Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Качокавалло (итал. Caciocavallo) – выдержаный полутвердый сыр
В переводе с итальянского языка Качокавалло значит «сыр верхом». Поэтому говорят, что изначально этот сыр делали из молока кобыл, хотя этому нет никаких исторических подтверждений. Скорее всего, сыр получил свое название благодаря тому, что свернувшееся молоко оставляли высушиваться на горизонтально расположенной палке или ветке. Из -за этого будущий сыр напоминал наездника на лошади.Молодой качокавалло используют как обычный столовый сыр — нарезают, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают свежемолотым черным перцем.Лучшее сопровождение качокавалло — молодое, не слишком терпкое красное вино типа кьянти или, к примеру, белое сухое вино Fiano di Avellino.
Информация о продукте последний раз обновлялась
24 сентября 2018 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 2009 раз
Продукт
добавлен 22 сентября 2018