В Великобритании стартовала Национальная неделя барбекю

Фильтры

Регион

Новости

В Великобритании стартовала Национальная неделя барбекю

С сегодняшнего дня в Соединенном Королевстве началась Национальная неделя барбекю, которая продлится до 1 июня.

По подсчетам Национальной ассоциации барбекю, в течение этой недели мясо на гриле будет приготовлено порядка семи миллионов раз. С учетом того, что на сегодняшний день в Великобритании проживают около 63 млн человек, нетрудно подсчитать, что барбекю организует каждый девятый британский подданный. 

В ходе недавнего опроса Национальная ассоциация барбекю установила, что самым любимым мясом у британцев является курица (62 процента). Почти половина - 48 процентов - предпочитают жарить на гриле сосиски, а еще 43 процента - гамбургеры.

По словам Эндрю Бига, исполнительного директора ассоциации, результаты опроса доказывают, что производство мяса птицы по-прежнему является экономически выгодным. "Мы призываем всех потребителей Великобритании принять участие в этой инициативе, поскольку это приятный и безопасный способ насладиться вкусом не только курицы, но и других видов птицы", - агитирует Биг.

В то же время эксперт призывает не забывать о гигиене: "Мойте руки после контакта с сырым мясом, будь то на кухне или на улице. Обязательно помойте ножи и разделочные доски после мяса перед тем, как резать другие продукты. А вот курицу мыть необязательно - это было сделано еще до того, как вы ее купили", - резюмирует исполнительный директор.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе

Комментарии (0)