Каталог продуктов питания /

модифицированный крахмал тапиоки - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

модифицированный крахмал тапиоки

Крахмал тапиоковый

представляет собой сыпучий порошок белого или слегка кремового цвета нерастворимый в холодной воде. Это полисахариды амилозы амилопектина мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал по химическому составу и строению относится к углеводам. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций - амилозы и амилопектина. Хорошо усваивается организмом.

Химическая формула: (C6H10O5)n.

Тапиоковый крахмал представляет собой продукт механической переработки свежих корнеплодов маниока.
Тапиоковый крахмал по своим свойствам очень близок к картофельному крахмалу. Отличие заключается в том, что он обладает меньшей влажностью (на 6-7%), благодаря чему содержание крахмала в товарной массе больше, тапиоковый крахмал имеет меньшую зольность и поэтому по праву считается самым чистым крахмалом.

Тапиоковый крахмал обладает способностью образовывать клейстеры с более высокой вязкостью и прозрачностью, нежели у крахмалов зерновых (кукурузных, пшеничных). Благодаря способности проявлять свои свойства даже при низких температурах, клейстер, полученный из тапиокового крахмала способствует предотвращению потери влаги при замораживании/оттаивании.

Тапиоковый крахмал обладает очень широкой сферой применения в качестве сгустителя/связывающего агента, текстуризатора или в качестве агента, препятствующего образованию комков в пищевой и непищевой отраслях промышленности.
За счет длинной текстуры, высокой связывающей способности и низкой температуры желатинизации, тапиоковый крахмал используют при производстве продуктов быстрого приготовления - супов, лапши, а также в качестве загустителя для майонезов, кетчупов, в молочных и мясных продуктах, в фруктовых наполнителях, в сухих смесях и экструдированных продуктах.

Спецификация: Производство: Тайланд
Внешний вид: Белый или светло-белый Запах и вкус: Нейтральный Массовая доля влаги не более: ≤15% Белизна: ≥89% Анализ просеивания: ≤1% до 100 на сетке рН (30% дисперсии): 5.5 – 7.5 Степень замещения: 0.045Вкрапления: ≤3cps/cm2 Протеин: ≤0.2% Ash: ≤0.5% Диоксид серы: ≤10% мг/Кг As: ≤0.5% мг/Кг Pb: ≤1.0% мг/Кг

ЧЕМ ТАПИОКОВЫЙ КРАХМАЛ ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ? Во-первых, он имеет более высокую степень вязкости. А это значит, что его нужно добавлять немного меньше прочих. Во-вторых, он превосходит другие виды крахмала по степени влажности – она у него в разы меньше. В-третьих, его тяжелее подделать или разбавить химическими веществами неизвестного происхождения.
Сроки поставки 7-8 недель, стоимость 870$ за тонну с учетом НДС и доставкой (min заказ от 10 тонн).

Добавлено:

2 марта 2017, 11:34

Информация о продукте последний раз обновлялась 02 марта 2017 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 3941 раз
Продукт добавлен 01 марта 2017