В польской курятине обнаружены сальмонеллы

08 апреля 2019, 09:39

В поставке польской курятины весом в полтонны были обнаружены бактерии сальмонеллы, сообщил во вторник Госветнадзор. Куриное филе тем временем уже было доставлено в пять заведений общественного питания в Градец-Кралове, Горжице, Колин и Хоцень.

польша, сальмонелла, мясо птицы, ветнадзор

Сальмонеллы вызывают в организме человека острую кишечную инфекцию. В мясе и молоке бактерии размножаются, не влияя на цвет и вкус продуктов. Симптомы болезни – повышение температуры, боли в мышцах, тошнота и рвота. Сальмонеллы, однако, не устойчивы к высоким температурам и легко уничтожаются в ходе тепловой обработки. 

Напомним, что лишь неделю назад Чехия отменила проверки польской говядины. Экстренные меры были введены в феврале текущего года после выявления сальмонелл в поставке 700 кг говядины.

Источник: radio.cz

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

Молочный завод в Наро-Фоминске оштрафован на 100 000 рублей...

Таджикистан: Первый доильный зал ДеЛаваль успешно заработал...

«Эконива» планирует наладить в Ленобласти переработку 200 тонн молока в день...

Сезон персика в Грузии: собрано 16 тысяч тонн, экспортировано – 6 тысяч тонн...

«Нормы не поменялись». Россельхознадзор опроверг слухи об изменении правил провоза ручной клади...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией
23 апреля 2019, 09:54
В последнее время сальмонелла мутирует особенно быстро, заявляют ученые из Австралии. Они опасаются того, что бактерия станет устойчивой к действию антибиотиков. Исследователи Сиднейского университета заявили о том, что сальмонелла может стать супербактерией – об этом говорит ее...
На ферме производителя яиц Eggo обнаружили сальмонеллу
5 апреля 2019, 08:21
В марте в ходе внутренней проверки производитель яиц Eggo Dava Foods Estonia AS обнаружил при взятии пробы бактерии сальмонеллы. До потребителей зараженная продукция не дошла. По словам заместителя гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олева Калда, Dava Foods Estonia AS...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: