На российском рынке элитного зернового кофе участились случаи фальсификации

На российском рынке элитного зернового кофе участились случаи фальсификации. Исследование, проведенное Лабораторией Фундаментальных и  Прикладных  Исследований Качества и Технологий Пищевых Продуктов МГУПП – выявило  очередную фальсификацию кофе. Результаты этого анализа показали, что кофе, производимый ООО «Кофе Династия» и промаркированный как «Марагоджип Колумбия» - не был выращен в Колумбии. Отказ от приобретения товара сомнительного происхождения – самый действенный метод борьбы с мошенничеством и фальсификациями.
 
Автор материала - Портнов В.Е., признанный эксперт кофейного рынка, член «Консультационного Совета по вопросам развития сегмента спешиалти кофе», г. Москва, директор ООО ПКФ «БЛЮЗ» г. Дубна.
 
Текст полностью:
 
http://coffeeblues.ru/blog/?p=1868

Комментарии (1):

#1

Для меня как ценителя кофе эта информация вводит в бешенство. Ну как, так-то, обман на каждом шагу. Сама не раз попадала на подделку или кофе ужасного качества. В магазинах порадуют адские смеси мусора и кофе выдавая это за элитку упакованную в красивую бумажку. Вопрос качества кофе для меня принципиальный, долго я скиталася в поисках идеального кофе, спасибо знакомому ткнул "моськой" в Торрефакто, три года неразлучной дружбы и ни одного косяка, кофе как заявлен свежий и высокого качества. А ассортимент позволяет каждый раз пробовать, что-то новое.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.