Каталог продуктов питания /

Агар-Агар - описание и фото продукции в каталоге брендов Foodretail.ru

40 гр, Натуральное желирующее вещество растительного происхождения

Натуральное желирующее вещество растительного происхождения, получаемое из бурых и красных морских водорослей. В виде порошка, без определенного вкуса и запаха.

Агар-агар используют вместо желатина. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, а благодаря своей антибактериальности способствует более длительному хранению блюд, в которых присутствует. Агар-агара потребуется раза в два-три меньше, чем желатина

Инструкция Агар-Агар

Разведите порошок агара в какой-либо теплой жидкости (воде, овощном бульоне, фруктовом соке) в соотношении примерно одна чайная ложка на стакан жидкости и оставьте минут на пятнадцать для набухания. Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня, положите необходимые добавки и остудите блюдо при комнатной температуре.

Мармелад

Растворите агар-агар в теплой воде и оставьте для набухания минут на десять. Перетертую с сахаром смородину разведите горячей водой и добавьте сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с агар-агаром и прокипятите все минут пять на тихом огне. Затем разлейте по формочкам, остудите и поместите в холодильник. После полного застывания, достаньте получившиеся мармеладки

Добавлено:

27 августа 2012, 10:38

Информация о продукте последний раз обновлялась 27 августа 2012 года
Посетители сайта просмотрели эту страницу 1756 раз
Продукт добавлен 27 августа 2012