Каталог продуктов питания /

Пищевые ингредиенты - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

Загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, эмульгатор, улучшитель

Использование пищевых добавок (Конжаковая камедь, коньячная камедь, konjac gum, glucomannan, E425.) в пищевой индустрии вытекает из его следующих свойств:

• Полимер растворятся в холодной и показывает очень высокую вязкость, которая при более высокой концентрации придает раствору характер «полу-геля».

• Полимер легко рассеивается в холодной воде без образования комочков.

• Он показывает синергетическое взаимодействие с Ксантан с образованием эластичного геля.

• Проявляет отличное синергетическое взаимодействие с Kappa Каррагинаном, образую полуломкие гели.

• Формирует термонеобратимые гели, когда нагрет в присутствии слабых щелочей.

На основе этих свойств Конжакманнан может быть использован в следующих продуктах:

Майонезы и похожие кислые соусы

• Загуститель водной фазы в майонезах с пониженным содержанием жиров (ниже, чем 60% масла). Конжак может быть использован один или же в комбинации с крахмалами или Ксантан.

• Загущение фазы крахмала в майонезах "кули", предотвращающее отложение осадка крахмала перед гелеобразованием и изменяющее его реологию впоследствии.

• Загущение амилаз-устойчивых майонезов, которые используются в салатах, содержащих свежие фрукты или овощи.

• Изменение реологии майонеза с пониженным содержанием жира с целью увеличения «прилипания» в растительных салатах (картофельные салаты или салаты из свежей капусты).

Используется в кетчупах и других неэмульгированных соусах.

• Загущение и предотвращение синерезиса в соусах, содержащих мякоть томатов и томатную пасту.

Мясо и мясные продукты:

• Водосвязывающий агент в колбасном тесте, приготовленном холодным методом.

• Как водный абсорбент в смесях для ветчины (вместо Каррагинана или других гидроколлоидов)

• Как растительная оболочка для колбас после щелочного желирования.

• Как заменитель желатина или метилцеллюлозы в начинках для пирожков, предотвращающий выкипание.

Супы и подливы.

• Как загущающий агент в супах и соусах быстрого приготовления (поскольку легко рассеивающийся)

• Для загущения консервированных продуктов.

Пудинги и десерты.

• Желирование пудингов предпочтительно в комбинации с Ксантан или Каррагинан

• Загуститель в пудингах и десертах быстрого приготовления.

Мороженое

• Как заменитель для Камедь рожкового дерева или карбоксиметилцеллюлозы в смесях для мороженого.

Молочная промышленность:

• Загущение молочных, йогуртовых продуктов, которые при производстве подвергаются тепловой обработке.

• Загущения термизированных йогуртов и питьевых йогуртов.

• Загущение соусов для домашнего сыра.

• В качестве загустителя и заменителя жира в кремах с пониженным содержанием жира.

• Загуститель в искусственных кремах и взбитых сливках.

Кондитерская индустрия:

• В качестве частичного заменителя желатина или гуммиарабика в жевательных конфетах или жевательных резинках.

Хлебобулочные изделия

• В термоустойчивых начинках в хлебобулочных изделиях (посредством щелочного желирования)

• Стабилизирующее волокно в смесях для хлеба.

Фукнциональная еда

Следует помнить, что Конжакманнан – это функциональный продукт, который признан используется в Японии на протяжении 5 веков. Как стабилизирующее волокно, он показывает все преимущества, связанные с такими материалами как:

- увеличивает подвижность кишечного тракта

- понижает уровень холестерина в крови

- уменьшает потребность в инсулине

Добавлено:

10 января 2012, 08:12

Информация о продукте последний раз обновлялась 10 января 2012 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1534 раза
Продукт добавлен 10 января 2012