Южная Африка завершает сезон грейпфрутов раньше с объемом 190 тыс. тонн

11 июля 2019, 12:51

К концу 25 недели производители грейпфрутов ЮАР практически завершили сбор и упаковку фруктов. Всего производители собрали 190 тыс. тонн или 12,69 млн коробок грейпфрутов. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshplaza.

грейпфрут, юар, экспорт, фрукты

Упаковано на данный момент 98% белых сортов и 79% красных сортов. В прошлом году на аналогичную дату было собрано не менее 231 тыс. тонн или 15,4 млн коробок. Представители сектора рассчитывают экспортировать красные грейпфруты до 32 недели.

В этом сезоне требования к экспортным фруктам 1 класса повысились. По мнению участников, изменение диапазона калибров первоклассных грейпфрутов до 40-45 может привести к дефициту фруктов на некоторых рынках.

Серьезной причиной для беспокойства стали поставки в Китай. На китайском оптовом рынке стоимость грейпфрутов снизилась из-за роста поставок грейпфрутов сорта Star Ruby на 30%. В течение последних пяти недель в Китай пребывало не менее 200 контейнеров, а прибытие фруктов из ЮАР лишь усилит давление на цены. Фокус-группа по грейпфруту Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) прогнозирует, что еженедельные поставки в Китай и Гонконг резко сократятся до 1 млн коробок или 15 тыс. тонн (-25% к 2018 году). При этом Китай заметно увеличил импорт сырья для переработки и фруктов 2 класса.

«Мы надеемся, что темп продаж в Китае продержится несколько недель, хотя в этом сезоне объем фруктов закончится резко и значительно раньше, чем это случилось в 2018 году», - говорится в записке фокус-группы CGA.

Значительно лучше в этом сезоне скоординирована логистика в Японию. Всего производители грейпфрутов ЮАР экспортировали в эту страну 901 тыс. коробок (13,5 тыс. тонн) красного и 490 тыс. коробок (7,3 тыс. тонн) белого грейпфрута. В целом большая часть фруктов была небольших калибров от 50 до 55.

Стоимость грейпфрутов на российском рынке продолжает падать. Несмотря на высокие цены в начале сезона и достаточно пустой внутренний рынок со стороны потребителей наблюдалось некоторое сопротивление. Как отметила фокус-группа, ситуация усугубилась объемными поставками цитрусовых, и цена грейпфрутов резко упала. Экспортеры предупредили, что необходимо отсрочить поставки иначе рынок обвалится.

Тем временем в Европе наблюдались скачки отгрузок на 21 и 25 неделе. На 21 неделе в европейские порты прибыло 800 тыс. коробок грейпфрутов сорта Star Ruby из ЮАР или 12 тыс. тонн. Цены незначительно снизились по сравнению с прошлым годом. Тем не менее стоимость остается стабильно выше средней и сохранится в течение нескольких недель. В CGA заявили, что ситуация на российском рынке может повлиять на Европу, учитывая предстоящие большие объемы, которые должны поступить в конце июля.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ ПРОТОТИП МНОГОСЛОЙНОЙ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ ИЗ 100% ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ...

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры...

Во 2 кв. 2019 г. продажи Huhtamaki выросли на 10%...

Как доставка продуктов стала популярна в b2b...

Робот-курьер REV-1 доставит заказы в любую погоду...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина снизила экспортную пошлину на 25%
19 июля 2019, 10:12
Экспортные пошлины для экспортеров Аргентины снизили на 25% до 3 аргентинских песо ($0,02) на каждый доллар контрактной стоимости продукции. Новые тарифы распространяются на 207 продуктов, включая свежие фрукты. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по...
Узбекская плодоовощная продукция будет поставляться в Саудовскую Аравию
19 июля 2019, 10:10
14 июля 2019 года в Ташкент, столицу Узбекистана, прибыла делегация группы Ajlan Bros Holding Group (Саудовская Аравия) во главе с главой компании шейхом Мухаммадом бин Абдулазизом аль-Ажланом, сообщает CA-NEWS по материалам пресс-службы МИД Узбекистана. Программой пребывания в...
ЮАР хочет увеличить экспорт фруктов в Россию
13 июня 2019, 16:46
ЮАР планирует нарастить поставки фруктов в РФ. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», этот вопрос обсуждался на переговорах Россельхознадзора с Государственной службой ЮАР по контролю качества экспортной сельскохозяйственной продукции. По данным южноафриканской стороны, в 2018...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: