Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте

16 апреля 2018, 10:09

Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий изменения цен на продовольствие, приобретаемое домохозяйствами, в марте увеличился на 1,0% после снижения на -0,5% в феврале. Данный индикатор очень важен для экономики Новой Зеландии, так как эта страна зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

В отчете статуправления отмечено, что рост индекса в основном был обусловлен увеличением цен на овощи - на 11% в марте. Цены на мясо выросли на 1,2% в месяц.

В марте не было изменений в ценах на продуктовые товары и безалкогольные напитки, а цены в ресторанах выросли незначительно - на 0,1%.

Цены на помидоры, листья салата, цветную капусту, капусту и брокколи резко выросли в марте, увеличив цены на овощи на 9,5%.

«В последние недели на овощные культуры повлиял шторм - более низкие поставки из-за плохой погоды обычно означают более высокие цены», - сказал менеджер по потребительским ценам Мэтью Хэй.

«В феврале мы увидели рост цен на салат, брокколи и цветную капусту из-за сочетания влажной погоды и циклона Гита. Как и ожидалось, эта влажная погода также повлияла на цены на овощи в марте».

Однако, как обычно в это время года, цены на яблоки упали на -16%, хотя в общем цены на фрукты выросли на 0,2% в марте.

Источник: teletrade.ru

Также в разделе:

Меркурий: качество продуктов или налоги с производителей...

Импорт мяса снизился в 1,7 раза...

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т....

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не может не продлевать продэмбарго в ответ на санкции Запада
28 июня 2018, 09:11
Россия не может не продлевать продовольственное эмбарго в ответ на санкции ряда стран Запада, - это означало бы потерю лица в политическом и экономическом смысле, заявил РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в среду о...
Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику
8 июня 2018, 09:50
За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо. Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: