕВЕРНАЯ РЫБА”. Рыбная продукция холодного копчения, различной навески, производится промышленным способом в коптильных камерах (тонники) и соответствует ГОСТ 11298-2002 "Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения (серийный выпуск), только дорогим способом на натуральных компонентах, не содержащих тяжелых смол (ольха и прочее), в щадящем многосуточном режиме копчения (в диапазоне температур +25-28 градусов), с сохранением всех вкусовых и полезных веществ, без применения на всех технологических этапах разделки, отмочки, копчения искусственных химических добавок типа "Жидкий дым" и других ароматизаторов: в виде жидкости, аэрозоли, или сухого концентрата, предназначенных для достижения искуственного эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации.
Вся поставляемая продукция относится только к экологически чистым и ценным видам рыб: “белой рыбе”, в основном сиговые, так на Руси называли все дорогие и вкусные виды рыб (многие из выше указанных видов уже занесены в Международную и Российскую Красную Книгу и является промысловым достоянием России): Пелядь озёрная , Муксун, Омуль, Чир, Пелчир, Сырок, Сиги, Пыжьян, Ряпушка сибирская, их ценные гибриды и прочие виды, в т.ч. Нельма, Лосось, Форель, Кета, Горбуша, Чавыча, Нерка, Семга, Белорыбица, Валек и т.д. Занимаясь линейным капитальным строительством (комплектацией строительных объектов) во всех регионах России, в том числе самых труднодоступных, мы знаем, где находится лучшая рыбная продукция и контролируем её вылов, не допуская к поставке браконьерские выловы, работая напрямую с Рыбхозами и рыболовецкими (фермерскими) хозяйствами, позволяя предложить на стол Вам, как потребителю. лучшую экологически чистую рыбную продукцию: рыбный деликатес “СЕВЕРНАЯ РЫБА”.
С момента своего основания, организация “МТМ групп” придерживается в своей деятельности производственной философии: “высокое качество, низкая стоимость” и это стало главной целью, в стремлении компании - “качество, чтобы завоевать доверие конечного Потребителя”, поэтому практически вся производимая рыбная продукция организации поставляется согласно заявок напрямую организациям, занимающимся ресторацией, сетям пивных ресторанов, торгующим точкам “халяль” и иным организациям, способным донести до потребителя неизменное качество продукции, поставляемое нашей Компанией.
Мы делаем очень многое для успешного и ответственного бизнеса наших партнеров еще, чтобы наша продукция была в центре "чистой ресторации", такой как халяль, кошер и, самое главное, чтобы наша продукция занимала достойное положение именно у Вас, у рядового Покупателя, была доступна по цене и всегда пользовалась большим спросом к Вашему столу!
По просьбе коллег и потребителей, здесь в краткой форме, мы постараемся рассказать более подробно о нашей продукции тм "СЕВЕРНАЯ РЫБА" - рыбного деликатеса холодного копчения и наших требований, предъявляемых к ее производству. Мы благодарим очень многих производителей, кто сейчас уже производит, или переходит на выпуск достойной рыбной продукции, а так же потребителей, именно тех, которые заботятся о своем здоровье, и не согласны с теми производителями, кого не беспокоит здоровье нации, наше будущее, которые готовы платить за дешёвую обработку рыбной продукции и в последнее время активно стимулируют магазины, пивные рестораны и точки закупа.
Прежде всего хотим обратить Ваше внимание на то, что наша продукция значительно отличается от той, что Вы привыкли в настоящее время видеть в магазинах. Наша продукция не содержит искусственных красителей, консервантов и прочей химии. Да, она неудобна для реализации многим продавцам, т.к. требует бережного к себе отношения, обязательного соблюдения температурного и влажностного режимов (другое дело произведенная с использованием "вкусной химии" – произвел, бросил и лежит, не до неё) и Вы поймете, если уделите немного своего времени, получив краткую информацию из ниже изложенного.
Во-первых: В последнее время очень многие организации начинают предлагать рыбную продукцию натурального холодного копчения на ольхе, с использованием можжевеловых ягод, при этом при ее производстве не получают светлого золотистого оттенка, мягкого свежего белого, или красного мяса, забывая главную заповедь, что копчение преследует двоякую цель: 1) предохранить продукт от порчи, 2) максимально улучшить его вкусовые качества, сохранив мягкое, сочное и эластичное мясо рыбного копченого деликатеса, как стало принято говорить, "сырка", именно поэтому многие "дешевые" точки сбыта, видя впервые нашу продукцию - рыбный деликатес холодного копчения, говорят так она же не сухая, как нам её хранить? Ну что ж, выбор делает прежде всего потребитель, а продавец подстраивается под спрос и контингент.
Немного приоткрывая технологию деликатесного копчения сообщаем, что в промышленных масштабах приготовить рыбу холодного натурального копчения, отвечающую стандартам очень трудозатратно, а в малых объемах выпуска экономически нецелесообразно. Опять же, другое дело производство с применением "вкусной химии" - произвел в любом количестве – экономически выгодно, не до здоровья нации (с позиции не для себя, я такое не ем!). А вот, если по настоящему, если по стандарту, как предлагает тм "Северная рыба", то это, прежде всего связано с длительным многосуточным циклом тузлучной замочки в ваннах для соления рыбы, где поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, т.е. деятельность микрофлоры начинает тормозиться в момент, когда увеличивается концентрация соли в клеточном соке, что делает продукт почти недоступным для бактерий, а мясо рыбы приобретет некоторую "зрелость" и уже, далее, при многосуточной выдержке, при копчении оно доходит и становится более нежным. Именно поэтому так важно уделить внимание при посоле четкой концентрации соляного раствора, содержанию глюкозы, низкой температуре и низкому содержанию рН воды, при соблюдении чего, в результате действия протеолитических ферментов на мышечные и соединительнотканные белки, соленое мясо рыбы начинает приобретать нежную консистенцию, в нем накапливаются продукты дезагрегации, гидролиза белков, слабого образования молочной кислоты, которая сама по себе, в небольшой концентрации оказывает бактерицидное действие и обусловливается прежде всего изменениями концентрации водородных ионов и токсическим действием недиссоциированных молекул. Таким образом, содержание в рыбном деликатесе этих веществ создает естественные специфичные вкусоароматические свойства мяса (букет созревания), с увеличением накопления концентрации соли до 6-10% в зависимости от частей в толще продукта и уже со вторых на третьи сутки процесс созревания самостоятельно затухает в результате более полной блокировки хлористым натрием пептидных связей, т.е. сырая рыба становится съедобной. Этот эффект находится в прямой зависимости от качества поваренной соли и концентрации соли в клеточном соке, поэтому очень многие производители немного хитрят перед покупателями, укорачивая сроки соления, в последующем провяливая (ссушивая) рыбный деликатес для убыстрения сроков процедуры соления, размещая на продажу фактически сухую вяленую продукцию. т.е. в которой первично сочетаются принципы осмоанабиоза (первичного посола) и ксероанабиоза (последующая сушка) и уже, далее, вторично за несколько часов небольшая дымовая обработка.
Наша продукция, произведенная под тм "Северная рыба", честно по стандарту - более копченая, чем вяленая (ссушенная), полюбилась и запомнилась как приготовленная большими цельными пластами в торговых сетях, так и в пивной ресторации как наша мелкая рыба (омуль байкальский, пелядь озерная, сырок речной (пелядь), пыжьян мелкий (сибирский сиг), ряпушка и иные виды) и уже давно пользуется активным спросом: на её приобретение сформировалась очередность получения по заявкам.
Во-вторых: Второй, пожалуй наиболее сложный - опять же длительный многосуточный процесс (за одну ночь и даже за сутки у Вас не получится): холодное копчение рыбного деликатеса. В современных термокамерах с электронным управлением можно практически идеально воспроизводить различные процессы холодного копчения, следить за качеством дымовоздушной смеси, поддерживая необходимые температуру и влажность и самое главное обеспечить жесткое поддержание в камерах низкокипящих фракций смесей, состоящих прежде всего из спиртов, эфирных масел, органических кислот и их производных, обладающих низкой молекулярной массой буквально пронизывающих рыбу, что способствует в комплексе с летучими жирными кислотами, аминокислотами и карбоксильными соединениями совместно с производными фенола придать поверхности легкий золотистый окрас, (для жирных сиговых в зависимости от размерного ряда достаточно уже от 2 до 4 дней копчения), при этом, не меняя цвета и структуры мяса, оставляя фактически его сырым, т.е. вкусным, целебным, с сохранением всех полезных веществ, присущих северной рыбе. Карбонильные соединения (формальдегид), органические основания и прочее оказывают очень слабое бактерицидное и спороцидное действие.
Почему наша продукция имеет светлый приятно золотистый оттенок? Уже давно известно, что наличие большого количества влаги в рыбе усиливает восприятие запаха и вкуса копчености, а вот большое количество жира в рыбе маскирует аромат, в связи с чем для оптимального восприятия эффекта копчения в рыбе с большим содержанием жира количество компонентов дыма должно быть значительно увеличено, именно поэтому важно уделить внимание на целостность поверхности и наличию чешуи (особенно для мелкочешуйчатого сырья), качеству и количеству низкокипящей фракции смеси при меланоидином образовании, для получения многочисленных летучих веществ различного строения, т.е. без смоляных составляющих (обеспечивающих классический вкус и сильный стабильный пряный аромат с плодовым оттенком: щепа чёрной ольхи, можжевеловые ягоды, травяные и иные заготовленные брикеты, в которых содержатся алкалоиды, алифатические спирты, антоцианы, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты, камфен, кадехолинен, галловая кислота, флаваноиды, полисахариды, лимонен, сабинен, стероиды, тритерпеноиды и прочее прежде всего эфирные вещества), которые формируют запах и отчасти долгий и приятный вкус рыбного деликатеса. Таким образом при натуральном копчении рыбный деликатес впитавший в себя фактически все лечебные вещества знакомые издревле людям и несет в себе чистый и здоровый продукт (к жидкому дыму это не относится в связи с отсутствием в своем составе). Другие же производители для получения более устойчивого «яркого» цвета поверхности и масляного эффекта поверхности специально увеличивают количество высокипящих фракций в дымовоздушной смеси, содержащей фенолы, деготь и прочие вещества, имеющей резкий дымный запах и содержащей в опасных для здоровья пропорциях канцерогенные вещества типа бензопирена (вещество первого класса опасности - чрезвычайно опасные для человека и окружающей среды по ГОСТ 12.1.007-76) и иные, содержание которых многократно превышают концентрацию первого, что недопустимо при нашем производстве ни при каких обстоятельствах.
Стороннее вещество, полученные путем пиролиза т.е. конденсации веществ дыма и используемое другими производителями для дополнительной прокраски, такой, как натуральный жидкий дым, осаживающийся в отстойниках, мы просто утилизируем, в связи с большим содержанием по нашим меркам канцерогенных и токсических веществ.
Теперь мы подошли, пожалуй, к самому главному пониманию того, что образование аромата и вкуса рыбного деликатеса происходит не только за счет компонентов дыма, а в основном за счет качественного посола рыбы (а вот несоленой рыбы натурального копчения не бывает), сроков копчения, температуры, качества и количества веществ, образующихся при их взаимодействии с основными частями продукта. Именно за счёт соблюдения всего этого достигается длительный срок хранения (максимально 60 суток с момента выпуска) при комфортный температуре от – 2 до – 5 для торговых сетей, магазинов и торговых точек, имеющих оборудование контролирующее температуру и влажность (а при неправильном хранении, например, хранение продукта не в биохолодильнике, или не завернутым в пищевую бумагу, то в этом случае продукция может только потерять влагу (ссохнуться) и станет более соленой). Какая продукция более привлекательная для продажи? Химически обработанный продукт – а это его сравнительно малая стоимость (химическая обработка рыбы недорогая и ее стоимость при закупке у производителей немного выше замороженной продукции в связи с минимальными затратами) длительный срок хранения, глянцевая поверхность, яркий цвет и максимальная прибыль. Нам, как потребителю, остается одно, быть очень разборчивыми совершая покупки, Товар, прежде всего, выбирается по своему составу, а не по "лоску" за счет такой "вкусной", но такой "опасной" химии.
Здравия Вам, благополучия, долголетия и спасибо Вам за Ваш выбор!
Внимание: вся отгружаемая продукция сертифицирована: Сертификат соответствия POCC RU.АГ75.Н01647 №1080983 (Система добровольной сертификации ГОСТ Р серийный выпуск), Декларация о соответствии 12.12.2012, сроки действия до конца 2015.
----------------------------------------------------------------------------
"MTM groups" - the producer of fish products the trade mark "NORTHERN FISH", the wealth of Russia.
We thank You for what You like our products are manufactured under the trade mark "North of the fish."
The office of the organization for distribution: tdmsk@m-t-m.ru
+7(495) 921-73-92 g. Moscow
+7(342) 243-36-44 g. Perm (main production).
Brief information about the products of the Company “MTM groups".
— Northern whitefish and salmon ecologically clean high-quality frozen products, delivered to the warehouse of Your organization directly from the catches (ice fishing and chilled). All high-quality products «Northern FISH" is produced in remote and clean lake-river basins of Russia (the river Mezen ' river, Pechora, Yenisei, Taimyr, Lena, Ob, Indigirka, Kolyma, the Baikal lake and etc. ), environmental friendliness and cleanliness, which is recognized throughout the world.
— Production of high quality products from ecologically pure raw materials of the Northern fish, industrial processing of natural raw materials cold-smoked in accordance with GOST 11298-2002.
Fish delicacies, are produced by industrial method in the premises for natural fumigation (tons), in the long a few days of the cycle, in accordance with the ancient recipes, using only raw wood (alder, berries of a juniper) and correspond to GOST 11298-2002 «Russian salmon and whitefish cold-smoked (serial production), with preservation of all the taste and nutrients, without the use of chemical additives, colourings, flavourings, quality has been tested time!.
Информация о продукте последний раз обновлялась
20 ноября 2013 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2323 раза
Продукт
добавлен 07 августа 2013